4 2023-11-13

温活にハマっているので初めて挑戦してみました♪急に寒くなってきたのてあったかくて満足です
2回目履く時に2番目のソックスのかかとに穴があいてる事に気づき少しショックでした( >ω< )いつの間に汗
外側じゃないのでそのまま履こうと思います
薄いので取り扱い注意ですね(^_^;)

5 2023-11-12

初めて、重ね履き靴下に挑戦しました。この靴下は、じんわり暖かくなります。履き心地が良かったため、リピートすることにしました。

5 2023-02-28

何度もリピートしています。冬場は寒いので
ウールが手放せません。

5 2012-02-07

デザイン性がよく、履き心地も良いのでリピートしました。
とても気に入ったので、主人にも購入し、これまた好評です。
お店の方の対応もよく、おまけも入れてくださるので、本当に嬉しいです。
ただし、これは自分が悪いのですが、何足も買ったら(しかも主人のものもあるので)5本指ソックスがいっぱいになり、シルク・綿・ウールを良く見ないと履き間違えます。
時間のない時には焦ってしまうので、分かりやすい印があると嬉しいのですが、他の方のレビューにはないので、こんなことで困っているのは私くらいなんでしょうね(笑)

• iku1022さん
  • iku1022さん

5 2014-01-18

一昨年から冷え取を始め、このウールのセットが手放せません。洗濯機で洗っていますが毛玉も出来ず、お色も綺麗なので満足しています。

5 2014-02-11

こちらのお店は、冷えとりの割にお洒落系のものがあるのが特徴ですね。かかとなしのタイプのほうが家では履きやすいとわかって、それは他店で買うようにしていて、こちらでの一番の目当ては4枚目に履く先丸のメリノウールの靴下(杢グレー)です。外に履いていく(パンツ合わせ、白黒が多い)事を念頭に置くと、この色が無難だし、5本指では靴サイズが合わないから、先丸のシルクとウール2枚となります。ただ残念な事に24の足に対してかかとまでの長さが若干足らないので(縮んだのでしょうか)もうちょっと長めのものがあると嬉しいです。

5 2014-02-12

楽しいという要素もあります。
冷え取り重ねばき、について全く知りませんでしたが、
ページを見ていくうちにどうしても欲しくなって購入しました。
一枚一枚が薄いので、重ねてもかわいいし、お風呂上がりの暖かい
足が時間と共に冷えてゆくまでの時間が長くなりました。
ウール100%のこげ茶もラフな感じで素敵です。
重ねて履くのってめんどくさいのかな?って思ってましたが
愛情かけて一枚一枚重ねてゆく作業はとても楽しいひとときです。
5本指靴下が専門の外反母趾の母にもぜひおすすめしたいと思いました。
重ねばき初心者なので同送されていた説明の紙を見ながら重ねてゆきました。
説明の紙の字が若干小さくて色が薄かったので、重ねばき初心者や、
母の年代(70代)には読みにくいかもしれません。

5 2013-12-21

初めての冷え取り
4枚ばき初挑戦です。
届いた瞬間から履いてます。順番も間違える事なく、5本それぞれの指に入れるのも大変ではなかったです。
市販の厚めの靴下から履き換えましたが上着を一枚脱いで行動しても汗ばむぐらい暖かく過ごせました。
普段履いてるムートンブーツは少しきつくなりましたがはけます。そして、ブーツの脱ぐ時に一緒に靴下が脱げる事がないので良かったです。
寝る時に靴下を履いて寝るのですが、いつも途中で脱いでしまいます。でもこの靴下を4枚履いて布団に入ると気持ち良くて脱ぎたいと思わないのです。
二足目ベージュ四足目インディゴ、色はとても気に入っています。ただ、注文時色を選ぶ際にとても不親切だと感じました。写真の並び順と色の選択する並び順が違うのでとても困惑しました。
商品説明の写真に色も書いてあるといいのでは?と思いました。でも商品はすごく気に入ってるので☆5つです。

5 2011-12-29

かわいい♪
はきごこちはふわふわでしめつけ感がありません。見た目もシンプルでかわいく、何より4枚履くとすっごく温かいです。ふんわり包まれている感じ。もっと早く買っておけばよかった〜。たぶんもう1セット買うと思います。
足のサイズは23.5cmですが、他の方のレビューを参考に1、2枚目はМサイズ、3、4枚目はLサイズを買ってちょうどよかったです。
おまけでシルクソックスが1足入っていて感動!4足セットでお手頃な値段の上に、送料も無料でおまけも付いて、なんだかすごく得した気分です。どうもありがとうございました。

5 2014-01-10

質もいいのですが、素材や色を選べるのがとても良く、他のものも欲しくなりますね。
1枚目を「シルク5本指:シルク100%(ゴム無)」を選んだら、思ったより少しゴワゴワしていたので、次回は違うのにしてみようと思います。
2枚目、4枚目のウールは本当に気持ち良く、赤の色もとてもいい好みの色だったので嬉しいです。

5 2013-11-29

冬はやっぱりウール100%!
暖かさが違います。まだ綿を使っている方には絶対にオススメ!!全色購入しました(笑)インディゴは写真より暗い感じがします。一枚目の5本指シルクはしっかりした生地で、3枚目は薄手で重ねばきしやすくなっています。ウールはどちらも同じくらいの薄手ですが、なんせ重ねばきするのでとても暖かい!一気に3セットリピ買いしました!

• KEVIN1963さん
  • KEVIN1963さん

5 2012-11-10

両親の喜んだ顔が見れました。
両親へのプレゼント用にメンズのウールソックスと合わせて購入したのですが、大変よろこばれました。離れた場所に住んでいる両親に送ったのでまだ現物を見ておらず、なんとも言えませんが、下にはく絹のソックスの肌触りがとてもいいとの事、その上にはくウールソックスも手触りが良く、とってもあったかいとの事でした。それから下にはく絹のソックスは締め付け感がなくて、気持ちいいとも言っておりました。

5 2014-05-14

履き心地最高!
一番最初に履く靴下を、ゴム無しにしたのは大正解!
締め付けもなくほんと履きやすいです。
足があったかいとカラダが健康的な気がします!
冬場に購入したので、ウールにしたのも大正解でした!
あったかいしいいですよ!

4 2014-01-21

はじめてシルクとウールの靴下を買って試したのですが、薄いのにスリッパ履かなくても台所で立てます。今までは靴下3枚+スリッパだったので(^^ゞこの商品の良さが分からないと何〜この薄い靴下って思ってしまうかも知れませんが、レビューが良いのも納得出来ました。ただ、やはり靴下としては高いので☆−1つで(^_^;)あと、シルクの5本指、指の長さがちょっと短いなぁ〜って事と届いた時点で糸が解けていたので、耐久製にも心配がありますね。

5 2014-04-23

こちらの冷え取り靴下は購入したことがなかったので4足セットをお試しで購入しました。
1足目のシルク5本指と2足めのウール5本指、かかとがあって足の小さいわたしには(22cm)とてもはきやすくリピ決定です♪他店のかかとのない5本指はMサイズでも指が抜けて何度もはき直したり、気持ち悪いまま我慢したりとなんとも微妙なかんじでしたが、こちらはいい。ずれないかんじがはいていてほんとうに心地よかったです!
3枚目のシルクは少し薄いかんじがしましたが、すれたりまだ穴があくこともなく、薄めなかんじの割にはじょうぶなのかな。
4足目はかわいくてお出かけの時に1番上にはくのにちょうどいいかんじですが、ちょっと毛玉ができやすいです。毛玉取り器があれば問題ないですが。
気に入った靴下だけを次から購入すればいいので、お試しセットは便利でいいです。
メール便送料無料も買いやすくて親切なお店だなあと思います。