4 2017-10-15

リピート!
9歳になる子にです!
気に入ってるようで良く食べてくれます。
前回、500gを購入しましたがあっという間に
食べてしまうので2kgにしました。
ストルバイト結石症のためPH数値が上がってしまって
2週間食べてから、尿検査をする予定なんですが
尿を採るタイミングがなかなか合わないです。
数値が下がってることを願ってます。
********************
{原材料}
家禽*肉、米、超高消化性小麦タンパク(消化率99%)
コーンフラワー、植物性繊維、コーングルテン
動物性油脂、加水分解動物性タンパク、魚油
大豆油、フラクトオリゴ糖、卵パウダー
グルコサミン、マリーゴールドエキス(ルテイン源)
アミノ酸類(DL-メチオニン、タウリン、L-カルニチン)
ミネラル類
(Cl、Na、K、Ca、P、Zn、Mn、Fe、Cu、I、Se)
ビタミン類
(コリン、E、ナイアシン、C、B6、パントテン酸カルシウム
B2、葉酸、B1、A、ビオチン、B12、D3)
酸化防止剤(BHA、没食子酸プロピル) *鶏、七面鳥
{賞味期限}2018.01.21

4 2017-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
9歳になる子に購入しました!!
尿検査の結果、pH8〜pH6に下がってくれました。
良かったです!まずはひと安心です。
今まで気に入って食べてたんですが
最近、飽きてしまうことがあります。
尿ケアc/dを混ぜて食べさせています!
********************
{原材料}
家禽*肉、米、超高消化性小麦タンパク(消化率99%)
コーンフラワー、植物性繊維、コーングルテン
動物性油脂、加水分解動物性タンパク、魚油
大豆油、フラクトオリゴ糖、卵パウダー
グルコサミン、マリーゴールドエキス(ルテイン源)
アミノ酸類(DL-メチオニン、タウリン、L-カルニチン)
ミネラル類
ビタミン類
(コリン、E、ナイアシン、C、B6、パントテン酸カルシウム
B2、葉酸、B1、A、ビオチン、B12、D3)
酸化防止剤(BHA、没食子酸プロピル) *鶏、七面鳥
{賞味期限}2019.01.23

5 2017-11-28

満足!
うちの猫がおしっこに不安があるのですが、大好きなフードで、いつも残さずに食べてくれます。
何度もリピート買いさせてもらってます。

5 2015-09-23

好評(猫に)です。
尿路結石ができやすい体質で、かつ肥満体の猫に良いです。
これだけでは喰いが良くないのでスーパーでも売っているカリカリと混ぜて与えています。
これを使用してから尿路結石に悩まされることが無くなりました。

• 252923さん
  • 252923さん

5 2015-06-29

安い!
膀胱炎でphコントロール0を食べていましたがほぼ治ったので維持食、ダイエット、便秘解消のためにライトにするよう獣医師にすすめられました。病院や療法食を扱っている店舗より格段に安いのでまたリピートします!

5 2013-07-07

念のため肥満防止?に。
phコントロール2をメインに食べさせていますが、油分が多いような気がするので、こちらも混ぜて食べさせています。

4 2014-07-02

結石が出来やすい子がいるのでこちらを購入しています。Phコントロール2、2フィッシュテイスト、ライト、オルファクトリーの4種類をあげています。他にも4匹いるのでその4匹にも予防としてあげていたのですが何故か他4匹はphコントロールをあげると便秘気味に・・・。
結石が出来やすい子はむしろ便秘気味から快調気味(変な言葉ですが、快調まではいかないので)になったのに・・・。もし、他の子がアルカリ尿になってきたらロイカナではなくヒルズを試すしかないかなと思いつつ、現在必要な子はロイカナで良い方向になってきているのでとりあえずこのまま行こうと思います。

5 2016-04-10

満足!
リピート買いですが、価格も安くて、こちらの注文後に取り寄せなので、賞味期限の面でもとても安心できます。

5 2016-01-22

飽きてきた風だったので、ヒルズのC/Dマルチケア ライトをメインに替えてみていたのですが、またこちらに戻しました。さっそくおしっこの出がよくなったので、やはりこれをメインにするのがうちの子にはいいようです。モンプチのCMのように飛びつくのは別のものですが、これもすんなり食べます。気に入らないとしばらく無視、嫌なものはいくらお腹がすこうが食べない子なので、美味しいのかなと思っています。

5 2015-11-05

申し分なし!
いつも注文してからの取り寄せなので、新鮮なエサであること。また、費用面でも優しいので、リピートで利用させてもらってます。

5 2014-10-23

そろそろ予防時期になり。
寒くなり始めると、尿路結石予防の為に御注文させて頂いています。胃腸がデリケートな仔が2匹居る為、ロイヤルカナン センシブルに混ぜて食べさせます。4匹飼いですが、皆んな同じように食べます。病院や、ホームセンターより安いですし、センシブルは15Kgで購入する為、重い買い物をしなくて済むので、大変に助かっています。

• 20120398さん
  • 20120398さん

5 2014-09-20

結石のネコのための療養食
我が家のネコが結石のため、一生療養食のお世話にならなければいけないのですが、ロイヤルカナンは飽きずに食べてくれています。phコントロールライトは、健康なネコもOKと獣医さんに言われたので、もう一匹の元気いっぱいのネコにも同じフードを与えています。ある程度ストックしておきたいので、まとめ買いをしますが、お値段も獣医さんから買うよりかなりお安く助かっています。

5 2014-07-30

雄2匹飼っています。
1匹が結石になってしまい、そのせいで膀胱炎にもなり、性器をいじるようになっていました。
ライト以外のを食べていましたが、すごく太ってしまいライトに変えました。
この餌にかえてからは症状もおさまり安心してます。

• yuki=さん
  • yuki=さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-01-15

待ってました!
今日待ちに待った海君のご飯が届きました(*^^*)
早く届いて欲しかったから、日にち指定をしませんでした。
昨日も、朝に今日届くかなぁ(*^O^*)って思ってたけど...。
しょうがないよね、明日届いたらいいなって思ってたら、今日着ました\(^o^)/
めっちゃ嬉しかったです\(^-^)/
手紙もいつもありがとうございます(^ー^)
今度は無くなる1週間前には頼まないと(。>д<)

5 2013-06-13

療法食
飽きてしまわないようにこのライトをメインに1〜2割ほどPhコントロール2を混ぜています。
いつも「もっと」と言う猫のために、太らないようにライトを毎朝キッチンスケールで量ってあげています。
先日も尿検査をしましたが今のところ経過は良好です。