2016/03/30
    買ってよかった!!
    予想していたより質感が良く、インテリアにもなじみます。 唯一の不満は他の方のレビューにもある通り棚板の自由度が高いようで制約があること・・・ それでも満足度は高いです!
    注文日:2016/03/22
    2013/11/05
    みだるまちゃんさん
    立派です。
    組み立てる時間は、かなりかかりました。出来上がってこどもはまんぞくでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2015/06/29
    本当に惜しい。
    この商品は本当に惜しい。 ほんの少しの改良で相当いい商品になるのに 設計者の気配りの無さで使い勝手がかなり悪くなっています まず1cm間隔を売り文句にしていますが、2か所ある固定棚のおかげで 1cm間隔の意味を成しません。 文庫・DVD・CD・コミックどれを組み合わせても 半端な段ができるので、高さの割に収納力は無い。 強度保持の観点から固定棚の必要性はわかりますが、 これら主な収納品の公倍数から寸法を決めればいいのにと思います。 それより最も致命的なのは、列ごとの奥行きです。 内寸14cm強しかないため最近多い大判のコミックは わずかにはみ出るため引っかかって入りません。 また、DVDやCDもギリギリのため少しでも置き方が悪いと 棚全体が引っかかって引き出せなくなります。 ビニールに入れたまま収納するとひっかかります。 初回盤などで少しでも大きいとこれまた入りません。 これらは奥行きを1cmちょっと増やせばほぼ全て改善され、 使い勝手が飛躍的に向上します。 なぜ棚の幅をこの幅にしたのか、作り手は相当頭が悪いです。 棚全体の幅が薄いのを強調したいために 棚の奥行きをギリにしたのでしょうが、 こういった物を買う人は収納力の方を重視します。 全体の幅が3cm増えた所で大した問題では無く 大判コミックが入るなど得られるメリットの方が大きい。 他のメーカーで棚の奥行きが15cmを超えるものがあったのだが メーカーがつぶれたのか今は無くなり、 奥行きが14cmの物しかなくなったため選択肢が無いのが悲しい。 色々なメーカーに要望を出しているが 未だ改善された商品は無いのが残念。 どこか、棚幅15.5~17cm程度の棚を作ってくれないかな。。。
    注文日:2013/12/15