5 2015-01-17

17歳の愛猫に。ここ半年くらいだんだんと夜鳴きがはじまり、最近では、皆が寝静まると叫び声をあげるように鳴いて、眠らないこともしばしばでした。家族も疲弊していましたが、かかりつけの獣医さんからは「認知がはじまっている。年だからしかたがない」と言われていました。
ただ、粗相もなくごはんの時間もしっかりわかっていたので、どうしてあげれば良いのかわからずにいました。
このジルケーンは、このような症状をネットで調べていた時に見つけ早速購入しました。
獣医さんには、鎮静剤を使うことも考えてみましょうと言われて落ち込んでいたので、安全な製品だということも安心できました。
夜、缶詰にカプセルを開けて混ぜ込んで与えています。特に違和感はないようです。
効果は与え始めて3日程で出ました。夜ベッドに横になるようになったんです。いま与え始めて1ヶ月余りですが、夜鳴きはほとんどなくなり、朝ははやいもののよく眠ってくれる様になりました。
すごく安心しました。
なにより、大切な愛猫がよく眠って元気になってくれたことが、とてもありがたいことです。
説明には、1~2ヶ月使用と書いていたので、2ヶ月使ってみようとおもいます。

5 2012-09-05

神経過敏気味の我が家の娘(猫)が最近急に攻撃的になった為、少しでも気分が和らげばと購入しました。到着して早速夜にカリカリにふりかけて与えた所、嫌がることなく食べてくれたのでホッとしてます。
食べた後、いつもであれば起きているのですがジルケーンが作用したのか早々に眠ったのにはビックリしました!
そんなにすぐに効果が分かるのか疑問ではありますが、良い結果を期待して今後も与えて様子を見ようと思います^^

4 2016-03-24

ゆっくり。
自分で毛をむしってしまう猫のために3ボトル目の購入となりました。
毛をむしってはげたところをさらに舐めてあかむけ状態にしてしまうので、服を着せると同時にこのサプリをあげています。正直なところ、これといって劇的な変化はありません。毛づくろいのためにときどき服を脱がせると、相変わらず毛もむしってしまいます。でも、以前に比べたら落ち着いたかな?という気がします。一歩一歩、牛歩で前進といった感じです。
最近、泊まりで出かけなければならないことが何度かあり、留守中は友人に世話を頼んでいたのですが、友人のひざに乗ったり、鼻チュウをしたりと大サービスだったそうです。人見知りのビビリ猫なのに、そんなにリラックスしていたのかとびっくりです。このサプリのおかげなのかな?
劇的な変化を望む方にはおすすめしません。変化は本当に微々たるもので、しかも時間がかかります。体質的に合う・合わないもあると思うので、まずは試してみるのがいいかと思います。うちはもうしばらく続けようと思っています。

5 2015-05-21

食欲もなくなるのですが
いたって 通常通り
また
おなかの調子が悪く
療法食を食べている9歳の男の子
お皿にあけたカプセルの粉末の残りを
少しの水で溶かしておくと
飲むようになりました
彼も調子がいいようです
マーキングの子も
回数が減りました
続けていきます

5 2015-08-01

夜鳴きの猫
保護猫(雄、成猫)の夜鳴きがひどく寝不足でへとへとになり、藁をもすがる思いで購入しました。
カプセルから中身だけを出しカリカリご飯に混ぜました。毎日飲ませ始めて一週間、夜鳴きがほとんどなくなりました。しかし、その後嘔吐などがあったため投与は一旦中止しました。ミルクアレルギーがあったかどうかはわかりません。
今は3〜4日に一回程度、飲ませています。以後嘔吐はありません。
毎日飲ませるほどは体に合わなかったようですが、効果はあると感じています。
値段も手頃なのでまた様子を見ながらリピートしたいと考えています。

5 2015-09-26

もっと早く・・・
使用するべきでした・・・あなどれないサプリメント。
猫 膀胱炎は 完璧なストレスからでした。
これを使い 正常なおしっこになりました。

5 2015-12-23

3本目
うちの猫は現在2歳ですが1歳の時に好酸球性皮膚炎と診断され、1軒目の獣医師にはステロイド注射を打つ以外に直す方法が無いと言われ、2回程ステロイド注射を打ちましたが、相変わらず体を痒がり変わりまりませんでした。2軒目の獣医師も年に6回しか打てないステロイド注射をすすめてきて、とりあえず1回目だけ打ちましたが、ほとんど効き目が無くすぐに痒がりました。たいして効きもしないステロイド注射を打つ事に抵抗があったので、病院をまた変えました。3軒目ではスプレー式や軟膏のステロイド剤を紹介されましたが結局、猫が嫌がって使えませんでした…そんななか避妊手術を受け術後に薦められたのが、こちらのサプリでした。1本目は病院で購入して飲み終わる頃に痒がる仕草が減ってきたので、こちらで2本購入しました。その2本目(計3本)を飲み終えましたが今ではほとんど痒がる事もなくなりました。はじめは首元と後ろ足のツメの間を血がにじむくらい舐めたり掻きむしったり暇さえあれば全身痒がっていたのがウソみたいです。3軒目の獣医師が発情のストレスもあったのかもしれませんと言ってましたので、避妊した事+こちらのサプリの相乗効果で改善されたのでは?とおもってます。

• Y999Mさん
  • Y999Mさん

5 2011-05-17

飲ませて良かったです
去年父が入院した際に分離不安の症状が出て夜も眠らなくなってしまったので、今年また入院することになった際にこれが良さそうだと購入しました。その後落ち着いてるようなので「効いてるのかな?」といった程度だったのですが、大震災やその後の余震も(ちなみに仙台です)その時は怖がってもじきに落ち着き、夜もぐっすりと眠れてます。本来ものすごい怖がりの子なのでジルケーンが効いてるのだと思います。たまたまですが飲ませていて良かったと思っています。

5 2015-05-02

マーキング癖
この風体のためか
もともとそういう子なのか
マーキングしまくりの子です
与え始めて4日目ですが
よく眠り
マーキング数も減ってきました
続けてみようと思います
かなり細かい粒子なので
くしゃみは厳禁です
指先で
口の中にこすりつける具合で与えています

4 2013-03-14

夜鳴きや他の猫に突発的に攻撃する猫のために購入。先にフェリウェイを試していましたが、発情絡みでないからか効果がなく、こちらに切り替えました。始めたばかりなのでまだ変化はありませんが気長に観察したいと思います。近いうちに引越しの予定もあるので、その時は他の猫たちにも使用するかもしれません。

4 2015-02-14

6才の愛猫に
原因は不明で 体を舐めるため 獣医にすすめられて 飲んでいます。
完全ではないですが
かなり改善されています。

5 2014-11-16

膀胱炎を再発しやすい愛猫に。
ストレスから膀胱炎になってしまうこともあるようなので、
少しでも和らげてあげたくて与えています。
以前は少しの物音でもビクビクしていましたが、
最近はほとんど気にならなくなっているようです。

5 2016-07-10

9歳のおなかが弱い子も
調子がいいです

5 2014-08-01

おやっ?!
超・音シャイの愛犬に3月から飲ませています。季節柄ずっと「雷」もなかったのでわからないままでした。
しかし、7月に入りゲリラ雷雨が発生したり花火大会があったり(遠くで)と毎年くるものが来はじめました。
最初は「あまり変わらないかぁ〜」って思ってたのですが・・よ〜く考えるとガタガタ・ハァハァ・コチコチ(全身)・ウロウロ(挙動不審)のうちのウロウロをしないのです。
そしてハァハァとコチコチも飲む前のように酷くないのです。
耳とピーンと立ててガタガタはしてますが他の様子が飲む前よりも緩和していると感じます。
ビックリしたのは
雷の音が聞こえる前からガタガタしてたのに・・この数日ゴロゴロって音がしても2度程気づかずに寝てました。
また、突然の雨が軒を打ち付ける音にすら飛び起きてガタガタ・ハァハァしてたのですが眠っている姿を初めてみました。
これはもしかして効果が出てるのでは?!と思っているので過剰な期待はしないで続けてみたいと思っています。