4 2015-09-19

グレーMを購入
グレーを購入しました。写真よりも濃く、ややパープルがかったグレーでイメージは異なりますが、よい色でした。172cmでMサイズがぴったりです。標準体型なのでパツパツかと思いきやゆったりしています。
他の方のご指摘の通り、薄く、しわになりやすい生地のため、折じわがばっちりついていました。早速アイロンがけしてきれいにしたら、高級感が+2000円分ぐらいアップしました。

4 2018-09-26

次男の七五三で家族写真を撮るため、兄(高校生)用に購入しました。
170cmのがっちり体型なのでレビューを参考にLLを購入。
本人は肩が少々きついと言っていましたが見た目はスッキリしていい感じでした。
ボタンを留めなければ問題なしですが、袖は結構長かったので直しが必要です。
見た感じはこのお値段には見えません。高見えします。

2 2015-11-29

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
サイズ
168cm63kgでLサイズを購入しましたが大きめです。Mでいいです

• s-3939さん
  • s-3939さん

4 2015-10-31

ふつうです
思っていた通りでよかったです!
またかいたいです

• は1971さん
  • は1971さん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
サイズ感のレビュー
身長175センチ 胸囲105センチの上半身のみガッチリ体型です。
通常のスーツはA7サイズ(身長的にはA6ですが、上半身がでかいため)を利用しています。
今回のお品はLLを購入しましたが、丈や袖は全く問題なくフィットしています。
以前別ショップで似たような商品を購入し、それと比較すれば生地全体のストレッチ感が少ないような感じが否めません。
もともとストレッチを求めるような商品ではないのですが、体型的にはジャストサイズでも少し動くと背中が突っ張る感じがあります。
但し、価格を考えると縫製なども問題なく、満足しています。

• sim76rさん
  • sim76rさん

5 2015-10-09

XLを購入 180センチ82キロ アスリート体系ですが大丈夫でした
袖丈もジャスト・腕周りも大丈夫・着丈が気持ち短い印象ですが サッパリ着こなすにはいいのかと!

4 2015-01-02

意外と良いよ
商品レビューをみていると、小さめとありましたが、たしかにそのようです。
しかし、無理なく着ることがで来ました。(身長168センチ、体重64キロ)
ジャケットを着ていても、重さを感じないほどの軽さはとても良いです。
品質も、価格などを考え合わせると、問題ありません。
ただし、サイズ(M)にしては、袖丈が少し長く、着丈が少し短いというアンバランスの点が、少し気になりました。

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
JKTが欲しかったので
まだ商品は届いていませんが黒のLを購入。
値段を見る限り生地は少し薄いのかな?と感じますがデザインのシンプルさと裏地、一つボタンなど引かれる場所が多々あったので購入に至りました。

• IZ4597さん
  • IZ4597さん

4 2014-10-02

お買い得!
軽く羽織れるテーラードジャケット探していてこちらを見つけました。171cm67kgでLサイズを注文し、すぐに届きました。着た感じはサイズぴったりで色もイメージ通り!よい買い物でした!

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
お値段なりですが・・・
夏場の飾りみたいな感じで購入したので問題ありません。
ただ、しわが多く使用前にアイロンがけ必須です。

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
サイズはちゃんと測ってからをオススメ
最初ネイビーのLを購入。身幅も窮屈、袖がまっすぐ下ろしても寸足らずだったため3Lに交換という私にしては珍しいサイズ間違いが起きた商品でした。
178cm、55〜6kgの息子用でレビューも熟読したのに。
サイトにある寸法見てちゃんと測って決めれば良かった、でもいつもレビュー参考で失敗しないんだけどなぁ。
スーツはY5〜6の体型ですが肩幅と腕の長さが敗因か?それでもここまで小さいジャケットは初めてでした。(ちなみに165cm、普通体型の私が着ると身幅も袖の長さもあり過ぎ、男物だからシルエットも不細工に見えた)
3Lで気持ち小さ目、許容範囲に。ピッタリでスラッと見えるから普段のTシャツの上に着るだけでカッコいいよ!とおだてて納得させた。
いや、実際にここのモデル画像よりカッコ良く見えたのよ、ジャケットが。
モノはしっかり総裏地、仕立ても良く見えた為、交換往復送料プラスでも買って良かったと思えました。
息子は「高校のブレザーみたい」って文句言いましたけど、そりゃそうですよね、テーラードジャケットだし。定番だから長く色んな場面で使えますよね!

1 2022-02-04

びっくりしましたわww
自分、普段ユニクロのシャツやらアウターはXLで)余裕ある体型ですが、この商品3Lなのに小さくて両腕通せなかったですwwびっくり!
タグは3LになってますがユニクロのM?くらい型紙が小さい。これまで通販のLLやXLでまれにキツくて交換か返品ありましたが、着れなかったのは初めてですww ここまで小さいと怒る気失せますね。XLや3Lなど選ぶ消費者って背が高いとか
ガタイがいいとかデブの人なんですよ。
この商品で3Lはマジないわー。身体デカい人は
買っても着れませんので。お知らせしときます。
尚、私のこの新品ゴミはトレファクさんが100円で買取してくれましたww

2022-02-07
数多くあるショップの中から
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

サイズが合わなかったとの事誠に残念でございます。
貴重なご意見を受け止め、今後の商品企画の参考にさせて頂きます。

試着が出来かねる為、寸法の記載等しておりますので
ご購入の際にはそちらを確認して頂けますと幸いでございます。
レビューコメント頂きましてありがとうございました。
  • yoi2546さん
  • yoi2546さん

3 2021-05-17

着心地はよかったのですが袖が少し長かった
まあいい感じに使えそうです
配送時の問い合わせ番号が間違っていたのか配送状況がちゃんと表示されなかったです

2021-05-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

問い合わせ番号に相違があり、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことなないよう、努めて参ります。

この度はお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

4 2021-05-11

材質も良くてすごく気に入りました!梱包も丁寧にして下さいました。少し薄めで夏用にいい感じ!
他の方が仰られてる通り 自身が普段着ているサイズよりワンサイズ大きサイズをお願いしたらピッタリでした!

2021-05-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

高評価のレビュー投稿誠にありがとうございます!

今後ともスタッフ一同迅速・丁寧な対応を心がけて参りますので
機会がありましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-04-14

思っていたよりサイズも良く、材質もいい感じです。

2021-04-15
高評価のレビュー投稿誠にありがとうございます!
お客様に満足していただきとても嬉しく思います。

今後ともより満足していただけるショップ作りを心がけて参りますので
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット