5 2023-07-12

高級感あります
サイズと色を迷いに迷って大きいほうのレンガ色を購入しました。
普段バッグは黒ばかりで明るい色を持っていなかったため、冒険してみました。
写真ではオレンジが強めに見えましたが、実物は茶色が強めの落ち着いた色で、品がよく高級感があります。
通勤にも使えるデザインですが、ノートPCやA4ファイルを入れるサイズの展開があれば是非とも購入したいです。

4 2013-06-15

[受注番号]248855-20130609-0222797109
30代の女性です。黒を購入。
出張時に手回り品を入れるバッグが欲しくてこちらを購入。
小さめのショルダーをいつも持参していたのですが、歩き回っているうちにバッグをかけている片側の肩だけこって痛くなる。
その為、スーツでもおかしくないリュックを探してこちらに辿り着きました。
商品の紹介ページが丁寧なので概ねイメージどおり。
使ってみて地味にいいな、と思ったのが、チャックについているつまむ部分がわっかになっている所。
背中側のポケットを背負ったまま開ける時に指2本でつままなくても
わっかに指を通せば開けられるので指1本であけることが出来ました。
逆に残念と思った所は肩紐の調節部分。私は153cmと小柄なのですが、
肩紐を調整した結果、ベストの長さにすると金具が鎖骨に当たって痛い。
荷物を入れていなくても痛い。仕方がないので少し長めにして使っています。
金具部分にクッション素材なりの工夫があったら★5つでした。

5 2013-09-26

気に入りました
荷物を持っても両手が自由に使いたいと思い購入しました。
A4ファイルぎりぎり入ります、との事で心配しましたが、
まさにギリギリ何とか入れられました。
ポケットの数も自分としては丁度良いです。
キャメルは自然な色でカジュアルに持つのに良い感じです。
肩ひもですが、長くぶらさげて背負いたい人のためなのか
とても長いです。無制限に調節できますが、そうすると金具が
肩上になるほどです。惜しい!(結構重たいですしね)
でも皮できちんとしたリュックはあまり見かけないので
大切にあちこち行くたびに使いたいと思っています。

• hina*momoさん
  • hina*momoさん

5 2012-10-11

キャメル購入です。だいたい商品写真どおりの色でした。メインの収納口が大きく開くので、物の出し入れがしやすいと思いました。ダブルファスナーも便利です。手で持った時は重く感じましたが、背負ってみるとそれほど重く感じませんでした。ベルトが肩にくいこむこともなく、あまり負担を感じません。総じて使いやすいし、作りも丁寧だし、可愛くて本当にお気に入りのリュックになりました。ただ、ちょっとだけ不満なのは、背面のファスナーポケットです。お財布(折り財布)を入れていますが、背中から降ろした時に取り出しにくいことです。革が固めだから仕方ないのかな?長財布だったら取り出しやすいのかな?子供を連れて会計する時にちょっと焦ります。でも良い買い物をしたと満足しています。ありがとうございました。

5 2011-11-05

使いやすいです
カジュアル過ぎない通勤リュックを探していました。
荷物が多い私にも丁度よく、結構荷物が入ります。
また、型がしっかりしているので中で荷物がごちゃごちゃに
なることもなくすぐに使いたいものが見つかります。
定期も背中のポケットに入れておいてすぐに出せて
使い勝手が良くて助かっています。
おすすめです!!

4 2011-10-23

まあ満足です。
色は黒を購入いたしました。
見た目の色、大きさは大変気に入りました。
荷物を入れ上部の手持ちを持ったり、背負ったりすると上の部分の形が変形してしまい掲載されていた使用イメージとは少し違い残念です。
あともう少しファスナーの動きが良いとうれしいのですが。

5 2020-03-06

即決でした
スリムで使いやすいリュックを探していて、こちらを見つけ即決でした。
一番気に入ったのは、背面に長財布が入れられるほどの大きさのポケットがあること。
リュックはよく使うのですが、防犯面で不安があり、財布、鍵、定期入れはサブバッグ(手提げ)に入れてました。なので、リュックなのに片手ふさがってたのです。
それがこちらのリュックだと、サブバッグが不要になりとても身軽になれました。
デザインも大人っぽく、余計な装飾がなく気に入ってます!
まだ一日しか使ってないので、また気になることがあれば更新しにきます。
追記
使い勝手がよく、毎日使ってます。
仕事にもお出かけにも使ってます。
お出かけのときには、お気に入りのスカーフをバイヤス折りにして結びつけておしゃれさせてます♪

5 2019-02-15

素敵です🎵
連絡頂いていた本日届きました。
届いたばかりで本格的にはまだ使用してないので、使用感の感想は書けませませんが、手触りが柔らかく手に馴染む感じがあります。
開口部の大きなファスナーの動きも、カーブのところで少し引っ掛かる感じはありますが、許容範囲無いです。(どんな物でもカーブでは引っ掛かると思うので)
背中側にあるポッケも愛用のATAO長財布が収まるので、とても便利です。
身長150体重40の私が背負っても大きさに違和感はなく、背中にしっくり収まります。
これから使っていくうちに、色々感想が手でくると思うので、その感想はまた後程。
とにかく素敵な鞄が届いたことに感謝です。
いい買い物ができました。

5 2015-11-07

このリュックにたどりつきました
色はイメージしていた通り落ち着いたワイン色で気に入っています。(この色を待っていた甲斐がありました)
ファスナーの開閉は少し荒くてガリガリした感じ。形は背負った時に上の真ん中がポコッとへこむのが、少し気になります。
リュックが好きなのでいろいろ探してきました。時間もかけて。個人的には、使いやすさはポケットかなと。背面に長財布とスマホが入れられるのは安全で使いやすいです。中のポケットも小物が整理しやすく、いろんなものが収まりました。A4サイズを入れてみるのはこれからですが。素材と全体の形も大人が持ってしっくりくるので、買おうという気持ちはこのリュックにやっとたどりつきました。
お店の方の配慮もカードや配送の際に伺えましたので、今はこのリュックを買ってとても満足しています。

4 2018-02-11

本革でも軽量で柔らかいけど自立する...という相反する希望で検索しました。しかも通院に使うので、A4のカルテファイルが入る事。第一希望の商品が欠品でしたのでこちらのデザインでお願いしました。ワイドタイプでしたので大き過ぎるかな?と心配でしたが、ファイルを入れる事を考えるとほぼ希望通りでした。−★はキャメルの色が濃くて茶色に近い事、肩ひもが一番長くしてもぎりぎりの長さで(身長164cm)目立つ胸の位置で繋がれている為です。

5 2017-12-14

予想していたよりも荷物が入ります。嬉しいです。
長財布、ポーチX2個、500mlの水筒、手帳、ペンケース。通勤に必要な物を入れてもパンパンにならず、余裕があります。
肩ひもが細く感じましたが、痛くなることもなく、ずり落ちてくることもなく安定感があります。
ずっとお気に入りに入れて悩んで悩んで買ったのですが、画像で見るよりも実物の方が断然かわいい。
悩んだ末に買ったリュックですが、お気に入りのリュックになりました。大事に使わせていただきます。

4 2015-11-14

大人
大人リュックを探して辿りつきました。
大きさも程よくiPad、お弁当、長財布も入り満足です。
ただ表面の皮に薄っすらシミがありましたが仕方無いかと思いました。

4 2015-10-09

しっかりしています
商品画像そのままの色、見た目で素敵なバッグです。
革もしっかりしていて長く愛用できそうです。
ひとつ残念だったのが、背中側の定期が入れられる小さいポッケトが、背負った時に左側にくること。
改札のタッチ部は右側なので、使いにくいです。
右側にあったら、もう言うことなしです。

5 2013-07-11

腰痛がある為、肩にかかる力を分散させようと街中でも使える革製のリュックを捜していました。商品が届いたときシンプルなデザインと収容力があることに一目で満足しました。
実際に使用してみるととても軽く、腰痛も感じないで気持ち良く歩けることに
またまた感激です。

5 2015-02-03

誕生日プレゼントに購入しました。
とても丁寧に包装されてて助かりました。