2014/02/28
    ノン1192さん
    とっても可愛い☆
    ずっと小さいタイプのキャラクター物(卓上物)を探して回ってましたが、ふとちりめんが目に止まりそのまま購入となりました。買う気になったポイントは、小さい子が触っても大丈夫・転勤族の我が家でも大変ではない大きさ・なのに高級感はある、などなど。実家には大きいお雛様がありますが出し入れが本当に大変でした、このお雛様は笑顔で可愛いしオススメです☆ちなみに写真は娘が遊んだアトです、我が家のお雛様はヤンチャでした(・・;)受注番号 248784-20140217-0562517329
    注文日:2014/02/17
    2015/02/19
    とっても可愛かったです☆
    特に配達日時は指定していなかったのですが大安の日に届くように送っていただいたようで、その旨が箱に記載されており箱を開ける前から主人と感動いたしました。 もちろん、梱包もとても丁寧にしていただいていました。 良くあるお人形は小さい頃から少し苦手で、夜には見ないようにしながら前を通り過ぎていたためこちらを注文させていただきましたが、こちらの雛人形はみんなが微笑んでいて癒されるお顔をしておりすごく可愛く、何度も見直しては幸せな気持ちになります。 名入れの立札も思っていたより大きくしっかりとした板だったので、兄妹で揃えるため五月の節句前には兄の分の立札も注文させていただきたいなと思っております。 ひとつひとつがしっかりと作ってありまだまだ力の加減などが微妙な2歳の兄でも飾り付けできそうなので、今は生後10ヶ月の娘ですが数年後には一緒に飾り付けをすることを楽しみにしています(*^^*) 大きすぎず季節のインテリアとしても大袈裟でなくおしゃれに飾れ、夜に薄い明かりで見ても怖くならないどころか癒される、本当に素敵な雛人形でした。 【受注番号】248784-20150214-0927281132
    注文日:2015/02/14
    2013/02/25
    こもも117さん
    子供の初節句用
    1月に子供を出産し、両親からひな人形をプレゼントさせてほしいと言われました。 あまり大きな物は場所をとるし、普通のひな人形よりちりめんで作られた人形の方がかわいらしくていいなぁと思ってました。 出産したばかりで、赤ちゃんの世話で、なかなか外出も出来なかったので、今回私が希望するような商品を見つけることができて、良かったです。 普通のひな人形を買ってあげたかった様子の母も、商品が届いてから、こういうのもいいねと満足していました。 私も、とてもかわいくて満足です。
    注文日:2013/02/02
    2012/02/18
    behenazさん
    本格的な雛人形がちょっと怖くて、色々探してこちらのお雛様を見つけました。ちりめん細工の温かみとお人形の優しい表情がとても素敵です。お人形自体は小さいのですが雛段が高さがあるので思っていた以上に華やかです。娘と一緒に簡単に飾る事ができたので、これから毎年の出し入れも楽にできそうです。なにより娘が気に入ってくれたので購入してよかったなぁと、大満足です。[受注番号] 248784-20120121-0161801403
    注文日:2012/01/21
    2012/02/15
    pompondahliaさん
    これはかわいい!
    本日2月25日、商品が届きました。 開封するなり5歳2歳姉妹が「かわいい~!」と大興奮で 同封されていた配置図を見ながら、ていねいに並べてゆきました。 さわれる雛人形というのがこどもたちにとってはうれしいようです。 お人形ひとつひとつはちいちゃいけれど、細部までよく出来ていて職人技というかんじ。 奮発して棚付きのこちらを選んでよかった…段飾りの雰囲気がよく出ています。 お雛さまを飾るのが毎年のお楽しみになりそうです。
    注文日:2012/02/15
    2016/02/06
    大満足です!!!
    とにかくかわいいです!! 本格的なおひな様は怖いよなぁ・・・と思っていたので、このおひな様を見つけた時はその可愛らしさに目を奪われました。 どのタイプにするか徹夜までして悩みましたが、真っ赤な飾り棚が印象的なこちらに決定。 決め手はつるし飾りと飾り棚。 色鮮やかでパッと華やかだし、段違いで飾れるのでどのお人形も一目で見渡せるかなぁと。 実際、全て思った通りで大満足!! しかもこの飾り棚、棚の影が下に居るお人形の邪魔にならないような高さ設計になっているんです。(と、思います。) メインのお人形はもちろん、小物の作りも全て丁寧でかわいいです。 一つ一つ飾りつけるのがとっても楽しくて、ワクワクでした。 ただひとつ、これだけ細かく素敵な素材で作られている中、お雛様とお内裏様が座る畳の縁が紙(おりがみ?)だったのが残念でした・・・ せっかくイ草を使ってるのに縁が紙だなんて、もったいない!! 全体的には星五つ楽勝なほど満足です。 三人官女に五人囃子まで揃った、こんな可愛らしいお雛さまを娘に用意することができて良かったです。 自分用にも他のタイプや小物を買いたいくらい(笑)
    注文日:2016/02/03
    2014/01/31
    思ってたよりも小さかったですが、とってもカワイイお雛様です(≧∇≦) お店でも色々見ましたが、日本人形ってやっぱりチョットこわいσ(^_^;)自分のお雛様もカワイイ顔の童雛だったので、こちらのお雛様にして本当に良かったです! ただ、台座の塗りが剥がれていて、正面でとても目立つ所だったので交換してもらいました。 今は4ヶ月の娘が大きくなった時にガッカリさせずにすみました。対応して頂いて、本当にありがとうございました。
    注文日:2014/01/12
    2015/02/22
    かわいいです
    注文した翌日に届きました。 人形は小さいながらも可愛らしく存在感があり、ひし餅などの小物まで丁寧に細かく作られていました。 台もしっかりした作りで人形たちが映えました。 買って良かったです。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/20
    とにかく可愛い!!
    2月18日(水)の夜9時に注文して、20日(金)の午前中に届きました! 去年の1月に生まれた娘のために。 初節句は出産後にすぐきてしまったので里帰り中なこともあり何もできず。 家に置くにも立派すぎると出し入れも大変だし、本格的なものは個人的にちょっとお顔が怖くて。 こちらの商品は小ぶりだし、とにかく人形のお顔が可愛いです! ダンボールを開封してものの5分で飾ることが出来ました。 我が家ではカラーボックスの上に飾りました。 ちょうどカラーボックスの幅がぴったりです! カラーボックスの上なら娘も届かない高さなのでいたずらもされないし。 そんなに本格的でなくていいから出し入れ簡単にコンパクトに!と思っている方にはかなりおすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2014/01/29
    モンチッチ2010さん
    かわいいお雛様
    4才の娘に購入しました。今までお雛様を買ってあげたいと思うものの、飾るスペースなどを考えると、なかなか思うものがなく、先送りになってました。 娘は4才になり、幼稚園で季節ごとの行事にも興味をもつようになり、今年は購入して一緒に飾りたいなと思うようになりました。 そこで、子どもと一緒に選んだのが、こちらのお雛様でした、娘も私も一目惚れ。 実際のお品が届いてみると、表情が愛くるしく、とてもかわいいお品で、大正解。求めていたものでした! ショップさんの対応も早く、こちらの要望にも快く応えてくださり、感謝です。 今年は素敵なひなまつりを迎えられます。
    注文日:2014/01/24
    2013/03/13
    朝霧もちさん
    とってもかわいい
    娘のひな人形に購入しました。 昔から日本人形独特のあのお顔が駄目で、頑張って普通のお雛様を買っても出すのが怖かった私…悩んでいたところ、こちらの雛人形を見つけました。 手のひらサイズで軽い、かわいいし作業がとっても楽! 届けられた状態がとってもよく、お雛様達は顔を厚紙でカバーされ、紙にくるまれていました。 組み立てもやりやすく、台をねじでくるくる(ドライバー不用)とまわしてつけるだけ。1番上に吊るされている飾りはもともと台座にくっついてあるので、何もしません。 あとはちょこちょことお人形を飾るだけ。30分以内でできます。 お値段もそこまで高くなかったので、買って満足です!
    注文日:2013/01/03
    2013/02/14
    中学生の娘に
    我が家は転勤族で,家が狭いことが多いので,雛人形は無理だと思っていました。娘が生まれたとき,小さなお雛様を夫の実家で買ってもらい,そのまま実家に置いています。桃の節句に飾ったことは2度ほどあるのですが,本人は全く覚えておらず,自分には雛人形がないと思っていたそうです。2年ほど前に「お雛様が欲しい」と言い出して,実家にあることを話し,帰省したときに見せたのですが,家に持って帰れないので寂しそうでした。 こちらのちりめん細工のお雛様を見つけたとき,これなら今娘の部屋に飾れるし,将来独立したときに持たせるのにもよいと思いました。娘に見せたところ大変喜んで,この品を選びました。まだ届いていませんが,娘がとても楽しみにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/09
    2012/02/12
    まめかぞくさん
    満足です
    先日届きました。よくあるお雛様が苦手で、娘が生まれ、なるべく可愛らしく、でもキャラクターではないものをずっと探していました。このお雛様は、画像でも十分可愛らしいのですが、実物は、ちりめんの優しい雰囲気も手伝って、さらにかわいいと感じました。0歳の娘は「?」ですが、6歳のお兄ちゃんが並べてくれて楽しそうでした。大きくなって1人部屋になっても、お部屋に飾ったりできるんじゃないかなぁと思います。おしゃれです。 ◆大きさ・・・とても小さい!よく作れるなぁと感心するばかり。細かいところも綺麗に仕上がってます。 ◆雛段・・・思っていたより、高級な感じです。本格的なものです。
    注文日:2011/12/14
    2019/02/11
    主婦19879818さん
    コンパクト‼
    転勤族の為小さめのお雛様を探していた所たまたま見つけて購入しました(^^)狭いスペースでもコンパクトに飾れるしちりめん細工でしっかりした作りなので長持ちするかな?と思います。娘が初節句を迎えるので木札のサービスも有り難かったです‼ポイント10倍の時に購入したのでお得に買うことが出来ました!
    注文日:2019/01/26
    2017/02/04
    初節句を過ぎても
    娘の成長を祝いたい気持ちはあれど、転勤族で住まいが頻繁に変わる事情もあり、雛人形の購入を躊躇っていました。 住まいも落ち着いたので買ってあげたいなという気持ちが再燃。 娘はもう7歳になってしまいましたが、写真を見て「日本人形よりこれがかわいい!!欲しい!」と本人が気に入って選んだので遅い購入でも結果的に良かったと思います。
    注文日:2017/01/30
    2015/11/29
    可愛らしいお雛様
    とても丁寧なメール・発送対応で、購入から2日で商品が届きました。 お雛様は画像通り優しく可愛らしいお顔でした。外のしをお願いしましたが、のしが外箱の蓋にのみかかる形だったので、相手先に送る前に中を確認することができました。とても良いお買い物ができました。(注文番号248784-20151124-0800363113)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/02/20
    とても可愛い
    日本人形がとても苦手なので可愛らしい雛人形を探していてこちらに出会いました。三人官女も五人囃子もあるので見た目も華やかです。ちりめん人形、細部まで凝っていてとても可愛いです。特典の名前のお札のサイズ変更も快くうけてくださいました。息子の兜もこちらで購入しようと検討中です。 受注番号 248784-20150213-0932532302
    注文日:2015/02/13
    2015/02/18
    かわいいです!
    娘の初節句用に購入しました。 子供の頃に雛人形の顔が怖かった記憶があり、昔ながらの雛人形を購入して飾るのは抵抗がありました。 それに、マンション住まいでスペースが無い為、小さなものをというのが夫婦の希望だったので、そういうものを探していました。 この商品は人形もとても小さくてかわいらしく、サイズもちょうど良いです! 顔もすごくかわいらしいです! 娘が成長して一緒に飾る日を楽しみにしています。 受注番号:248784-20150212-0923152207
    注文日:2015/02/12
    2015/02/06
    moijkoさん
    可愛い
    写真通りの可愛いひな飾りが届きました。 収納に繰り返し使えそうな内箱もあって安心。 一人めの子供の初節句でどのような物を買っていいか散々迷いましたが、こちらにして良かったです。 昔ながらの かしこまった人形はちょっと...と思ってる方にはうってつけです。飾り付けの際には下に敷く和風の布のようなもの(風呂敷や手拭いなど)があると見栄えがします。
    注文日:2015/01/06
    2015/02/04
    kazrin2009さん
    ちっちゃくて可愛いです
    思ったよりかなりちっちゃくて可愛い感じ。 朱塗りの雑な部分もありますが、許容範囲でした。 人形に比べ名札が大きすぎるので、サイズが選べるとよかったかも。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/16
    雛人形つるし飾り台わらべ雛10人揃い
    孫に雛人形をと思っていたら、娘から雛人形はいらないと言われ 理由を聞いてみたら、「怖いから」だといっていました。 確かに…娘達の雛人形はリアル過ぎて夜、ぼんぼりの灯りで浮かんで見える雛人形は…(笑)出し入れも大変で、置く場所もいるし… この雛人形だと喜んでもらえるはずです。良いものみつけました 持って行くのが待ち遠しです。
    注文日:2015/01/11
    2014/02/28
    AtVarianceさん
    お人形遊びのできるひな人形
    配送されてきた時、きれいな包装でしたので、「きれいに包んであるね」と子供が喜んでいました。 ひな人形は手のひらに乗る小さなサイズですが、作りはしっかりしていて、質は良いです。台の部分もきれいな朱塗りで、マンションの床の間に飾るととても映えます。 手軽に飾れて、子供でも飾れて、しかも手に取って遊べるので大満足です。 組み立ても、2個ねじをはめるだけで簡単でした。 広い部屋に飾る場合は、もっと大きめなほうがよいと思います。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/24
    ぶぅ~助さん
    一歳になった娘に買いました。 娘に雛人形を買ってあげたいけど一般的な人形は怖くて嫌だし、大きいと場所をとるし出したりしまったりが面倒になりそうなので可愛くて小さめなものを探していました。 こちらの雛人形は顔がとても可愛らしく、飾るのも簡単で丁度良いサイズでした。今年は無理でしたが来年は娘と一緒に飾りたいと思います。買って良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/12
    かわいい
    娘のために自分たちでお雛様を用意しようと思い、地元の人形店で探したのですが た・た・高い・・・。嫁入り道具だといっても将来の事なんてわからないし・・・。そんな時見つけました!お手ごろ価格だし、ちりめん細工なら壊したりする心配も少ないからと思い購入しました。 荷物が届き第一声、「かわいい」イメージよりいい商品でした。さほど大きな家ではないので、我が家では玄関のシューズボックスの上にインテリアのように飾ってあります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/08
    2014/01/08
    大満足です。
    商品一目ぼれで、四ヶ月の娘に買いました。届くまで私の方がワクワクしました。 思った以上に素敵で、かわいい!!! 私にとっては、お値段以上の価値あるものです。 四歳の息子も「かわいい!かわいい!!」と大喜び。 息子が、ずっと見たり、触ったりと大忙しです。 今回は、息子と飾りつけですが、娘とも飾りつけ出来る年が楽しみです。 素敵な商品をありがとうございました。 毎年飾りつけの楽しみが出来ました。
    注文日:2014/01/03
    2013/03/04
    サイコトさん
    可愛い!
    市販のコンパクトなひな人形はお内裏様とお雛様のみのものがほとんどなので、小さくてなおかつ五人囃子くらいまでそろっており「ひな人形ってこういう風に並んでいるんだよ」というのが体験出来るものを探していました。 飾り台に高級感があり豪華に見せてくれます。1歳の娘にも少しだけ触らせてあげることが出来て大満足です。
    注文日:2013/01/09
    2013/02/17
    さち6743さん
    ミニお雛様
    次女の初節句に購入しました。 長女のお雛様があり、アパート暮らしとゆうこともあり飾り安くコンパクトなものを探していました。 おもっいた以上に小さかったですが、またそこが可愛い。 道具も縫い付けてあるので、バラバラにならず、飾りやすかったです。 飾り棚が2箇所ネジでとめなければならないのが、やや大変でした。(他の部分が簡単な分目立つかなあ) とにかく可愛い。 かなり気に入りました。 これで、初節句できます。
    注文日:2013/02/08
    2013/01/29
    pomさんさん
    まだ届いていないので分かりませんが、小さくお顔も可愛いので購入しました。飾る楽しみもちゃんと出来るので子供も楽しんで飾り付けしてくれるといいな♪ 追記 届きました!本当小さくて可愛いです♪人形もしっかりしていて丁寧な作りで、温か味がありなんだかホッとします。 まだ3カ月の我が子なのでまだ飾りつけはできませんが、人形を興味しんしんで見ています、気に入ってくれたみたい(^^) 土台の所にまだ物を置けるスペースがあるので別でミニチュアの飾りを購入して自分なりの雛飾りにしていこうと思います。
    注文日:2013/01/27
    2012/03/04
    な~ちゃんばばさん
    怖くないお雛様
    私も娘もデパートで売っているようなお雛様はお顔が怖い!夜になったらきっともっと怖い!でも、このお雛様ならとっても可愛くて出すのもしまうのも簡単♪娘は長野に住んでいるので、送っただけで実際には見ていないけど大喜びしてくれました。 娘の話によると、やはりお雛様のお顔が怖くて買わないから飾れないという子も多いとか。このお雛様なら毎年活躍してくれそうです。こんな可愛いお雛様をつくって下さった方に感謝!
    注文日:2012/01/15
    2012/02/17
    初節句に
    娘の初節句用に可愛いひな人形を探してました。 昔ながらの日本人形は顔が怖くてどうしても買う気にならず…色々探してこの店を見つけました♪ ちりめん細工の人形はほんわかと暖かみがあるので子供も怖がらずに飾れそうです。 予約商品だったのでまだ商品が手元に届いてませんが期待を込めて☆5つです。 お店からのメールも丁寧でもよかったです。
    注文日:2012/02/13