マウンテンパーカー メンズ ジャケット マ...(8(eight))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • 170-58 Mサイズ購入です。
  • 数日間着用しましたがとても気に入りました。サイズもぴったりでインナーにロンT+スウェット程度なら余裕で着れるので今の時期重宝すると思います。ただ他の方のレビュー通りファスナーは安っぽいです。なかなか噛み合いません。ボタンのつけ方も糸の始末が不十分で脆そうです。全体的な縫製はそこそこきれいだと思います。それだけに惜しい感じです。まあカジュアルに着る物だと思っているし、前をきっちり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • Lサイズ ベージュ自分は180センチ・70キロです。カラー画像はカーキに近いけど、薄い茶色なかんじでした。着た感じ着丈はちょうど。腰の骨より10センチくらい下がったところ(笑)肩幅が狭い。脇がちょっと窮屈。首回りは普通。インナーはTシャツぐらいしか無理。品質思ったより生地は薄い。ボタンの穴の方の糸がほつけてる。ジップがダブルだが合わせにくくて閉めるときなかなか閉めれない。安いしこんなものかな?と ・・・(続きを読む
  • こてつ.S0101さん

4 2016-03-29

息子用
息子用として、購入しました。春・秋と両方着用でき、とても助かっています。
色・サイズ共満足しています。

• せん8964さん
  • せん8964さん

5 2015-10-22

よかった!!
到着後すぐ着てみました、170、55でLサイズを注文。ちょっぴり腕回りがきつめな感じでしたが、大きな問題ではなかったです。デザインもよくて満足です~、いい買い物が出来ました。レビューにボタン等がほつれてるとかありましたが全くそんな事はなかったです、糸屑が軽く付いてたくらいです 。オマケもしっかり同封されてました、リピ買い候補ですありがとうございました。

4 2016-04-04

届きました
この時期のために、軽く羽織れるジャケットを探していました。掲載されていた写真より、色合いが少し暗い印象を受けましたが、想定内です。デザインがいいです。
173/61でMサイズを購入。ジャストサイズで、着心地もいいです。満足感あり。
綿100%なので、洗濯をすると最初色落ちがあるそうです。が繰り返すと落ち着き、風合いを楽しめるようです。
購入後一度洗濯をしてからの着用をオススメですって!

5 2016-03-23

Mサイズ ブラック
中学生の息子用に購入。
身長が170cmくらい、細めの体型です。
スウェットを着た上に着用しましたが、余裕がありゆったり着れました。ぶかぶかではありません。
生地が薄いので春秋(晩秋はこれ一枚では無理です)、梅雨の肌寒いときに一枚羽織るのにちょうどいい感じです、ただし撥水性はありません。
写真で見てもっと硬くてごわごわした生地を想像していましたが、実際はもっと柔らかい生地でした。うれしい誤算です。
まだ3月でも肌寒い日が多いので活躍の機会がありませんが、春休み頃にはちょうどいいかなと思います。

• ssバボさん
  • ssバボさん

4 2015-11-25

XXLが欲しいところ
他の方のレビュー(XLを購入の方)を参考に購入しました。
現在85kgのメタボですが、XLではやはり少し小さいです。ジャストサイズって感じです。
がっちり系の人は良いですが、メタボの方は注意が必要です。おなかがポッコリする危険性あり!

4 2015-11-08

まあまあ
173センチ、65キロでL購入しました。色は最初オリーブを購入しましたが、思ったよりもグリーン色が強い色だったため黒に交換してもらいました。黒は無難ですね。ネットでは色合いがわからないから難しいですね。サイズはLで若干お腹周りにゆとりがあるかなと。ぴったり着たい場合はMでもよいかなと。腕周りはぴったりなので、逆にMだと腕周りがきついのかな。デザインは良いですが、裁縫はよくないですね。ボタン周りはすでにほつれていました。値段相応ですね。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
色、サイズ大満足です!
マウンテンパーカーを探しているところで、この商品を見つけ、すぐ購入しました!購入した色はオリーブです!
届いた商品は、思っていた通りの色でした!
ミリタリー色よりも濃い目の色で、サイズもジャストだったので、キレイめな格好にも合います!
168cm、59kgでMを購入しました!
秋から使えるもので、満足です!

4 2016-03-31

シルエット良し
175センチ58キロ中3息子用。購入サイズL。肩は華奢だか腕が長い。着用感は写真のモデルさんぽい感じで本人ご満悦でした。

4 2016-03-25

マンパー
軽くて春に着るのにちょうどいい感じです。自分はオレンジを購入したのですが、写真より若干色が濃いかなって思いました。やや細身のデザインなので野暮ったくならずに着れます。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
まだ渡してませんが・・・
ヴァレンタインは記念日でもあるので内緒でプレゼントするのに購入。
喜んでもらえるはず(^O^)

4 2016-01-19

息子に購入
ブラックは埃が目立ちますが、本人は気に入ったデザインでイメージ通りだったようでさっそく着ています。
真冬の長時間の外での着用には適しませんが、さっと羽織るには十分です。
サイズは152センチ50キロで筋肉質ですが、中にニットを着ることが多いのでLサイズにして丁度良かったようです。

4 2016-01-18

あったかい
緑を購入して可愛くてお気に入りです
サイズもちょうどいいくらいで思った以上に暖かいです。
ただ、ファスナーがかなり締めにくく少し慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2016-01-15

父への誕生日プレゼント
父への誕生日プレゼントに購入させていただきました。
プレゼントということで、ラッピングをお願いしたのですが、、とってもキレイにラッピングをされていて良かったです。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
満足です
縫製が粗いところもありましたが、形がよく、これからの季節もインナーさえ工夫すれば着れます。

4 2015-12-20

春先に
少し薄手なので春先にピッタリだと思います。冬に着用ならワンサイズ大きめを選んで下にセーターなど厚手のインナーがいると思います。