5 2012-11-01

• 香り:2
こちらのお店では初めての購入ですが、この商品は数年前から使用しています。
9歳ラブラドール雄の耳の中にポリープがあり、汚れがひどい為、毎日使用しますので、3本まとめて購入しました。獣医さんで買うよりも、1本当り600円ほど安かったです。洗浄液のにおいがかなり強く(香りの好き嫌いは人それぞれだと思われます)、ちょっとやそっと手を洗ったくらいでは落ちないのが難点ですが、それでもこれで耳を洗った後は、痒がっていたのも治まり、ぐっすり寝てくれるので、助かります。根治は手術するしかないので、毎日根気よく洗ってあげて、酷くならないようにしてあげたいと思います。マラセチアの子にもお勧めです。洗ってあげる時は、ケチケチしないで液をたっぷり使ってあげると、奥の方の汚れも浮き出てきて、いいですよ。

• glindeさん
  • glindeさん

5 2012-05-03

• 仕上がり:
  • 香り:2
今回で3回目の購入です
去年獣医さんから耳洗浄液を薦められ購入しました。
それ以来もう3回目の購入になりますがこの商品が一番いいように思います。連休まじかに足りなくなりそうで近所のホームセンターで違うものを購入しましたが耳垢をふき取るだけでかゆみが治まらないのでビルバックが来るのが待ち遠しかったです。
使用後、手を洗っても洗浄液の匂いが残るのがちょっと気になりますが、そのうち取れるので気にしないことにしています。
耳が痒いのは1年中なのでこれからも定期的に購入します。

5 2011-11-24

• 仕上がり:
  • 香り:
便利です
愛犬の耳掃除用に定期的に購入しています。
耳に注いで、軽く揉んで、あとは犬自身が首を振るだけ。
ヒドい時は耳垢がゴッソリ出て、気持ちいいです。

• ryoucocoさん
  • ryoucocoさん

5 2010-11-01

• 香り:4
5ワンコには大きいボトルを♪
いつもは動物病院で125mlを購入していました。
我が家は5匹のワンコがいますので、シャンプーの度に使っていると結構早くなくなります。
なので、今回は倍の250mlを購入してみました。
使う時は250mlのボトルだと大きくて使い辛いので、今まで使っていたボトルを綺麗に洗い、その中に1/4位移して使用しています。
残りは、冷蔵庫の中で保管済みです。
私は週一回の発送の日の前だったので、早めに手に入りましたが、安全に考慮されてるお店なので、急ぎの方は発送日などを確認してからの購入がいいと思います♪

5 2015-07-24

たっぷり使えます
前からつかっていました。トイプードルなので耳が蒸れる時期は汚れやすいので欠かせません。安く買えたし。たっぷりあるし。思いっきり耳掃除出来ます。

4 2010-09-28

丁寧な対応
製造日の配慮から在庫は置かず、注文依頼後に確保(?)らしく到着まで約1週間弱だったため、急ぎで欲しい人には不向きかも!
こちらのショップでの購入は初めてでしたが
無くなる前のストック用で欲しかったので、私は全く問題なく商品到着です!
対応も梱包も希望通り&丁寧で良かったです♪

5 2021-05-19

• 香り:5
垂れ耳わんこの必需品です。特に梅雨から夏の時期はお手入れサボらずしっかりやらないといけないので容量が多くて助かります。

5 2019-12-31

• 香り:5
立ち耳なのに外耳炎になりやすく、慢性化しつつあった我が家のワンコ。耳の洗浄には色々と試してきましたが、一番キレイになります。
最初は125mlで試して気持ち良いくらいに耳垢が落ちるので、250mlを購入しました。
外耳炎は良くなりましたが、予防も兼ねて耳洗浄続けてみます。

4 2017-07-03

• 香り:3
ケア
かかりつけ動物病院で購入するより、お安いのでこちらで購入しています。

4 2016-09-05

耳お手入れ
自宅では、こちらを使用しています。 皮膚にもれてしまった時も、酷く赤く
なったりしませんでした。

5 2016-04-14

満足です
いつもは、ビルバックの違うのを使っていたのですが、
少し耳を掃除すると茶色になるので
こちらに変えてみました
何回か使うと、もう治ったようです
コッカーなので、耳掃除は必須です
量も多くて満足です

4 2016-02-18

耳掃除
E.Bulldogとj cat に使用しています。
皮膚が弱いので、アルコールフリーの、こちらの商品を選びました。

4 2015-02-18

• 香り:3
猫の耳掃除
気持ち良さそうに耳掃除させてくれます。手に付くとしばらく匂いが取れないのが気になる。

5 2014-06-25

• 香り:5
A・コッカーで、週に1度の耳掃除をしています。
最初からずっとこれを使っているので、安いものもありますが、違いがわからず、
違うものを使うのも不安で、やっぱりこれを購入しています。香りもいいので
好きです。

• ako317717さん
  • ako317717さん

5 2014-06-19

• 香り:5
匂いがしますが、嫌な匂いではないので嫌がらず耳掃除をさせるので、良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー