マウンテンパーカー メンズ ジャケット マ...(8(eight))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • 170-58 Mサイズ購入です。
  • 数日間着用しましたがとても気に入りました。サイズもぴったりでインナーにロンT+スウェット程度なら余裕で着れるので今の時期重宝すると思います。ただ他の方のレビュー通りファスナーは安っぽいです。なかなか噛み合いません。ボタンのつけ方も糸の始末が不十分で脆そうです。全体的な縫製はそこそこきれいだと思います。それだけに惜しい感じです。まあカジュアルに着る物だと思っているし、前をきっちり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • Lサイズ ベージュ自分は180センチ・70キロです。カラー画像はカーキに近いけど、薄い茶色なかんじでした。着た感じ着丈はちょうど。腰の骨より10センチくらい下がったところ(笑)肩幅が狭い。脇がちょっと窮屈。首回りは普通。インナーはTシャツぐらいしか無理。品質思ったより生地は薄い。ボタンの穴の方の糸がほつけてる。ジップがダブルだが合わせにくくて閉めるときなかなか閉めれない。安いしこんなものかな?と ・・・(続きを読む
  • こてつ.S0101さん

4 2016-03-29

息子用
息子用として、購入しました。春・秋と両方着用でき、とても助かっています。
色・サイズ共満足しています。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
『これが、マウンテンパーカー』
『みせてもらおうか』と、165センチ62キロの私はMを手にした。圧迫感はない。腕を振り上げることも、違和感はない。非常に良くできている。大雑把に言えば前面は厚手で、後面は薄手だ。だが、心配するほどの頼りなさはない。むしろ、充分だろう。私はインナーを用いる位のゆとりがあることに驚きを隠せない。スリムなスタイルにも拘らず。『これが、マウンテンパーカー』感嘆の声と共に今、出撃の機会を待っている。星ひとつ少ないのは、紐に擦過傷が無数にあるためだ。デザイン、質共に素晴らしい!リピートを検討している。

• mirv0673さん
  • mirv0673さん

4 2016-10-06

XLで
身長はLサイズでも肩幅、身幅が、若干大きいのでXLにしたら、胸元に余裕があっていい感じでした。

4 2016-04-04

届きました
この時期のために、軽く羽織れるジャケットを探していました。掲載されていた写真より、色合いが少し暗い印象を受けましたが、想定内です。デザインがいいです。
173/61でMサイズを購入。ジャストサイズで、着心地もいいです。満足感あり。
綿100%なので、洗濯をすると最初色落ちがあるそうです。が繰り返すと落ち着き、風合いを楽しめるようです。
購入後一度洗濯をしてからの着用をオススメですって!

5 2016-03-23

Mサイズ ブラック
中学生の息子用に購入。
身長が170cmくらい、細めの体型です。
スウェットを着た上に着用しましたが、余裕がありゆったり着れました。ぶかぶかではありません。
生地が薄いので春秋(晩秋はこれ一枚では無理です)、梅雨の肌寒いときに一枚羽織るのにちょうどいい感じです、ただし撥水性はありません。
写真で見てもっと硬くてごわごわした生地を想像していましたが、実際はもっと柔らかい生地でした。うれしい誤算です。
まだ3月でも肌寒い日が多いので活躍の機会がありませんが、春休み頃にはちょうどいいかなと思います。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
お手軽に着れるのでお気に入りです。
175cm,62kgですが、Mを購入しました。サイズはちょうどよかったです。生地は少し薄めなので、春秋で着たいと思っています。

5 2016-11-11

気に入ったようです
夫へLのブラック購入しました。
写真どおりの商品だと思います♪
夫も気に入ったようで、たくさんきてます^_^

• tina77さん
  • tina77さん

4 2016-10-31

息子に
180cm50kgの息子にXLで袖丈などちょうど良かったです。裏なしですが秋口 春先も着れるのでちょうど良かったです。

5 2016-10-31

大満足
170センチ、70キロ、ガッチリ体型。
XLを購入。
着心地はとても余裕がありました。

4 2016-10-26

茶色だった
ベージュと言うより茶色だった。
開封前からたばこの臭いがすごく漏れ出ていて、着用前に洗濯が必要だった。

5 2016-10-24

とても気に入りました
息子のために購入したものですがとても喜んで着ています。ありがとうございました。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
168ー48キロMサイズちょうどいいです。色違いも購入しょうとおもいます。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズですが、中に着込みたいのでLサイズにしました。ちょうどよかったです。デザインも写真のままで気に入りました。

4 2016-10-18

値段なりかな?
生地は思ったより薄かったです。
サイズは丁度良かったですが、ファスナーの所がヨレヨレで上げ下げがちょっとしっくりいかないですね。

4 2016-03-31

シルエット良し
175センチ58キロ中3息子用。購入サイズL。肩は華奢だか腕が長い。着用感は写真のモデルさんぽい感じで本人ご満悦でした。