2015/02/09
    紅も差す?さん
    気に入りました
    オーバル型で、足が折り畳めて、フラットヒーターのこたつを探していました。お部屋を広く使いたいときは折り畳めるし、長方形と違って圧迫感がないし、足にヒーターが当たることもないし、とっても使い勝手が良いです。オークが欲しかったのですが、どのお店も売り切れだったので仕方なくウォールナットを買ってみましたが、高級感のあるとても良い色で気に入りました。ポイント10倍・送料無料でお得に買えて良かったです。発送予定日が少し先の状態で注文したのですが、きちんと途中経過や発送日もメールを下さったのでとても安心して待つことができました。
    注文日:2015/01/07
    2015/02/09
    みど5609さん
    楽しみに待ってたこたつがやっと来ましたー! 少し大きかったかな?とおもったけど、なかなかいい感じで、あったかいし最高です。 説明書と保証書がなぜかボロボロだったので星4つにしました。
    注文日:2014/11/19
    2015/12/07
    【デザイン】ここがポイントで購入しただけありました。オーバルで脚の形もいかにもこたつではないので、冬以外に使うにも素敵です。北欧デザインのこたつは脚がたためないものが多かったのですがこちらはたためたのも購入のポイントでした。オフシーズンにはしまっておく事も多いので。 【サイズ 我が家が探してたサイズでした。ちなみに省スペースこたつ掛布団の長方形 160cmx190cmがちょうど使えます。こたつ布団で大きさを取りたくない方の参考になれば。 【暖かさ】弱でも十分な暖かさです(南関東12月の初旬) 【質感】テーブルの天板はとてもスムースです。さわり心地満点。 【その他】天板はスムースですごく良いのですが、子供の手垢というか油がとても目立ちやすいです。飲み物を置いた跡や食べたものの油の跡も残りやすいようです。すぐに拭いて対策はとれますが小さなお子さんがいたら参考にと思いました。我が家にも小学生が二人いるので手垢と油の跡が目立ちやすいというので星四つ。でもそれ以外は限りなく五つにちかいです。
    注文日:2015/12/01
    2021/11/18
    ともやん2133さん
    買って良かった
    サイズはもう少し大きくても いいかなと思いましたが デザインも素敵で 使い心地も良く 大変気に入りました
    注文日:2021/11/04
    2021/12/01
    この度はご利用ありがとうございました。 商品ご満足頂けたようで何よりです。 ご意見はメーカーにも報告して、今後の商品作りの参考とさせて頂きます。 ご意見ありがとうございました。
    2015/10/04
    写真より色に深みがないように感じました。 でもふつうにかわいい。 こたつとしてはまだ使っていません。
    注文日:2015/08/31