テーラードジャケット メンズ ジャケット ...(8(eight))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-01
  • おすすめです
  • 値段を考えるとオススメです。身長173センチ・体重68キロでややガッチリ体系でLLでピッタリな感じです。もしLなら肩幅がキツイ可能性があります。次に買う時も同じサイズにすると思います。生地は他のレビューにもある通り薄いですが、裏地もあるので許容範囲です。少し残念なのは、届いたときにシワがあって、すぐに着れない事です。でもこれは仕方ないですね。肩パットが入っているのか気になって、買う前に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-05
  • サイズ間違い・・・
  • 自分では2Lサイズを注文した筈が届いたサイズはLでした。おかしいと思って詳細を見るとLの注文になっていたので私のミスということになりますが、息子にはキツくて着ることが出来ません。前身ごろに多少の汚れもあって気になりましたがHPを見るとそんな理由では交換してもらえないという事なのでしぶしぶ買い上げることに・・・、私自身が普段買っているサイトは3ヶ所とも交換・返品OKなので、かなり残念でし ・・・(続きを読む
  • kacchi9さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
ブラックのLLを購入しました。身長173cm、体重73kgちょっと胴長体形です。着た感じ、ちょうどよかったです。ほかのメーカーのLサイズでこのジャケットのLLサイズぐらいかなあって感じです。生地は若干薄めですが、春秋であれば特に問題ないと思います。一度クリーニングに出せばしわも取れて奇麗に着れると思います。

• は1971さん
  • は1971さん

5 2015-10-09

サイズ感のレビュー
身長175センチ 胸囲105センチの上半身のみガッチリ体型です。
通常のスーツはA7サイズ(身長的にはA6ですが、上半身がでかいため)を利用しています。
今回のお品はLLを購入しましたが、丈や袖は全く問題なくフィットしています。
以前別ショップで似たような商品を購入し、それと比較すれば生地全体のストレッチ感が少ないような感じが否めません。
もともとストレッチを求めるような商品ではないのですが、体型的にはジャストサイズでも少し動くと背中が突っ張る感じがあります。
但し、価格を考えると縫製なども問題なく、満足しています。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
グレーMを購入
グレーを購入しました。写真よりも濃く、ややパープルがかったグレーでイメージは異なりますが、よい色でした。172cmでMサイズがぴったりです。標準体型なのでパツパツかと思いきやゆったりしています。
他の方のご指摘の通り、薄く、しわになりやすい生地のため、折じわがばっちりついていました。早速アイロンがけしてきれいにしたら、高級感が+2000円分ぐらいアップしました。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
あす楽
急な忘年会だったので、注文して、1日で届いて本当助かりました。
小さいとどうにもならないと思ったので、LLを注文。
177センチ、65キロですが、ちょうどよいくらいでした。
もう少しマットな黒をイメージしてたのですが、少しサテン系にも見える薄手の生地だったので、秋、春に良いと思います。冬には寒いと思います。
届くその日に着たかったので、しわが心配でしたが、全然大丈夫でした。
安いし、送料無料だし、買ってよかったです。
おまけに指輪が入ってたんですが、すごく気に入りました。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
バッチリでした!
春先に羽織れるジャケットを息子の誕プレに探していたところ、雑誌で見つけてモデルさんが着用しているのに息子を当てはめて、顔は無理として(笑)何となくイメージが出来たので即注文しました。軽くてなかなか丈夫そうでしたので親としては大満足です。息子も届いたその日に着て遊びに行ってくれたので気に入ってくれたと思います。注文後にラッピングのお願いを気持ちよくしていただき、スタッフの方には感謝しております!ありがとうございました。お値段が安いのにカッコいい服沢山あって助かります。次回は息子に注文させます。

5 2016-04-04

良かったです
ベージュを購入しました。色は写真より少し暗めかもしれません。
でも形も縫製も良く、コスパの良さを感じました。
結構細身の造りなので、きちんと自分のサイズを採寸して購入することをオススメします。それをやったおかげで自分はジャストサイズでした!
梱包もきちんとしていたしとても良かったです。
色違いを買おうかどうか検討中です!

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスS
光沢!!!
光沢がキレイで、スラっとしていて、とてもカッコよかったです!

• t.o..j.oさん
  • t.o..j.oさん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  トップスXL 以上
伸縮性はありませんが、着やすいといっています。薄手なので真冬は無理ですが長い時期使えそうです。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
リピーターです
まだ届いていませんが楽しみしてます!♪♪♪♪♪

4 2015-11-09

肩幅がちょっときつい!
生地が薄く、肩幅がちょっと狭い感じがしますが、値段を考えれば及第点です。生地はポリエステル65%とレーヨン35%、普段着や出張移動の時、ちょっとした仕事着にも使えそうです。身長178cmの体型なのでLLサイズを購入しましたが、着丈75cm程度の一回り大きいサイズがあればなお良かった。注文番号:248813-20151107-0705748302

• s-3939さん
  • s-3939さん

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
ふつうです
思っていた通りでよかったです!
またかいたいです

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
普段着
以前はグレーを購入し値段のわりによかったので、今回はブラックを購入。ブラックも値段のわりに安っぽい感じではないので、まあまあだと思います。
シワもあまりなかったので軽くアイロンをかける程度ですみました。ただ、とにかく薄いのでモデルが着ているように中にセーターを着るか、冬場は避けるかしたほうがよさそう。

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスS
気軽に羽織れて、おしゃれです
春や秋の肌寒い時期にぴったりだと思います。
薄手の生地である分気軽に羽織ることができ、オシャレ度もワンランクアップします。
1ボタンのため、スーツほどカッチリしていないのも良い点です。
欲を言えば、もう少し袖が細ければ更に良いと感じました。
色はグレーを購入しましたが、やや光沢があり、銀色とグレーの中間くらいです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
身内へのプレゼント用で購入。
B102 W80 の人が着用 胸元はボタンを閉めるときつそうですが概ねいいと思います。

5 2015-10-04

ゆったりを選択しました
ちょっと色で迷い、サイズもゆったりで選択しましたけど、満足です。