5 2013-05-28

うちのワンコ(トイプー)は皮膚アレルギーが強くて、足を血が出るほど噛んでしまうので、病院でこのフードを勧められました。もともと食が細く、食事も見向きもしないこともしょっちゅうで、おやつもまったく食べません。ところが、このフードはとても気に入ったようで、私が食器に入れて準備していると、待てないで大騒ぎ‥! 食器を置こうとすると首をつっこんでくるくらい気に入ったようです。金額的には今までの倍くらいなのでかなりお高いですが、これでアレルギーが少しでもおさまってくれればと思っています。ただ小型犬には粒が大きいです。先生には、よく噛まないで慌ててがつがつ食べるようなら、喉をつまらせないように、場合によっては少しふやかした方がいいと言われました。

• Knot8209さん
  • Knot8209さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2015-08-15

これが一番!!
飼っているのは9歳のコーギーです。
今までいろんなドックフードを食べさせてきましたが、これが一番です。
毛ツヤも良くなりましたし何より元気です。

• kunhanaさん
  • kunhanaさん

5 2014-02-12

良好です
消化酵素が分泌されず下痢軟便を繰り返し、低タンパクになってしまう(膵外分泌不全)3歳の子の為に、
消化酵素の薬と消化器サポート食を食べさせています。
それで下痢が解消され良好です。
アレルギーによる腸疾患も考えられるので、これも試してみました。
消化器サポートフードよりは、タンパク質が少なく脂質が多いのが心配でしたが、糞の量も少なく、低タンパクも解消され、元気で良好です。
今後も続けていくつもりです。

5 2013-12-04

毎日食べてさせています!
消化器に疾患があり、動物病院の先生にこのフードを勧められました。
一時期は血液検査の数値がかなり悪く心配でしたが、このフードだけを食べさせて、おやつを含め他の食べ物はあげないようにしたところ、現在は数値も正常値に入り一安心です。
個体差はあると思いますが、我が家の12歳のビーグルにはかなり効果がありました。

5 2013-05-02

愛犬が蛋白漏出性腸症という病気になってしまい、病院でこのフードを薦められました。ステロイドのお薬のせいか、食欲旺盛で喜んで残さず食べてくれます。ただチワワのうちの子の口には粒が大きすぎて、喉に詰まると怖いので包丁で1/4ぐらいの大きさに切っています。一生このフードを食べさせないといけないと思うので、小さい粒のサイズも商品化してほしいと思います。

• 1960anpoさん
  • 1960anpoさん

4 2012-10-11

安く買えてありがたいです
もともとアレルギー体質の犬なので、季節によってはとても痒がり、毛も抜けるほどでした。病院で勧められて購入していたのですが、やはり治療食なので、高くちちょっと溜息が出そうでした。こちらで同じものが、かなり安く買えることがわかり、さっそく頼んだところです。2か月で3袋くらいで食べるので、送料を考え、2袋づつ頼んでいます。本当に助かります。薬とこのエサで、痒がることもなくなり、とても元気で、うれしい限りです。

• zeenさん
  • zeenさん

5 2012-07-23

アレルギー体質の犬向け
アレルギー体質の犬向けのドッグフードです。
ただ、アレルギーが疑われる場合、しっかり検査した方がいいです。
食いつきは非常に良かったのですが、検査の結果このフードにもアレルギー物質が見つかり、別のフードに変更することに…。

5 2011-09-23

アレルギー体質のフレンチブルドッグ(4歳♀)と暮らしています。
このフードに変えてから皮膚の調子が良いのでリピ中です。
本人もおいしいらしくガツガツ食べてくれてます☆
こちらのお店はいつも「低価格」だけど「新鮮なフード」なので
安心して購入しています。
毎回、手書きのメッセージカードが入っているのも嬉しい気分になれます♪

5 2017-03-11

うちのクロパグが大好き
うちの男の子のクロパグの常食です。いつもお湯で膨らまして与えています。食いつきは非常によく、全然あきません。

5 2017-01-06

愛犬に
皮膚が弱いフレブルに購入しました。
安定しているので続けようと思いますが、
正直お値段が我が家には厳しいかなあ。

5 2016-08-22

いつも購入してます
いつも丁寧にお手紙を添えていただきありがとうございます。
柴犬はアレルギーが多いということで、うちのあんこも小さいときから、毛を噛んでしまいます。食事にも気を付けようと低分子プロテインをず〜と食べさせています。

5 2016-03-01

皮膚アレルギーのワンちゃん用として購入しました。食いつきがよく大変満足しています。

5 2016-03-01

5 2016-01-24

満足しています
いつもネットで犬のエサを購入しています。
お店で買うよりも安く購入でき、家まで届けてくれるので
とても便利です。
今後も購入したいと思います。

4 2015-12-29

アレルギーがあるチワワの為にずーっと買っています。
粒が少し大きめですが、うちの子はカリカリ食べています。