5 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
耐久性も実証済みw
去年、同タイプのオーロラスウェード生地のファイヤーマンを購入いたしましたが、今年もバリバリに使えてますw そういった意味では通販の衣類でも質はかなり良いと思います。
シルエットがあまりにも気に入っておりましたので、今年は生地とイロチのベルベット・ワインを購入しましたが、ベルベット生地の手触りや高級感にはかなり満足しております。
お勧めの購入の仕方としましては、スウェード・ベルベットでは単純に色のラインナップの相違が大きいので、好きな色次第ですかね??? 値段もとんでもなく異なると言うことはありませんし、独特の大型のフックもどちらもついている訳ですから。。。
ただ、欲を言えば1番目立つのはむら染めタイプでしたのでこれも欲しかったのですが、こちらは値段が飛躍的に高くなるのであきらめましたw
蛇足ですが、スウェードとベルベットではサイズの選択に違いがあるので注意です。
当方、スウェードではL、ベルベットではXLがほぼ中に着込んでのジャストサイズと言ったところでした。スペックは、173cm・63キロですw

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
細部までの作り込みが素晴らしいw
はっきり申し上げまして、この価格帯にポイントがついて購入出来ればとんでも無くコスパは優れた作品だと思います。
ファイアーマン系の金属のフック部分は至極重厚感があり、想像していたよりも内側のキルティング加工は縫製もしっかりしていて保温性は優れていますし、生地についてはオーロラスウェードと銘打ってますが、全く安物臭くないです。
また、ポケットのディテール部分やフードのファーなどもクールな印象を付けてくれる工夫が盛りだくさんに詰め込まれている印象でしょうか???
ファッション系重視の服には多いイメージなのですが、実用性に関してもこの商品はスポイルすることなく、袖口は別素材で閉まるように作成されており風が入りにくい・ポケットは立体的な仕様になっている点など大変好感が持てました。
正直、到着から直ぐにイロチでリピしたいと思ったのが率直な感想w
ただ、けちを付ける気は一切合切ないですが、気になる点を挙げるとすると、ポケットはベルトボタン式のために多少使用しにくい。
こちらのショップさんはトップス・ボトムスを結構購入しているのですがサイズ選びが多少自分にとっては難しい面がある。
スウェード調の生地の耐久性が未知数。
といったところでしょうか???
ちなみに、当方173cm・63キロのおおよそ標準体型かと思うのですが、Lサイズで真冬使用で中にセーターを着込みますと大体ジャストフィット。
Mサイズでしたら想像ですが、よりタイトにラインが楽しめる可能性はありますが、インナーはかなり薄くしないといけない感じです。

• IMP300さん
  • IMP300さん

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
厚い作りの為、余裕無いです。
本日届きまして、早速ファッションショーしてみました(笑)
生地や縫い目は問題なし、現物が見られないのは通販ならではなので、
ドキドキしましたが、これは満足です。
(ハズレは生地・外見が安っぽい(^^:))
外見は細身で袖口はピチッと閉じている(サンプル写真では分からない部分)、内側は綿が詰まっている感じです。
暖かいと思いますが、まだ11月なので冬本番にどれだけ活躍してくれるか期待してます。
モデルさんも言ってますがLサイズでジャストです。但しジャストすぎて余裕は無く、インナーが大分限定されます。薄手のインナーになります。
作りからして、外見は細く、内側は綿が詰まってるのでインナーを着込む様な着方はしない方が良い、と判断しました。(着膨れするとカッコ悪いかな;)
インナーはヒート○ック+ストール等、隠しアイテムでカイロ(笑)でイケると
思いました。
個人的には満足です。ありがとうございました。

4 2012-11-17

結構あつい。
ひと目ぼれして、タイムセール時に購入。
散々迷った挙句、無難な黒にしました。
ダンナは胸囲があって、
サイズが大丈夫でも着れない物が多いので、
LLサイズをチョイス。
まず、私が着てみました。
Eカップでバックルもファスナーも閉まりました。
続いてダンナが着てみました。
バックル、ファスナーは閉まりましたが、
インナーは薄めの1枚。という感じ。
中綿が入っているので、室内では暑いです。
もしかしたら、私のほうが着る機会が多いかも。
女子が着るのであれば、ミニスカとブーツで
いけると思います。
2人の意見ですが、
「このコートは細ければ細いほど似合う。」
2人共、結構パンパンなので、
肩幅や胸囲がある方は、ワンサイズ大き目の方が
いいと思います。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
インナーは薄くて十分かな・・・
かなり、しっかりとした重厚感のあるコートです。インナーは薄着でも十分なくらいなほどだと思います(寒冷地は除く)。

• 三Fさん
  • 三Fさん

5 2014-03-29

スタイリッシュなデザイン
ネットで衣類を購入するのは初めてなので届くまでは重さとかデザインの形等心配でしたが、軽いし胸囲・肩幅・モデルさん(モデルさんの情報も付いてたのはイメージしやすく良かったです)の画像を持っている服を目安にしたので大丈夫でした。
私は170cm60キロ台の細身なのですが確かにジャストです。ですので屈んだりすると服が少し上に上がるというのはありましたが、シルエットも細身でセンスが良い商品です。
少し余裕がある服を好む私としましては、もう1段階上のサイズでも良さそうですね^^
部品が引っかからないよう気をつけます♪

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
カチャカチャするようなのがついてる服が大好きな自分。
もうこれドストライクです。
金額が1万くらいだから買うか我慢するかめっちゃ悩んだけどあまりにデザインが好みすぎて「自分へのクリスマスプレゼント」と思い込ませて買いました( ̄∀ ̄)
ワイン色が大好きだけど他の服との合わせやすさを考えて黒を購入。
他の店で同じ商品のワイン色見たらここの写真よりも少し明るめだったから黒買って良かったなと。
着てみた感じは、かなり個人的な意見になるけどウエストのところがもう少しキュッとしてると良かったかなと。。。
そのほうがもっとかっこいいシルエットになると思う。
でもそれは自分がヒョロイからなだけであって、普通のいい体型した人ならそんなことも思わずかっこよく着こなせると思います。

• 謎沼さん
  • 謎沼さん

5 2011-12-24

ボトムスはシンプルに
タイムセールで7980円で購入。
178cm、62kgでMをチョイスしましたが、肩幅、袖丈ともジャストです。
身幅は前を閉めても少し余裕があるぐらい。
袖の裏までキルティング加工してあって、袖口の内側はリブ編みのニットになってるので、メチャメチャあったかいです。
届いてすぐに着て出かけたんですが、風が通らないのでインナーはTシャツ1枚でもいけます。
サイドポケットのベルトは一見面倒くさそうですが、慣れれば意外と簡単に開け閉めできます。
色目はシックでもフロントのデザインが結構ハデなので、ボトムスはシンプルなデニムとかを合わせるのがいいと思います。
あと、ファー付きのフードが思いのほかボリュームがあるので小顔効果もアリ。
凝ったデザインなので、Tシャツやドレスシャツの上に羽織るだけでお洒落さんになれます。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気に入り黒のLを購入。色合いもとても深い黒色で良い感じです。ファイヤーマンコートを数着所有しておりますが、一番のお気に入りになりそうです。
お店の対応も素晴らしいです。梱包も丁寧で、金具に傷が付かないよう金具の一つ一つを紙で保護されており感動しました。
ただ、送られてきた商品タグが何故かXLサイズのものが付いており、注文時にサイズを間違えたかと一瞬ドキっとしました。(商品自体は問題なくLサイズでした)

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最高のデザイン!
とにかく他のものとは全然違うかっこよさ!生地も高級感が出てていい!多少重さがあるがこの重さが高級感を漂わせてると思う。金具とかの取り外しが大変だけど、かっこいいし、なによりあったかい!手首から隙間風が入らないような工夫もある!値段相応だと思った。肩幅が広い自分にはXLがちょうどよかった!XLだから多少シルエットが悪くなるかと思ったらなかなか細身でかっこよく決まって嬉しかった!大切にしようと思う。

• 狩神さん
  • 狩神さん

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
オシャレに最適!!
寒がりのダンナに買ってみましたが、細身の人にはピッタリなサイズでした。
色もワイン色で、思ったよりいい色で、気に入ったようです。写真と現物の差でガックリすることがありますが、このコートはそんなことはなかったです。
ただ、細身の人の場合、ちょうどかっこよく見えるタイプだと思います。万人向きのデザインという感じではなかったです。

5 2013-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きれいめコート
細身でなかなか格好いいです。値段も良心的で大満足です。

5 2013-01-04

冬でも十分の防寒製
バイクでも首筋以外問題無く寒さを防げデザインも評判いいので
オススメです。思ったより色が濃かったので下は薄い色だと負けます。
気になったのはポケットが使いにくいことくらいです。
ポケットは左右は浅く物が落ちやすいこと、それ以外のポケットは
ロック外すの面倒で使いません。ロックもデザインの良い店なので
自分としては許容範囲です

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットのベルトいらない気がする
細身の方なら似合うと思います

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
夫が嫌がっても私が着ちゃえる!と思って注文しました。細見のLサイズで、形はきれいです。ただ、ポケットは実用的でなく、飾りだと思わないと、うぅ〜ん・・・って思います。手首部分がしっかり防寒できるので、見た目より暖か。夫が気に入って休みのたんびに着て行きます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット