• 405SRIさん
  • 405SRIさん

5 2023-05-22

安価な朱肉とは全く違います。陰影もクッキリ、色も濃い目の朱色です。一度使ってみることをお勧めします。

4 2024-04-01

朱肉が柔らかく印鑑へのつきも良いです。かすれも無く、くっきりと押せます。

4 2024-02-12

私の場合、朱肉,付け方を練習しないといけませんが、綺麗につきます

5 2023-09-11

練朱肉の印影が好きです。自宅にもう一つほしいと思い、手頃な値段の練朱肉探していたところ、おとべさん店の鯱旗の練朱肉見つけました。早速届きました。押印してみて、印影は最高です。ぜひ皆さんにも練朱肉使っていただきたいです。

4 2023-03-21

仕事で印鑑をよく使うので、ちょっと良い朱肉を購入。注文してからすぐに発送され、間もなく到着。朱肉の質感、色味ともに高級感があり、しかも押しやすい。あとは練り用のヘラも欲しいかな。

4 2015-12-10

チタン印と相性バッチリ
印影がとても綺麗で、しかも乾きも早い。
今迄の安物の朱肉など、使いたくなくなる。

4 2022-02-10

商品に問題はありませんでしたが、配送時の状況が写真のとおりこんな感じでした。何らかの改善が必要だと思います。

4 2014-09-26

赤い
色は赤黒いですが赤が少し強いかなと。
今まで使っていた布が張ってある朱肉よりは断然いい雰囲気を出してる気がします。
写真の判子は12ミリと15ミリです。

• Aki.kさん
  • Aki.kさん

5 2020-07-15

大変よい!口コミ通り!
既に使っているなら朱肉の印影が綺麗にうつらなくなったため、こちらの購入を検討。
口コミがかなりよかったので期待していましたが、本当に素晴らしい!
職場ようですが、楽しみにしていたので家で試し押し。
すごいです!綺麗な深い赤!
家にあるスタンプインクと比較しましたが、もう違いすぎてびっくりです。
練り朱肉、深い赤の印影を求めておられるかたは、これを騙されたとおもって買ってみてください!最高です。
ちなみに、容器は元々使用していたものに移し替えて使用しましたが、すっと取れて移し替えることができました。
この値段で、この仕上がりは文句なしです!

4 2016-01-23

台湾で作ったはんこ用に
台湾で可愛い模様の印鑑を作ったものの、
通常の朱肉ではハッキリとした模様が出ず、
本領を発揮していませんでした。
こちらの印泥を購入してやはり違いが。
はっきり、クッキリ。そして印鑑カッコいい。
また印鑑作ろう!と思わせる程でした。
ただ一つ、ネジ式でないのが汚れそうで怖い。
そこだけ改良して頂ければ。

4 2017-04-15

色がとても、落ち着いた紅で好きです。
試し押しした紙がコピー用紙だったので
良くなかったのかもしれませんが、なんて言うか
もっと、ドーンと染み込んでくれる様な厚みのある感じを期待していたので、そこは少し違いました。
て、言うのも公用となっていたので役所で実印登録した時に係りの方が使っていた物と同じ位の物と勝手に思っていました(その朱肉がすごく良かったんです)。
でも、お値段が安いのでしょうがないですね。
ですが、今まで使っていた300円くらいの練りの朱肉より
全然良いです。

5 2016-05-10

凄く綺麗に押せます!
こういった朱肉を使用するのは初めてでした。ふたがすぐにカパっと空いてしまうので乾燥しないのかなと思ったのですが、朱肉を使ってみてビックリしました。こんなに綺麗に押印できるなんて感激しました。朱肉を必要とする機会は面倒な書類書きばかりですが、ちょっと楽しみな感じです。是非、色んな方にこの朱肉の不思議な感覚を味わってほしいと思います。

5 2022-03-04

全く問題なく使用できましたが、今まで使用していた朱肉より柔らかすぎて戸惑っています。

5 2021-01-23

皆さんのレビュー通り、印影がきれいに写ります。物によってこんなに違うとは…と実感できました。

• loki_さん
  • loki_さん

5 2020-10-23

とても使いやすく綺麗にうつしました。またリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ朱肉・スタンプ台