5 2014-03-18

とても良い!
安いのにしっかりしていて、サイズ感もぴったりでした。

4 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとしたカッパ代わりにもなりそう
全身マヒで寝たきりの父は体温調整が
出来ない状態になっています。
そのため、季節の変わり目など気温の変化が
激しい時期、雨が降りだしたときは大変。
そういうときのために、車いすの背中部分の
大きなポケットに畳んで入れておこうと思い
ベージュとワインを購入しました。
フードも付いてるから雨降りの日、車から
建物内への移動の際などにサッと羽織れて便利です。
健康・元気な方ならウォーキングとかアウトドアで
遊ぶときに持参すると重宝すると思います。
丈が少し短めですが、父は車いすだし許容範囲。
もっと早く見つけられたら、ツートンカラーなど
可愛いのが買えたんだろうなー。と ちょっぴり
悔しい私なのでした(笑)

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
フード付きで胸ポケットあるいは内ポケットつきを探していましたが、なかなか見つからず、見つけたものも売り切ればかりというときに見つけました。サイズ、色合い、思っていたどおりでした。もっとぺらぺらかと思っていましたが、けっこうしっかりしていて冬の前後に良さそうです。本当は春先の雨の日用のウインドブレーカーがほしかったのですが、これはこれで気に入りました。

4 2014-04-13

普段使いに
プレゼントに贈りましたが、とても気に入ってくれています。普段使いにいいようで、お出かけの時にはいつもこれが活躍しています。

4 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン良
かっこいいのですが、サイズが割とコンシャスな感じです。おなかが出てきた主人の場合ですが(笑)-1☆です

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
写真通りのイメージで、いい感じです!
色はみなさんがおっしゃるように赤というよりあずき色で落ち着いた色です。
ちなみにladiesです。
がっしり体型なのでmen's用を探していてこれを見つけました。
サイズはМとLで迷いましたが、某製のフリースジャケットを
着た上に羽織りたいと思っていたのでLにしました。
結果、正解でした。フルでファスナーを閉めてもゆとりがあり、
ダブルなので作業で腰回りがキツければ調節できて楽です。
またリピしたいです。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
商品届きました!
身長174cm体重70kg体育会系のガッチリ体型
タイトな格好が好きで、肩幅が狭いことからMサイズを購入。袖の長さはちょうどよく、圧迫感はなかったです!でもさすがに厚着はできそうにはないので、春秋に存分に活用したいです!
素材も安っぽく見えず、このデザインと質ではなかなか購入できないと思います。タイムセールで購入できたので、満足しています!

4 2014-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー色を購入。裏地はベージュですが、他の方のレビューの通り濃いめのベージュでした。普段はMサイズです。165cm 65Kg タイトな作りと記載してありましたのでLサイズにするか迷いましたが、Lサイズにすると袖が長くなるのでMサイズにしました。Mサイズでも羽織る分なら窮屈感はなく丁度良いです。チャックをフルに閉めると確かに作業着ぽくなりますね。軽く羽織るにはこれからの季節に良いですね。ジーンズ、チノパンどちらもいけてます。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズだと下にパーカーを着て丁度いいサイズだったので、インナーを薄くして着ようと思いMサイズを購入しました。思ったとうり丁度いい感じになりました。軽くて着心地は抜群だと思います。残念なのは、最近値段がだいぶ安くなってる事くらいです。
[受注番号] 248926-20140303-0675051121

4 2014-03-16

金額にしては
素材や作りは値段相応と思います。たまたまだとは思いますが、ほつれが数箇所あったので少し残念でした。
サイズ感としては172cm、61kgで、なで肩なのもあるのでMで十分な大きさでした。
冬用というよりはちょい寒い日の春、秋用ぐらいで軽めに羽織る感じと思います。
まあ、服自体の色と形は好きな感じだったので星はおまけの4つということで。

5 2013-11-14

良かったです
見た目より着てみると安っぽくならずとても良かったです。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おしゃれに防寒
高校生の娘がブレザーの上に着用するため購入しました。ダウンは温かいけどモコモコしちゃうし、ウールのコートは重いし、一枚で薄くてもシッカリ防寒とくに防風できるマウンテンパーカー・ナイロンジャケットを探していました。登山ブランドは地味だし高くて手が出ないし、こちらの商品はおしゃれで実用的かなと思い注文しました。

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
身長172cm体重59kgの息子用に購入しました。
最近、雨や強風の日が多くこの時期に着れるアウターを探していた所(ダウンやコートはまだ早い・・・)このマウンテンパーカを見つけました!
私は無難にブラックが良いと思ったのですが息子はモデルさんの着用画像や皆さんのレビューを参考にLサイズブラック/ワインを選びました。
すぐに届き羽織ってみたら思ってたより軽いのにしっかり防寒もしてくれそうだしデザインもいい感じで本人も気に入った様です。

• vow2013さん
  • vow2013さん

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節にぴったり
思いのほか、作りがよく、デザインはトラディショナルだが若々しさがある。10月中はインナーはTシャツ一枚で過ごせそう、12月に入ったら中にはセーターを着よう。機密性が高いのでバイクにはもってこいだと思う。また、私は犬の散歩が日課だが、朝早くの気温の低い時には下はパジャマでも大丈夫そうだ。もう少し丈が長ければいいと思うが、細身・丈短の今のデザインではこうだろうと思う。

5 2012-04-11

素敵です
手が長い息子にLサイズを購入。ちょうどよかったです。デザインもおしゃれで、細めです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット