【送料無料】雛人形 コンパクト ひな人形 ...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-18

バレンタインに初めての雛人形がやって来た
[受注番号]248784-20150208-0903623211
カナダ生まれ、カナダ育ちの8歳と10歳になる娘は、産まれてから自分達のお雛様を持っていませんでした。 (今までも何度か雛人形探しをしたのですが、送るにも、自分達で持ち帰るにも、これだと言う商品と出合えずにいました。)
去年は、上の子が折り紙で雄雛と雌雛を作り、下の子は紙で飾りを作って、二人で飾っておりました。
上の子が、今年はもっと豪華に折り紙で作ろうと考えていたそうですが... 私がこちらのお店を見つけていたので、実際に商品をいくつか見せて、子供たちが自ら、このお雛様を選びました。
届いた日は、バレンタインデー。
カナダでは男女問わず、大切な人にプレゼントを贈る日でもあるので、なんて素敵な日に届けて下さったんだろうと、目頭が熱くなりました。
早朝だったので、頭はボサボサ、パジャマ姿の二人でしたが、眠気も吹っ飛び、ジャンプしながら大喜び!
朝ごはんも食べずに、一生懸命自分達で飾り付けをしていましたよ。
下の子がボソッと、「やっぱりこれにして良かった!!、本物は顔が怖すぎるんだよね〜 これはかわいいし、触れるから楽しい!」と、言うと、上の子が「ホントこれにして良かった!!かわいいし豪華!」と言っていました。
二人の名前も作ってもらったので、それを幸せそうに眺めている姿を見れて、親としてとてもうれしかったです。
ひな祭りが終わったら、お人形と一緒にカナダに戻ります。来年はカナダで雛祭りです。
お人形はコンパクトだけど、細かく作っていて、とてもかわいいです。
これなら海外へ送ってあげれるし、実際に持ち帰れると思います。
ホントにありがとうございました。

5 2014-01-24

とても可愛いです(^^)
商品届きました(^^)
なんと大安の日に送って下さるというお心遣い(≧∀≦)
早速開けて中身を確認したところ丁寧に梱包されており、中には並べ方の見本と収納されている状態の説明書が入っていました(^^)
なので片付けも楽そうです♪
娘の初節句、私はお雛様を持っていなかったのもあり、娘にはちゃんとしたお雛様を買ってあげようと思っていたのですがどうもあのリアルなお顔が怖くて(>_< )なのでこちらで商品をみつけた時とても惹かれました!!!
でも、ネットなので実際に届くと残念だったりするかもしれないと悩んだりもしたんですが写真を見る限りしっかりした物っぽかったので他の人のレビューも確認し、良い反応が多かったので購入を決めました(^^*)
お雛様達はとても綺麗に作られていて思っていたより重量感もあり大事にしてあげれば一生物だと思います(^^)
大変良い買い物をしたと思います(^^*)
毎年飾ってあげたいです♪
あと、小物類は単品でも違う物が売ってたりするので少し変えたりしても楽しそうです( ´艸`)

5 2015-02-22

素晴らしい商品です!
受注番号248784-20150215-0931098129
両親から娘の初節句祝いとしてある程度まとまったお金を 受け取っていたため、お雛様選びには随分迷いました。予 算はあるとはいえ、小さなマンション住まいのためコンパ クトさが第一で、かつリアルなものよりも毎日眺めてほん わか和むようなものを探していました。また、どうせなら ひな祭りの歌に出てくる三人官女と五人囃子くらいは揃え てあげたい…このような望みをすべて叶えてくれるのがこ ちらの商品です。 Amazonでも出品されていましたが、こちらの方が写真や 商品説明も多く安心して買い物ができました。 たくさんの方がレビューで書いておられるように、届いて 実物を見るとその作りの丁寧さに心から感心しました。粗 雑なところがひとつもなく、一つ一つの小物も丁寧に袋詰 されて届きました。しまい方など親切な写真入りの説明書 もありありがたいです。 お人形は表情もとても優しく、色合いも美しく華やかで、 部屋に飾ってあると空間がパッと鮮やかになります。遠目 で見ていても愛らしく、買ってよかったと心から思いま す。名入立て札も立派で書体も美しく、大満足です。 桐箱も同時注文したのですが、繁忙期にもかかわらず、注 文から1週間程度で届けてくださいました。 自信をもっておすすめできる、素晴らしい商品です。

5 2017-01-15

大安に到着
4ヶ月の娘の初節句に購入!
義両親は大きな雛人形を希望していたのですが、私が日本人形のお顔が苦手で、、、&#128166;でもせっかくの初節句なのでと探していたところ主人がこちらの雛人形を発見しました。私も可愛いーとその日のうちに注文&#10024;ネットなのでどんなのが届くかドキドキしていたのですが、すぐ届いて、まず丁寧な梱包に感動しました。そして中身を見てお人形さん一体ずつ見るたびに可愛いー(*´ω`*)と笑顔になりました&#10024;人形も小物も台座もすべてが丁寧な作りで重量感があり小さくても存在感はバッチリです&#128077;
娘にも見せたらなんとなくニコニコした様な気がします&#10024;
一緒にケースも購入しましたがやはりケースに入れると尚更高級感が増します&#10024;
付属の名前札は思っていたより立派で素敵な字で名前と生年月日を書いていただきまたまた感動しました(о´∀`о)
本当に買って良かったです(*'ω'*)
大満足です(*'ω'*)&#10084;
娘が大きくなって一緒に飾れるようになる日が楽しみです(*´ω`*)

• AN。さん
  • AN。さん

5 2015-02-26

可愛くて華やかです♪
マンション住まいなので、小さいお雛様を探していました。
最初は親王飾りを買おうと思っていましたが、こちらの商品を見つけて一目ぼれです。
本格的な日本人形のお顔は怖くて苦手だし、娘に気軽に手に取って遊んでもらうには大きさもお値段もちょうど良いです。
商品写真通りの優しいお顔で、お人形に適度な重さもあるので並べやすいです。
名入れの木札を付けてくださるので、一緒に飾ると高級感が増しますよ。
1歳の娘は、お人形を手に取ってはまた元の位置に飾り、手を叩いて喜んでいます。
到着時に飾りが一つ取れている不具合があったのですが、ショップにメールをしたらすぐに丁寧に対応していただけました。
商品にもお店の対応にもとても満足で、良い買い物ができました。

• arissarissaさん
  • arissarissaさん

大変満足です!
今までは、私の雛人形を毎年飾っていました。
しかし、娘のためのお雛様を買ってあげたいと思い、小学校入学の節目の年の今年、6歳の娘に購入しました。
今まで飾っていた雛人形と一緒に飾りたいと考えた為、小さいものを探して、この商品を購入することに決めました。
注文してすぐに届いた商品。よく見ると、大安にお届けさせていただきましたとのこと。なんて細やかなお気遣い!
届いたらすぐに飾りたがる娘にとっても、日取りを気にせずすぐに飾れて、よかったです。また、親切に飾り方、しまい方の見本がカラー印刷されたものが入っていたので、娘は見ながら自分で飾っていました。しまう時も、自分ですると言っていました。
同じような商品がある中、購入の決め手は、華やかな屏風と虹色のぼんぼりがかわいいと娘が選びました。
飾ると、屏風のおかげもあって、華やかで、大きさも、ちょうどよく、娘は可愛らしい表情がとても気に入っていました!

5 2014-02-13

母子ともに大変喜んでおります
年少の娘が保育園で雛人形を飾ったらしく、帰宅して「うちには雛人形ないんだね」とガッカリした様子で言いました。我が家はアパート住まいのため、雛人形は買っていなかったのですが、アパートでも飾れる雛人形はないかと思い探していたら、こちらの商品を発見しました。
箱を開けてビックリしました。綺麗な梱包、カラー印刷の飾り方の見本、思ったよりずしっと重たくて可愛いお人形たち。娘にお雛様を見せると「うわー 」と言いながら大事そうに両手で包み、見本を見ながら段の上に飾りました。本当に買ってよかったなと思いました。小さいけど華やかで、お部屋がパッと明るくなりました。

5 2014-01-19

一昨年、babyがお腹の中でまだ性別が判っていない時から、気になっていた商品でした。女の子誕生で購入決意。実母は昔ながらのお雛様を購入したがっていましたが、毎年飾りたいし、場所をとらないし、何よりちりめん大好きな私の一目惚れなので、実母を口説き落として買ってもらいました。届くのが楽しみで楽しみで。到着後商品を確認した際、お雛様の冠の飾りが片方無くて焦りましたが、お雛様が入っていた個袋の中に落ちていて、付いている片方を手本に直せました。問題なしです。屏風のちりめん部分が、あまり柄がない場所だったのがやや残念でした。飾り方、箱への納め方が記されたプリント付きは親切で、助かります。手のひらサイズ、1つ1つの表情もとても愛らしく可愛いです。初節句で飾るのが楽しみです。

• ahiru27さん
  • ahiru27さん

届きました
他の方のコメントにもあったのですが、大安に届きました。なんか嬉しいですね。
雛人形は高いし置く場所がないけど、娘に用意したくて探してたところここにたどり着きました。値段が手ごろで小さくてかわいいのに一通り揃ってるのが気に入りました。主人も京都の手作りというのが気に入ったみたいです。名前の立て札もしっかりしていたのですが、あとからなぞったようなあとがあったのは残念。良く見ると殿の持っている扇子?に糊がついていたのと、姫の飾りのビーズも糊みたいなのがついてて、ちょっと雑な感じがありました。箱を開けたとき三人官女の一つがひっくり返ってたのにはびっくりしました。じっくり見なければ気にならないだろうと思うので良い買い物ができました。
248784-20150214-0926874121

4 2015-01-28

人形遊びをさせたくて
父が孫のために選ばせてくれましたので、
人形遊びと思い出のできるもの
というイメージでこちらを選びました。
自分のときの雛飾りは、
みなケースにはいっており
当時は流行っていたのかもしれませんが、、
唯一覚えているのは
オルゴールつきのもので
飾ったときは鳴らして聞いてたということ
女兄弟は私だけだったが
いくつかケースがあったこと。
数があったということは、
お祝いの気持ちがたくさんいただけたということ。
今になればありがたみがわかりますが、
20年以上物実家の置にしまったきりで
残念ながら人形の顔も覚えていません。
大事な娘に残せるものは、きもちが伝わるように
目で見てかわいく、遊んで楽しかったという思い出がのこるようにと願っています。
まだ2か月なので、来年からは一緒に遊んで思い出づくりをして楽しみたいと思います!
お人形の顔のように、優しくかわいらしい女の子に成長しますように!
まだ全部開けていませんが、
お雛様の頭飾りが少ーしだけですがゆがんでついていたようで、交換お願いしようか悩み中につき、☆-1で。
248784-20150118-0764699330

4 2017-03-08

かわいい
娘の初節句に購入。
義母は立派な雛人形を買いたがって
いろいろお店に見に行きましたが、
コンパクトで気に入るものがなく、
買うのも諦めるかと思っていたところ
みつけました。
人数が多く、飾りも華やかで、
人形のお顔が何よりかわいく
気に入りました。
3歳の上の子もひなまつりの歌を
歌いながら、照らし合わせ
とても喜んで見ています。
ただ、おまけの木札が人形に合わせての
サイズでMとなっていましたが、
一緒に飾ると大きすぎて、
Sのほうが良いのではないかと感じました。
選べたらよかったです。
到着がとても早かったのはありがたかったですが、
木札の字が乾かないうちに発送したのか、
少し擦れてしまっていたこともあり
今後おまけは使わないかなと思います。

5 2014-02-04

大満足です
娘の初節句にと場所を取らず可愛らしいおひな様を探していました。
やさしい雰囲気のおすまし顔と、三人官女や五人囃子までついていることに、
一目見てこれだ!と思いました。
迷いましたが、屏風の華やかなオリジナルの方にしました。
お花や台まで布が使われていて嬉しい驚きでした。
家族には「お顔をみて買った方が良いのでは?」と言われたのですが、
届いて緊張しながら開けてみましたら、期待通りのふんわりしたやさしいお顔で大満足です。
並べかたも写真がついているので飾るのもスムーズでした。
名前の木札もしっかりしたエッジの効いた素晴らしい字で書いていただき、
一緒に飾ると格が上がったように思いました。
配送日でわがままを申し上げましたがとても素早く対応していただき助かりました。
248784-20140108-0320937239

5 2017-02-21

かわいい!
娘の初節句として購入。
色々なちりめんの雛人形と迷っていましたが、こちらにしてよかったです!
飾ってみると実物以上にかわいらしいです。
もっと安っぽいかと思っていましたが、丁寧に作られていて、手に持つと重みもあります。
他の迷っていたものは段々になってなかったので、やっぱり小さいながらも三段になってるのにしてよかった。
また、立札も手書きで立派です。これがあるだけでグッと締まる感じがします。
金屏風の柄がだいぶ写真とは違いました。取る生地の部分で変わるのかと思います。写真の方が好みでしたが、これはこれで。
配送が次の日の朝に届いてびっくりです。手書きの立札もあるのに。
見ながら癒されてます!

5 2015-02-07

とってもかわいいです♪
昨日届いて早速飾りました。
梱包も丁寧で、収納例が記載された用紙も一緒に入っていたので、片づけも困ることなく出来そうです。
祖父母がガラスケースに入った立派な雛人形を買ってくれると言っていましたが、マンションが広くないし、収納場所も狭いので、コンパクトなものがいいと色々探していたところ、この商品に辿り着きました。
他のメーカーでも同じような雛人形がありましたが、決め手は手書きの命名札でした。
生年月日まで入るところにも惹かれました。
届いて飾ってみて、大満足です。
簡単に持ち運べるので、掃除もしやすくていいと思います。
何よりもお人形さんがとってもかわいいので、見ていて幸せな気分になります♪
248784-20150121-0768450113

5 2014-11-15

可愛らしい!!
写真を見て、一目で気に入りました。
マンションに置くので、お雛様は小さいサイズしか置けないなという気持ちで探していましたが、こちらの商品は小さいながらもお顔に品があり、人数も三人官女に五人囃子がそろっていて楽しそう。そして、盆栽や箱庭のような日本の「小さきもの文化」に繋がるものを感じます。
実際に商品が届いてみると、やっぱり可愛らしい!!そして思っていたよりも華やかでした。大満足です。
子供が大きくなって、一緒に飾りつけたり、手にとって遊んでいる姿を想像すると今からとても楽しみです。