4 2023-05-05

雨降りでゲームばかりしているので、どろだんごを作るキットをやってみました!それぞれ団子を丸めて粉を付けながらやっていました。工程と工程の間の時間が出来てしまうため、集中力がなくなる時がありましたがそれなりに頑張ってやっていました。

4 2022-11-15

親が必死に作りました笑 色もキレイだし、普段土や砂を触ることが少ないので楽しんでできました。ただ完璧な球体には出来なかったのでまた挑戦したいです。

5 2015-12-07

500円以内の子供のクリスマスプレゼント交換にちょうどよいものがありました。そうりょう無料も助かります。

5 2019-02-19

到着が早く丁寧な梱包でした!!!
小学1年生の息子とともに光る泥だんご作りにハマっています!(大人がハマりますねw)
WSで色付きのものを作って家宝になっているのでw
色付きの泥だんごをもう一度作りたい!と、こちらを注文しました。
1年生なので時間がかかる工程もありますが、毎回こちらが少ーしだけ手伝い、何とか仕上がります。不器用な息子ですが、楽しくやっていますよ。夏休みや冬休みにおススメです♪

4 2018-09-27

子供達が欲しいと希望のため購入しました。
作るまでの工程が面倒臭がりな私にはちょっと…って感じですが、作り上げてピカピカしているのを見るとあぁ買ってあげて良かったと感じました。でも子供達がする事なので部屋は新聞を机に敷く位ではダメですね。因みに子供達は8歳6歳5歳年齢上がるごとに出来は良くなります。

4 2016-08-19

お盆に息子達と甥っ子で実家で遊ぶ為に購入。
なかなか楽しかったみたいです。
泥だんごをそこら辺の泥で真剣に作った事のない小2のチビ達世代には綺麗な球体にはなりませんでした(ソコソコな感じにはなりましたが…笑)
落として割ってしまったのでまたリベンジ!と言ってました。。。
もう少し安ければなぁ…

4 2015-07-25

楽しみです
子供の夏休みの自由研究になるかと思い、購入しました。
対応は速かったと思います。
パッケージは思ったより小さかったですが、パッケージの写真を見ていると作るのが楽しみです。
お盆休みくらいに、子供と一緒に作ろうかと思っています。

• wish92さん
  • wish92さん

5 2021-06-11

孫に!
光る泥だんごラメと一緒に購入しました。週末孫と作ってみたいと思います。7歳の男の子と3歳の女の子どちらも喜んでくれそうです。

5 2020-05-21

子供と休み中に作りました。見本のようには全然うまくできなかった。。でも子供は満足してくれたし作る過程が楽しくできたのでよかったです。

4 2019-08-01

ひかるどろだんご
むすことつくりましたが、真ん丸に仕上げるのが かなり難しかったです

5 2019-03-14

よかった
同じものを作った際、落として割ってしまい送料無料であったのですぐ購入しました

5 2018-01-04

満足してます
迅速に発送いただき満足してます 保育園からもらった同類商品で水の計量スプーンがなく困ったのですがこちらの商品はスプーンが同梱されていて正しい分量で粘土と水を混ぜることができ満足してます

5 2017-03-05

年中の娘の為に
幼稚園で流行っているらしく、
色を付けたいという希望でこちらを購入。
簡単な作業で出来上がるので子ども満足。
良い買い物ができました。

4 2017-01-23

ユーチューブで見た
ユーチューブで見た子供が欲しがり、名指しで言うので一昔前なら探すのに苦労したと思いますがいまはネットで何でも買えて便利です。肝心の商品は家の机がドロドロになり大変な事になりました。楽しそうに作ってましたが、速攻捨てました。たった一度のお遊びです。

4 2016-11-24

面白かった
子供が小学生の頃、近所のグラウンドの土でよく作ったのを思い出して注文。
10年ぶりに楽しめた。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具