4 2015-12-01

2番手のエコバッグとして使用しています。
リュックタイプだと両手があくので便利ですが、
生地が薄いので重い物は入れないようにしています。
もう少しコンパクトに折りたためるともっと良いのですが・・・

• SA1738さん
  • SA1738さん

4 2015-06-23

自転車での買い物に重宝しています
少し前から買い物に自転車を使い始めたのですが、カゴが小さく、荷物は小さめの袋で前カゴと肩に掛けて運んでいて、不自由を感じていました。このリュックバックは大容量とは言えませんが、割と丈夫な作りで詰め込めますし、前カゴと合わせれば余裕で10kg分くらいは運べます。運転も危なくないですし、短時間で済ませてしまう中程度の容量の容量のお買い物にはオススメです(^_^)。(これ以上の大容量や保冷機能を求めるとグンと値段が上がってしまい、お買い得感が全くないので。。。)綺麗に小さくたためるのと、香料がついていてしばらくいい香りがしていたのも気に入りました。

• naori11さん
  • naori11さん

5 2014-09-24

ネイビー購入
折りたたみのリュックが欲しくて買いました。明るい色にするつもりでしたが、普段色味のある服を着ることが多いので、何にでも合うおとなしい色にしました。(ネイビー)画像の通りの色で。とっても軽いです。肩にズシンときません。外ポケットを支えるためのベルトがお気に入りです。リュックってダランとしがちですので。最初、ショッピングバックが届くという手違いがあり、びっくりしましたが、迅速な対応をしていただきました。

5 2015-07-28

良かったです
広げた大きさもデザインもとても気に入りました。
いい買い物ができたと思います。

4 2015-05-27

使い勝手抜群
子供達のキャンプの引率に行く際に使用するため、パープルを購入しました。
折り畳みなのにデザインもおしゃれで、便利な場所にポケットが付いているのでとても使いやすいです。A4のファイルをむりなく入れられる点も嬉しいです。
使い始めて早々に肩紐の付け根の端がほつれてきて焦りましたが、使っている最中に取れてしまって困るということはありませんでした。ただ、次に使用する際には新しい物を用意しないとちょっと不安かも。
したがって耐久性にはかなり問題ありだと思いますが、軽量だという事とお値段を考えればこんなものかな、と思います。
壊れるたびに買い替えても良いと思えるぐらい使い勝手は良いです。

5 2015-10-27

注文番号:248862-20151013-0541714236
海外旅行で使用のために購入。
軽くて折りたためて丈夫なもの、そして安いものを探していて出会いました。
あまり時間がない中の注文でしたが、無事出発前までに届けて頂けました。
ぐるっと裏返してポーチ型になります。
商品は思ったよりも薄手でしたが、ペットボトル・サイフ・ガイドブッグ等をガンガン入れても壊れる事もなく使えました。
若干ファスナーが頼りない感じ。でも4日間使っても引っかかったり噛んでしまうこともなく、満足です。
ブラックはどんな格好でもマッチしたので、選んでよかったです。
普段使いも十分に出来るデザインなので、荷物が増えそうなお買い物なんかに持って行きたいと思います。

4 2017-06-22

大きさもちょうどいい感じです。
買い物の時や旅行に活躍しそうです。

• 2mama1982さん
  • 2mama1982さん

4 2015-06-11

レビューの通りペラペラですが軽くて良さそうです。
耐久性が気になるところですが色も悪くないし、このお値段ならいいと思います。

5 2015-06-09

商品が届くのに、1週間弱かかりましたが、商品は、コンパクトになるのに見た目も可愛良いリュックで、とっても気に入りました。他にもコンパクトになるリュックは売っていますが、この金額で見た目も機能性も良い感じなのは他に見つけられませんでした。
初めは子どもの為に購入して、もしも届いた商品がいまいちなら、私が使おうと考えていたのですが、気に入り過ぎたので、今回のは色的に私にして、息子用に別の色で再注文したいと思っています。

5 2015-01-29

すごく良いです。
ある使用目的のためにリュックを探してましたが、頻繁に使用するわけではないのと、使用しないときの置き場所に困らないように折りたたみリュックにしました。さらに、見た目かわいく、カッコよく、安価なものを探してこの商品にたどり着いたとき、ひと目で気に入り、色をだいぶ長いこと迷って、ようやく購入。
幅のあるメッシュの肩ひもも痛くならずにいいです。 軽量の折りたたみのためか、生地は若干薄い感じ。乱暴に扱うと破れそうなので、そこは注意かなと思います。
でも買って良かった。大満足です。

5 2019-01-17

用途によってかなぁ
薄くてどっかに引っかけたら切れそう。。丈夫さは劣るけど見た目は可愛い(ブラック×ブルー)
弁当と水筒だけなので問題無し🎵
後はどの位持つかですね
作りが余り丈夫そうじゃないので重いものはキツイと思います

5 2018-09-03

自分用
旅行先のお土産入れに便利です
いつもショルダーバッグなのでリュックだと両手が使えるので荷物が増えた時に使用してます

4 2018-06-18

結構しっかり
思ったよりしっかりどていたのと、畳んだ時にちょっと大きいかな?って感じです。でもこのお値段でこのしっかり感は良かったです。

4 2017-10-29

活用しています
購入目的である『軽さ』は100% クリアしています。
ただ、ナイロン? の裁断部分が処理されていないので糸状にほつれて、
ファスナーの開閉の際、かんでしまことがあります。
まっ1000円で、所期の目的は達成しているので、目をつぶっての星4つです。

• mmaryuさん
  • mmaryuさん

4 2017-10-21

安い
まだ開いてませんが(笑)安いので満足です。