5 2024-03-01

娘の初節句のために購入しました。
狭いマンション住みなので、小さめサイズで簡単に収納できて、可愛いものを探していました。表情も優しく可愛くて、後ろの桜屏風がとても気に入ったのでこちらの商品にしました。飾ってみましたが、思ったとおりの可愛さでした。
また、迅速な発送と丁寧な梱包で助かりました。

5 2024-02-09

孫の初節句のプレゼントに。
自分の経験上、本格的なのは子供が成長するにつれて出すのが億劫になるのでコンパクトでほっこり可愛いこちらにしました。
写真のイメージ通り愛嬌があって可愛いです。

5 2024-02-02

娘の初節句のために購入しました。
発送とても早かったです。とってもコンパクトで、賃貸の我が家にぴったりのサイズです。
小さいですが、作りは丁寧で長く使えそうです。

5 2015-03-02

初節句
大きくなくお値段も手頃な物をあれこれ探してこちらのお雛様に決めました。赤ちゃんの手のひらに乗るくらい小さなお雛様でしたがとても可愛く桜の造花やひなあられひし餅など一緒に飾りましたら立派なお雛様になりましたぁ( ^^)/
商品も心温まる感じに届きましたので良かったです!

• frontieriさん
  • frontieriさん

4 2013-02-08

かわいい!
娘も可愛い~ねー!って、喜んでます。片付けも、出すのも簡単で、モノはしっかりしてるので、よかったです。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

5 2019-02-19

とても可愛いです
娘が生まれ、狭いマンション住まいなので、スペースをとらない小さいものを探していました。今は伝統的な雛人形以外にも色んなタイプの雛人形が出ているので色々迷いましたが、にっこりした笑顔が可愛いこちらに決めました。
とても可愛らしい表情で見ていてとても和みます。梱包もとても丁寧にされていて感動しました。
大切に飾りたいと思います。

• moco4240さん
  • moco4240さん

5 2013-11-27

転勤族のためコンパクトに
娘の初節句のために購入しました。
転勤族のためコンパクトでかわいいものを探していて
ちょうどいいサイズかわいいものを見つけることができました。 名入れもした板が入ってあったのでよかったです。 雛人形は手のひらサイズでとてもかわいいです。
出窓に飾れるのでよかったです。
なんせ手軽に出せるので、普通の雛人形よりはいいかな〜と思います。
おすすめします。

5 2020-03-03

孫の初節句に
とても可愛く上品です。孫の初節句にプレゼントして、とても喜ばれました。

5 2019-02-12

コンパクトでかわいい!
娘の初節句のために購入。
マンション住まいのため、飾る時も収納する時もコンパクトなものを求めていました。届いてみたら、とってもコンパクトで狭いスペースでも飾ることが出来ました。収納は、大人用の靴箱程度で、まさにコンパクト!
小さい子供たちがいるので、多少触ってもこわれにくいちりめん細工なのがありがたいです。
肝心の飾り本体ですが、小さくともとっても立派な作りで、お顔立ちもとてもかわいらしいですよ。
息子の節句飾りもいまだに購入していなかったので、今年このシリーズで購入を考えています!

• AYU617さん
  • AYU617さん

5 2018-03-22

素早い発送
プレゼントとして購入しました。
2月末ギリギリだったにも関わらず、ご素早い発送感謝します。
また、名前入れもステキで大変喜んでいただけました!

5 2017-03-09

娘の初節句に。ズボラな性格なので高価なものはお手入れがプレッシャーだし、来年以降もちゃんと出してあげる自信がなく…笑 リビングボードの空いたスペースにちょこっと飾れるようなものをさがしていましたが、まさに求めていたピッタリのものでした。
お人形もかわいく、作りも細かくキレイです。名前も無料で入れて頂けて大満足です!かなり気に入ったので来年もちゃんと飾ると思います笑

5 2015-03-26

本格的
まず、作りが丁寧でほころびなど見当たりません。人形が乗る畳も本物を使用してあるため、安っぽさがありません。
人形はとっても優しいお顔をしていて見ているこちらの顔もほころびます。
当方アパート住まいのため大きな雛壇を置けませんが、小さくてもこのように本格的なお雛様ならお祝いに十分だと思いました。
このお値段でこの品質なら大大大満足です。

• raccoon01さん
  • raccoon01さん

5 2015-03-10

可愛かったです
飾るスペースが無いので小ぶりなのを探してまして、こちらの商品を購入しました。とても可愛く作りもしっかりしていて満足です。

4 2015-03-08

かわいいです
娘が産まれても、実家から持ってきた自分のおひなさまを飾っていましたが、家のインテリアにあわないこと、子供には子供のお雛様を買った方がいいと聞き、購入することを決めました。が、お高いものにはなかなか手が出せず、、、小さくて軽くて、今風のインテリアにも合うようなものを探していて、こちらに行き着きました。
思ったよりちょっと小さかったけど、満足です!

5 2015-03-01

コンパクトで可愛いです。
コンパクトで可愛くて、この先も毎年飾りたいです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り