5 2015-06-28

機能性抜群です☆
商品を見て、先ず第一声が『かわいい〜』!!ちっちゃめでデザインも本当に可愛いんです。その時点で満足はしたのですが、さらに驚いたのはその機能性!物を入れたら入る入る…長財布に化粧ポーチ、ペットボトルにハンカチティッシュ…必要な物を全て入れてもまだ余裕。分かりやすく伝えるために500mlのペットボトルを入れてみたらゆったり6本も入りました!前面にチャック付きのポケットがあり、そのポケットにもマチが3cmあるので結構ものが入り、かばんの中に入れてしまうと探しにくくなるのでそのポケットにすぐ取り出したい鍵やチケットなどを、両側面にもポケットがついているので、着信音もよく聞こえるし簡単に取り出せるのでスマホやくしを入れています。
とにかく機能性抜群で可愛いくて言うことなし。色はブラウンを頼みましたが載っていたものより薄めでモカベージュに近い感じ。それでもかわいかったです。
これでこのお値段は絶対にお買い得!本当にオススメの商品です!

5 2014-07-04

やっぱり可愛いこのリュック♪
2度目の購入です。
今回は ブラッックとアイボリーを2点ずつ。
届いてすぐに友人に渡しました。「アイボリーも可愛い♪」と喜んでくれました。

5 2012-06-28

丁度いい大きさです。
いつも持っているバッグが大きめなので、友達や家族とちょっとした旅行にうってつけの大きさだと思いました。おばちゃんでも若々しく見えるバッグかも

• lie31さん
  • lie31さん

5 2014-03-28

ちょうどいい!
アイボリーとブラウンを購入。
アイボリーは写真のとおりだったんですが、ブラウンは
「これがブラウンなの?」と思ってしまいました(笑)
春夏に使いたかったけど、秋用かな〜と思って服に合わせたら意外となんでも合うっていう。
荷物が少ないのでこれぐらいで十分です。
というか、見た目小さい割りに結構入ります。
長財布、カードケース、ポーチ。
ファスナーポケットにはスマホと手帳(スマホと同じサイズ)が入りました。
横のポケットにはリップクリームを突っ込んでみたり。
ここにはそれくらいしか入れようがないんですけど(´ω`)
そして使い勝手は悪いです(笑)
マグネットが小さいのでとめづらいのと、合皮なので袋口をあけるときめんどくさい(笑)
滑りがよくなるように樹脂(?)でも塗ろうかな。
軽くてレトロな感じでおしゃれ。
色もかわいいし、値段も安い。
意外と荷物が入る。
あと軽い。
勝手は悪いけど(笑)許容範囲なのでいいかな。

4 2013-07-26

あまりに安いので、ブラックとライトブラウンを購入しました(*^o^*)
早い発送、ありがとうございました。
大きさは結構小さいんですけど、ポケットもたくさんあるし、結構入ります。
まだ新しいせいか、巾着部分が絞りづらいです。
素材はやや薄い感じがしましたが値段的にこんな感じかなーと。肩掛け部分と絞り紐がひょろっとしてます。
色はわりと見たのと同じです。
皆さんがおっしゃるにおいですが、私はそんなに気になりません。意識して嗅ぐと「あ〜」という感じ。
値段から考えると総合的には良い商品だと思います。
色んなシーンで使えそうだし、服装によって色をかえて使用していきたいなと思います。

4 2012-11-16

母に・・・
遠方にいる母が自転車に乗るときに使う小さなリュックが欲しいと電話をしてきたので色々見て良さそうだったのがこの商品。ナイロン製のいかにもリュックというのよりはお洒落だろうと思い決めました。配送も早くおまけもついていて母は気に入ったと喜んでいました。紐が開閉に面倒と言っていましたがファスナーだったらデザインに合わないだろう?!と言っておきました・・・

• 社浜栄さん
  • 社浜栄さん

5 2015-11-25

大変、満足しています。
身長が152CMと小柄なせいか、小さ目のリュックを探していました。商品が届くまで大きさが心配でしたが、探していてものに出会えましたと言っていいくらい
気に入りました。内容量も思っていたよりたくさん入ります。
今回は黒を頼みましたが キャメルもほしくなっています。値段といい、デザインと言い、大変満足しています。

5 2015-06-30

可愛い
小さめで可愛いです。
ポッケも沢山あるので使いやすさも良かったです。

5 2014-09-22

ちょっと近所へ買い物へ行く時などに小さめのリュックがほしかったので、何日も悩んで他の商品と比較し、結局こちらを購入しました。結果、満足しています。他の方のレビューでもあった「におい」については外に日陰干ししてそんなに気にならなくなりました。また、口の部分の紐を絞る際、スムーズにいかないという点ですが、確かに単純にひっぱって絞ろうとしてもスムーズには閉まりません。私的にはそこはお値段的にもそんなものかと思うので許容範囲です。
子供とちょっとそこまでおでかけする時にさっそくヘビロテしてます。

• **まお**さん
  • **まお**さん

5 2014-09-07

大満足です!
商品が到着し確認したところ、右肩部分のショルダーがねじれたままになっていました。
連絡したところ迅速に対応してくれました。
新しいほうのリュックを送ってくれ、同時受け取りで不良のリュックを受け取ってもらえました。
わざわざ郵送しなくていいのが楽でした。
パソコンの方のメールに気づかずすみませんでした。
リュックは小さいながらもたくさん量が入り、見た目も可愛くてよかったです!
どんな服装にも合うのがいいで!

• katy02さん
  • katy02さん

4 2013-09-02

サイズが良い!
小さいリュックを探していたので、こちらを
購入しました!色はブラック。
お値段がかなり安いので仕方がないですが、
口をしめるひものおさまりが悪くすぐ緩んで
しまいます。マグネットのふたがあるので
大丈夫といえば大丈夫なのですが...。
合皮なので、お値段に見合った質感です。
サイズは思っていた通り、長財布やポーチも
入る使いやすい大きさです!ポケットも多く
便利です。
長く使いたいので、値段があがってもいいので
本革で作って頂きたいです!!

• anna7256さん
  • anna7256さん

4 2012-03-06

思っていたよりも小ぶりでした。
ですがとても可愛く、そして軽く、外ポケットが3つあるので便利です。
欲を言えばカブセ部分の飾りベルトの端が直線ではなく丸く仕上げられていれば、より良かったです。
あとカブセに飾りベルトを留めている丸金具がちょっとバランスを損ねているかな?
シンプルで小さなリュックを求めていた私にはピッタリの品でした。

4 2016-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い
小学生の姪っ子の誕生日用に購入しました。とてもよろこんでくれたのでよかったです。

5 2016-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へプレゼント
高校1年生の姪っ子への誕生日プレゼントに購入。
大きさもデザインも申し分なしでした。ちなみに無難な黒を購入。
本人も大喜びで人気があるだけの品でした。

5 2015-11-29

かわいい
お安い割には、見た目もよく満足です。
あっという間に送付してもらったのも助かりました。