• 暁灰斗さん
  • 暁灰斗さん

5 2024-01-07

良かったです
冷え性なのでデスクワーク時など電気毛布などで足を重点的に温めているのですが、そうすると足汗が気になるので購入しました。
結果、足汗が全然気にならなくなって買ってよかったです。
くつ下はあまり好きではなくて、室内ではできるだけ裸足でいたいのできちんと使い続けられるか不安でしたが、今のところストレスなく使い続けられています。
保温機能についてはあまり期待していなかったのですが、やはり履いているとほんのり暖かい気がするのと、吸湿してくれているからか今年はまだしもやけになっていないのは嬉しい誤算でした。
6足交代で家でしか使っていないのでまだ破れる気配はないですが破れたらまた買い足して使い続けていきたいです。

5 2023-05-02

ワイルドシルクがお安く買えて大満足です
ほかのお店のものより少し目が詰まっていて、一見ふつうのコットン靴下のようです。履き心地も緩すぎずしっかりしていて、日常使いにできそうです
また梱包なども丁寧で、でも過剰な包装ではなく好感をもちました。ほかの商品も購入してみます。おまけも「おまけ」というレベルではないワイルドシルクソックスでした。購入品と同じものを1つ余分に頂けて有難かったです

5 2023-07-16

肌触りがとてもよくて、履いていて気持ちがよいです。
お値段のこともあり、普通のシルク五本指と併用していますが、
いつかこちらに統一できたらいいなと思っています。

• mono8vさん
  • mono8vさん

5 2023-03-05

少しざらっとした肌ざわりが好きで、何度もリピートしています。メール便で届くのも助かります。

• こど5024さん
  • こど5024さん

4 2023-01-31

履き口ゆったりで肌触りもよい
履き口がゆったりしていて締め付けがなく、ストレスなく履けます。肌触りもよいです。
ただ絹の性質上、耐久性は低いので星4つにしましたが、仕方ないのかなと思います。何より快適に履けているので満足しています。

5 2023-01-14

去年に引き続き2度目の購入です。
丈夫なので本当に助かっています。
ワイルドシルクの方はお値段が少ししますが、その値段の価値あります。
本当に良い品をありがとうございます。

5 2022-12-03

普通のシルク五本指靴下よりお高いので迷いましたが、本当に丈夫です。
お値段以上です。また購入したいと思います。
良い商品をありがとうございます。

4 2022-09-02

以前のが破れたので再注文ですが、履き心地は凄く良くて快適です。
耐久性はまあ仕方ないと思いますが、それでも数か月は持ったと思います。
普通の絹100%よりは耐久性はあるかと思いました。
就寝時にも使える快適な靴下ですね。

• N→Rさん
  • N→Rさん

5 2022-08-18

気に入っています!
靴のサイズ24.5cmで5本指絹靴下はLサイズを購入しました。
Lサイズでピッタリです。
履き口のゴムも締付け感は全くなく、全体はふわりとしていて履き心地は良いです。
他社の絹靴下も購入したことがありますが、今回が一番気に入っています。

4 2019-01-06

ゴムありM寸2足とゴムなしM寸1足にしました。
画像2枚目の上がゴムなし、下がゴムありです。
ゴムあり1足の片足だけ(画像一番下)サイズが大きかったのが気になりました。
思ったより薄手ですが、やわらかくて肌触りはよいです。

5 2013-06-09

ふわふわ
スーパーセール時に3足セット購入しました。
個人的にこちらのお店の普通のシルクソックスはゴムありが履きやすくて気に入っているので、ゴムあり2足とゴムなし1足にしてみました。
どちらもふわふわ柔らかな手触りで気持ち良いです。
私はやっぱりゴムなしはズレてきてしまうので、こちらのもゴムありが好きです。
今度は全部ゴムありをリピしたいです。

• annsallyさん
  • annsallyさん

4 2012-07-31

ふんわり
ワイルドシルクならではなのか、とてもふんわりしています。
だからなのか余計にゴムの締め付けが気になります。
脚の細い人には問題がないのかもしれませんが、何しろ脚が太いもので。
しかも足首からふくらはぎに向かってドドンと太くなっていく脚なので、
履いているうちにゴムの部分が痒くなってしまう点がとても残念です。
ゴムの入っている部分がかなり幅が細いので、それで締め付けをより感じてしまうのかもしれません。
わたしを含めて冷えとりに使う人はこの上に重ねるので、この締め付けは必要ないのではないかなと思ったりしています。
一枚で履くならずり落ちるのを防ぐのに必要だろうと思うのですが。
それでマイナス星ひとつです。

• rikiliさん
  • rikiliさん

5 2014-12-15

暖かく、質が良い
今まで近所の大型量販店で購入したシルクの靴下をはいていましたが、千代治さんの靴下はそれより安いのに比べ物にならないほどしっかりしていて暖かいのに驚きました。そして素材が滑らかで気持ちいい。そして私の足の裏はたこがたくさん出来ていてシルクのソックスは破れやすいはずなのに、千代治さんのは耐久性もありますね。この3足セットとレッグウォーマー他を購入し5千円にしておまけのカバーソックスももらいました。おかげで重ね履きが出来て大変満足しております。夜トイレに起きることもなくなり気持ちよく眠れます。

5 2013-04-30

暖かくて気持ち良い靴下ですね。
初めてのシルク5本指靴下購入です。ゴムありとゴムなし両方を購入してみました。
見た目は麻のようなザクザク感。なのに履いたらふんわり。
暖かくて、でも蒸れるような暑さではなく...
とても気持が良いです。
今まで裸足大好きだったのに、この靴下を履いている方が快適です。
指の長さは私には微妙に長めでしたが、違和感は感じません。
ゴムもゆるいので、締め付けはありませんでした。
寝るときに履くのはゴムなしの方が楽かなと思います。
冷え取りの効果はまだわかりませんが、この靴下なら重ね履きも
ストレスなく続けていけそうです。

5 2013-05-19

補充用!
冷えとりを始めて、そろそろ1年。まだ毒素は体にたまっているようで、靴下が破ける事はありません。でも、すっかりはまってしまって、手持ちの量では足りなくなっています。寝るときにも冷えとりをしていますが、暖かくなってきたし、4足履くのもめんどくさくなってきたので、とりあえず1枚目のシルクの補充です。絹100パーセントだからか、すっごくふわっふわ!気持ちよく眠れます。