2010/05/24
    azeaze2kさん
    JA11用に4本購入しました、最初に後輪側に・・・約、4.5センチUP(ほぼ満タンで)。次前輪側、全体で4センチ切って組み付け。約3センチUP・・・乗り心地は大変よくなりました。前後輪共UP量を合わせたいなら、後輪側も切った方が良さそうですね。 付属していた短い方のセンターボルトは、ちょっと短かったです、思い切り締めてナットと面一でした。(ヘルパースプリングは着けたまま)
    注文日:2010/04/28
    2018/07/01
    のっつんmtbxcさん
    ベストマッチです
    JA11V4型、オートマチック車で使用です。 けっきょくフロントもこの商品を使うことにしました。両端を2cmずつカットしましたが、説明書では3cmずつと記載があります。取り付けてみて、なるほど3cmのほうが丁度良い感じです。 2cmではちょっとだけ長いです。許容範囲とは思いますが、クロカン的に山に入る場合は、シャックルをヒットしてそのまま長いリーフがぶつかってしまうかもしれません。 そういう走りはしませんが、林道で倒木を超える際、そういう場面に出くわすかもしれませんので暇をみつけて調整しようと思います。 リヤ購入時に780mmの車高と書きましたが、空荷、ガソリン半分で4輪とも810mmくらいでした。(175/80R16ジオランダーATで地上からフェンダーまでの高さです。)
    注文日:2018/06/28
    2018/06/26
    のっつんmtbxcさん
    車高はそんなに上がりません。
    へたった後ろノーマルリーフの2番に入れました。 175-80R16ジオランダーATで、地上からフェンダーまで780mmくらいになりました。たぶん標準状態に戻ったということだと思います。(新車でどれくらいかわかりませんので、推測ですが) ただ、ロールは減って安定した感じになりました。ギャップも、跳ねたり、ドスンと突き上げたりが無くなりました。極端な表現ですが、絨毯の上を走っているようなそんな感覚です。 ノーマルの体裁を崩したくない場合は、非常にコストパフォーマンスが良いと思います。 フロントも、今ある物で試行錯誤中ですが、どうしてもダメなら、これを購入しようと思っています。
    注文日:2018/06/11
    2014/08/23
    20年10万キロ JA11C
    過度な期待はせずに安いし、多少乗り心地が改善されればいいやと思い購入しました。結果は激変です。ショックは交換済みだったのですが、突き上げが酷くてオフロードや舗装の悪い道では、車内の物が落ちたり、シフト、トランスファー抜けで困ってました。装着後は乗用車とまではいきませんが、少し前の商用バン位の感じでしょうか。河原や林道を走るには不足ないと思います。取り付けはガレージジャッキ、車載ジャッキ、ウマ、グラインダーなどを駆使して、休みながら9時間程かかりました。後日筋肉痛で苦しみましたが、良い勉強にもなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/20
    2016/04/11
    ぷ~あっさん
    大満足
    ノーマルリーフがヘタってたので21万キロジムニーが嘘のように乗り心地が良くなりました! 取説通りにフロント側はリーフに合わせて切断が唯一ちょっとだけ面倒でしたが4輪共にバランス良く上がり、ノーマルリーフが下がりきってたので、平均6cmも上がってくれました。 ブレーキホースやその他は全部そのままでいけたので、お手軽にリフトアップ出来ました! ヘタってきたら是非また購入したいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2014/12/15
    元気山荘さん
    乗り心地よい
    八字の板バネが新車の用になり満足、へたっているスプリングにはこれしかない構造変更なしで良いのがなりより、自分はリヤースプリングは半日がかりで交換できたがフロントはインパクトも無いのでプロにお願いしましたさすがプロは早い要点を知っているので無駄の無い作業で一時間強で終わりました。乗り心地はスプリングを増した分羽根突きは感じるが下からにドンずきではないのでまんぞくしております。
    注文日:2014/09/14
    2015/07/19
    Add a leaf
    Purchased but probably won't install. Ended up purchasing new leaf springs. Item as described.
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2015/04/06
    ゜+☆2娘1姫ママ☆+゜さん
    ⭐
    旦那に頼まれて購入しましたが スムーズな対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2015/02/09
    海コン屋さん
    足回りのチューン
    取り付けました。リアはそのままフロントは前後2cmカット、リフト量は4cm位上がった、乗り心地はやたら良くなりました〓満足しています〓
    注文日:2015/02/02
    2010/01/04
    フロントが前のめりになってるのでフロントのみ入れてみました、見事に反りが戻り車高もアップ、入れてよかったす。 あとU字フックを運転席側のみロングにしないときついかも知れません
    注文日:2009/11/26