5 2013-11-08

よく食べて困る?
小柄なのに5キロを超えてしまった猫がおり、獣医師からダイエットするよう言われ、r/dを与えています。他の二匹も痩せているほうではないので、こちらにもr/dを少し加えて、体重調整に努めています。
ダイエット食は美味しくない物が多いようで、2キロ袋なら、袋半ばですっかり飽きることが多いのですが、これはなかなかよく食べ、何度もリピートしています。飽きがこないように、アニモンダのラフィーネシニアや他をごく少量与えて、工夫していますが、r/dは3匹とも好きで、もっと食べる〜と頭突きされてしまい、結局r/dでも量が増えてしまい、ほんのちょっぴりしか痩せていません。でも、じわじわ太るのは、止まったので確実に効果はあるようです。

5 2012-09-06

今までw/dを与えて食いつきもよかったのですが、
こちらのr/dの方が減量・ダイエット用とのことで、
予防接種の際に獣医さんからもお薦めされたので、これにしました。
w/dと形状はほぼ変わらず、カロリーがとっても低いです。
これも美味しいようで、食べっぷりはいいです。
これで少しは効果が出るといいのだけど・・・
ちなみに、大袋もありますが、
開封してしまうと、最後のほうはやっぱり。
開けたてのときとは匂いからして違ってしまっているので、
せめて1ヶ月ちょっともつ程度のこの2kgサイズで落ち着いています。

5 2015-01-16

定番!
リピです。私のミスで在庫を切らしてしまい、以前一時期あげていた、ホームセンターで一般的に売られているフードをあげたら、途端に軟便に。食べも悪くなるし…ごめん!(>_<)って感じでした。品物が届き、すぐ入れ替えたら、食べも戻り、軟便も解消。以後、気を付けます(;_;)
注文番号 248847-20150110-111824878

5 2017-11-26

猫のダイエット目的で病院に勧められたのでこちらで購入。少し続けたいと思います。

5 2012-08-21

肥満の愛猫に
r/d(2kg)を食べ始めてから3袋目です。10.8kgあった体重が9.4kgまで減量できました。
我が家のニャン子は好き嫌いがないため喜んで?食べてくれています。
ただ、希望体重の表示通りの量をあげていては痩せませんでした。獣医さんの指示で半分の量をあげることにしています。寒天を混ぜてあげることでなんとか空腹が満たされているようです。

4 2014-07-01

野良上がりで8キロもあるので…
もう14歳になるし長生きして欲しいので、一度ちゃんとダイエットチャレンジしてみようと思い購入。
食いつきはかなり良いです。便もしっかり出ている様子。
ただやはり、目標体重量だと足りないようです(^_^;)
一袋終わる頃に成果があったらリピします!

5 2014-06-11

お安く購入できるのでありがたいです。
今までは動物病院で購入していましたが、こちらのショップの方がお安く購入できるのでありがたいです。
我が家の12歳のネコちゃんも、肥満改善のためにこの商品を病院の先生に選んでもらってるのですが、美味しいのかよくおねだりされます(^_^;)それでも市販のキャットフードを食べていた時よりも体重は安定していて、なにより元気でいてくれているので安心して与えられます。

5 2012-11-22

肥満猫用に購入しました。
前回、お安かったのでリピート注文です。減量食なのでか、美味しくない感じで、残しつつ食べますが、いつの間にか食べてます。動物病院に置いてある療法食なので、安心して食べさせられます。

4 2012-11-11

肥満猫に購入しました。
猫が避妊後、太ってしまい、動物病院の先生のお勧めで購入しましたが、残してしまいます。味が物足りないのかな?でも、猫の為には良い商品です。

4 2012-03-04

w/dからの変更です。メタボからの脱出を図るべく暫く様子を見ていたのですが効果なく、獣医の先生からr/dも勧められて変更してみました。
まだ効果はわかりませんが、少しでも体重が落ちればと期待してます。
食いつきは良好です。

5 2011-10-08

ぽっちゃりさんに
去勢後から、色々ダイエットなダイエットフードを通過。
しかし、どんどん丸くなりぽっちゃりさんになった息子・・。
この価格でr/dが売られているのを発見し、購入しました。カロリーがこれだけ低いドライって他なかなかないですよね。
この頃抱っこすると「あっ、軽くなったかも」と実感!このまま続けたいです。
重いドライを玄関まで持ってきてもらって、しかもこの価格はありがたいと思っています。

4 2020-07-26

ダイエット目的で買いました。
喰いつきがいいというレビューが多かったので期待してましたが、それほどでもありませんでした。
やはり個々の好みによるんですね。
痩せてくれればいいんですが…。

5 2019-08-31

うちのこはいつもこれです。小粒で食べやすいのか飽きずにずっと食べてくれます。以前ダイエットにも成功しました。今はおやつもあげながら体重維持ができてます。

5 2019-08-15

8キロあるにゃんこ用に買いました。
少し落ちてくれたらいいなぁと思います。食い付きなどはいいです。

5 2018-07-15

リピです。
半年以上あげてます。なかなか運動量の少ない室内飼いのネコだとわかりませんがこれをずっとあげてます。11月ぐらいで1年なのでどれぐらい痩せれるかな?と思ってます。続けるしかないですね。