【ナチュラルチョイス】穀物フリー 猫用ア...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-15

食いつき良し
グレインフリーのフードの中ではお安い方ですね。
俵型で食べやすく、食いつき良いのでローテーションの一つです。

4 2017-04-11

猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で
初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、
猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデルや芸能人みたい笑な食事を取らせなければと、今までとは雲泥の差のある価格と成分のエサでどれが1番コスパ良く、1番食べてくれるかを検証するべく、只今4匹に増えた猫ちゃん達(さらに保護猫の兄弟2匹を引き取りました)の為に、イロイロ試している1つにこれ。どこぞのランキングではBランクに入ります。S→A→B→C→D→E位ランクがあります。Sは楽天では売ってないのかな。見つけられませんでした。因みに先にあげていたピュリナワンはCランクでした。シーバやカルカンはEランクです。
ランクではBらしいのですが、穀物フリーだし(ランキングのヤツは穀物フリーではない種類でした、ビートパルプも良くないイメージとは書かれていますが食物繊維的なものかと。。)価格的にも良心的。
そして何よりウチの子たち4匹ともコレが好きみたい!!です。
袋を開ける音だけで寄ってきます。しばらくはコレのシリーズを試していこうと思います。
でもやっぱりたまにはジャンクな物も食べたいのは人間と同じでシーバデュオの食い付きには負けますね。。おやつ代わりにあげてます笑

5 2017-03-08

リピートです
穀物アレルギーの愛猫用に定期的に購入しています!

5 2016-12-13

我が家の気まぐれさん用
基本良く吐き、フードを食べないうちの子はこれでさえ、ロットが変わると一定期間食欲が落ちます・・・が、他の高級フードと比べるとその期間も短く、よく食べてくれるしゲーの回数も減りました。今では体重も戻りふんわりした可愛い子に戻りました。

5 2017-04-30

よく食べます。
グレインフリーでもダックよりサーモンの方がうちの子は好きです。安価でとても助かっています。またリピートします。

4 2017-01-24

結構食べます
サーモンとダックを購入したのですがサーモンの方がよく食べます。人間には違いが分からないのですが、どこかが違うのでしょうね。無くなったら又購入します。

5 2016-12-25

いつも購入させていただいてます!暖かいメッセージカードありがとうございます!

5 2015-01-16

いつもこれです。
穀物アレルギーかどうかははっきりしていないのですが、ゲーを原因不明で繰り返す我が家の愛猫用にいつも購入しています。回数が少なくなったのと、これに代えるまでは食に興味がなさそうだった子なのにお腹がすくとゴハンを催促するようになり、体重も標準になったのでこれ以外のフードを考えられません。
他のフードと比べて値は張りますが、よく食べて普通体型を維持出来る健康的な生活には変えられません。

5 2015-01-11

超アレルギー体質の愛猫に。
小さいサイズで食い付きが良かったので、こちらの大きいサイズを購入しました。
アレルギーフードを複数ランダムに与えていますが、他の製品に食い付きが悪い時、こちらを少し入れてやると食べはじめます。
家の子にはこちらが合ってるようですが、一種類をそればっかり与えていると症状が出てきてしまう子なので、引き続きランダムに与えていきます。
ここのお店は、アレルギーフードが色々揃っていて、ありがたいです!

5 2015-02-18

はじめて買ったけど
食いつきとてもよかったです♪グレインフリーだからかな。また買おうと思いました!