4 2014-07-17

• 安全性:3
届きました。
初めてこちらのショップで購入でしたが、スタッフの方の心のこもった手書きのお手紙。メール便なのに商品もちゃんと梱包してありちょっと感動!
商品は…。
3.2キロで胴回り実寸40センチなのでMかLか迷いましたが、Mで良かったです。
ただ冬には服も着せるのでやっぱりLサイズも必要かと。
この形のハーネスは初めてでしたが、素材もエナメルで裏地はフェルト?(スエード調)なので夏場は柔らかく立体的なので首への負担が殆どありません。
我が子は軽い気管虚脱があるので出来るだけ首への負担がない物を探してたので良かったです。
ハーネスやカラーやリードってお高い品もありますが、消耗品なので、これだけ安価なら嬉しいです。
これから使うので耐久性が分からないので☆一つ減らしました。
お値段のわりには良い商品だと思います。

4 2014-10-23

安い♪
破格の値段なのでとりあえずSとMを2本購入。レビューを参考にしましたが、サイズがイマイチ分からないので…。
Mダックス♂の4歳、体重3.7キロ、胸囲34センチの筋肉質の細身体型です。
レビューには35センチの子で、Mではサイズが合わずSを買えば良かった…みたいな事が書かれてたので、試しにSも買いました。ただ、レザーハーネスの方のレビューでは、ダックスなら小さい子でもMが良いかも…というレビューも見て、どうなんだろう?という疑問も…。届いて試着したらまた詳しく追記します。
追記…27日に振込みをし、28日に届きました♪早速試着してみた所…Mだと一番小さい穴で丁度?な感じ。Sは一番大きい穴から2番目の穴で入りました。しかし、腕を通す穴の大きさがSとMでは随分違います。家の犬は両方入りましたが、Sだと少し窮屈そう。Mだと余裕あって快適そう。Sは脇に食い込んでいる様に見えて痛そう(実際は柔らかい素材なので特に痛くないみたいですが…)なので、鳩胸で筋肉質な犬種で35センチ程ならMが良いかも。お安いので予備にあと2本位買う予定です。

5 2014-09-12

• 耐久性:4
首23胴囲40の4.6kポメパピ♂と首24胴囲41の4.5kパピヨン♂にLサイズを購入。一番奥にしても手が入るくらい余裕がありジャンパーを着せる季節に使うしかないなぁ。試しにMを買っておけば良かった〜と後悔したので再購入します。とても柔らかいので強度が心配で全力でアチコチから引っ張ってみましたが大丈夫でした。

5 2014-10-01

猫用に・・・
中々良さそうです♪薄くて軽くて、この価格なら惜しくも有りません。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2015-02-20

可愛い
ペキニーズ4.8kgにピンクのLサイズを購入してみました。厚めの服の上から着けて真ん中の穴に通してぴったりです。とても安いのに可愛くて使用感も悪くないです。同じような形の本革の高いのをペットショップで見たことありますが、さすがにそれに比べるとペラッペラです。でもそのおかげで柔らかくて使いやすいし、わんこも動きやすそう。薄いので長期の使用には耐えられないと思うので、もう一つ買おうか迷ってます。売り切れてるけど赤が欲しいなあ。

5 2014-09-03

良かったです!
正直言って、値段が値段だけにあまり期待していなかったのですが、しっかりした作りにびっくりしました。
気管虚脱なので首への負担減にハーネスをしますが、ゴツイ作りのが多いので散歩以外に家でいる時用に軽くて柔らかいハーネスを捜していました。
これは柔らかくてぴったりでした。
ただMサイズでも意外と大きくて、ベルトの端が長く残ってしまいました。Sでもよかったかも。
あと冬に服の上から着せられるようにLサイズも購入しました。
全サイズ購入しても良かったかもしれません。
良い商品をお安く提供していただいてありがとうございました。

5 2014-12-02

リピです。
2本買おうと思ったけど、残念ながらMはブラック以外は売り切れ。。ブラック買いました。その前はブラウン。3.7キロのダックスの4歳男の子に使用。
使用感は良いですよ♪いつも使ってます。安いのに、凄く使えます♪丈夫です。そして、ダックスの様に足の短い子はハーネスこすって汚れるのですが…特にナイロンとかだと汚れが落ないのですが…この商品は汚れても、サッと拭けるのでいいですね。

5 2014-07-01

• 耐久性:5
対応の良さでリピートです。
このお値段でこの品質の良さは勿論ですが、あまりのショップの方の対応の良さにまだ前回のまとめ買いした商品も使ってないのに、ついリピート購入してしまいました。秋になってからがんがん使わせてもらいます。

5 2014-06-13

• 耐久性:5
とても良いと思います。
とても柔らかく、本当に軽くていい感じです。
早速、予備にもう二つ注文させて頂きました。
受注No. 248847-20140606-0310460327

4 2014-06-07

• 耐久性:4
可愛いし、柔らかいので〜
【デザイン】
夏はなるべく、皮膚のため、涼しいハーネスのほうが良いかと思い、このデザインが良いかと思います
【使いやすさ】
ハーネス慣れしているので、問題無いと思います。自作のマジックテープより、毛が挟まれる率が少ないかも?
【安全性】
飼い主が慌てなけれず、きっちりつければ、安全だと思います。
【価格】
かなりリーズナブルです
【耐久性】
初めて使用なので、わかりませんが、洗濯はできないので、拭くしかないかも?
【その他】
ハーネス慣れしてるので、便利かもしれません。
11歳のシーズーですが、この梅雨時期には、特に、便利だと思います。

4 2014-06-05

• デザイン:3
ちょっと派手かな?^^
前回、単色のを購入し、小さかったので買い替えと、使えなくなった時用に購入。
単色のより色が濃く派手な感じがします^^;
あと、前回使用していくうちに生地が割れてきたので、そうそう長く使える感じではなさそうです。
このお値段だし、それでも問題ないです。

4 2015-06-03

• 安全性:3
安くてびっくり
2.3kgのヨーキーが使用しています。安くてびっくりしましたが、難なく使えています。

• mari_mamaさん
  • mari_mamaさん

4 2015-05-21

• デザイン:3
  • 耐久性:5
これはお得です。
送料調整の為に購入しましたが、シッカリとしていて使い易いので満足をしています。

4 2015-04-26

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
猫ちゃんには無理でした。
外に出たがる猫ちゃん用に購入しました。とても可愛いのですが、肝心の猫ちゃんが嫌がって使用出来ません。残念です。

4 2015-03-13

• 価格:4
激安。
激安だし 色違いで揃えてしまいました。
かわいくていいですね。