5 2012-04-02

忙しくて遅くなってしまいました。すみません。
以前書き込んだ次の日に到着しました。
飾った感じの写真です。
写真で見るよりずっとずっとステキです!
購入して良かったです。
兜の横にふたつ飾るので本当はもう少し小さめが良かったのですが、
生年月日を入れたかったので大きいほうにしました。
小サイズでも生年月日が入れられればなお良かったと思います。

まだ到着前なので・・・
端午の節句用に名前旗を探していました。
いろいろなお店で名前旗があったのですが、刺繍のものがなかなか見つからず
探しに探して3店で発見!
どれも魅力はあったのですが、長男のものも購入予定だったので生年月日が入るこちらの商品にしました。
ふり仮名のものにしたいとも思いましたが、二つで6千円以上もの差が出るのは大きいですよね・・・
確認のメールもとても丁寧で安心して商品を待つことができます。
到着楽しみにしています。

5 2012-04-19

初節句に
長男には兜、今年二男が産まれこいのぼりを購入したのですが、やはり命名の入っているものが欲しく、でも安物っぽくなく刺繍で書かれているものを探し、こちらの商品にたどりつきました。
色違いにするかさんざん迷ったのですが、兜の両端に置くため、揃っているほうが綺麗かと思い、青は明るすぎるような色味に見えたので緑にしました。
届くのが楽しみです。
届いたらまたレビューを書きます。
届いていないので、星ひとつマイナスで。
商品が届きました。
とても立派な物で兜にピッタリでした。
色も緑にして正解でした。
こんな良いものなら、長男が生まれた時から買ってあげればよかったと思いました
なので、星5つに変更です

• marzo1958さん
  • marzo1958さん

5 2012-03-29

二人の娘に子供が生まれたので、この名前旗の(小)をウチ(娘の実家)に飾るために青と緑を購入しました。それを見た娘達が「いいなぁ」と言ったので、娘達には孫の誕生日の入ったこの名前旗の(大)をまた色違いで贈りました。やっぱり刺繍というのが良かったみたいです。届いてすぐに旗の前に座る孫の写真が届きました。

4 2012-03-15

息子に作りました。
漢字一文字の為、イメージしやすいようにと写真も添付していただきました。
約2.5cm(厚み)×約55cm(縦)×約25cm(横)
白い簡易な箱に入っていました。(ダンボールの白い感じのです)
それを更にプチプチでくるんでありました。
バランス良くレイアウトされています。
旗は小さいながら金色の刺繍で高級感があります。
裏側は同じ布で2枚合わせになっていました。
とても満足です。ありがとうございました。

4 2014-03-11

兄弟、従兄弟の分で4つ購入しました。
刺繍で干支も選べる、生地がフェルトじゃないもの探してたどり着きました。干支が皆違うので自分のオリジナル感があります。
一つ、干支が付いていないものがありビックリしましたが、すぐ対応していただき問題ありませんでした。
しかし、出荷の際確認しないのでしょうか?
品物はとても綺麗で満足なので飾るのが楽しみです。

5 2012-04-17

素敵です♪
うちは男の子二人で、鎧兜は一つ。で、この名前旗を兄弟それぞれ作ってもらい、鎧兜の前に飾っています。名前もふりがな付きで、誕生日まで記入してもらえるのは色々探したけどここだけでした。名前も金色の刺繍で素晴らしく、とてもいい買い物ができました。なので、今度はお姉ちゃんのお雛様用も注文しようか考えています。

5 2012-04-14

孫の次男誕生で初節句に購入したのが青色でしたが大変評判がよく、子供から是非長男にも名前旗が欲しいとの事、今度は色を変えて緑にしてみました。丁寧に作られていて大満足でした。緑がどんなか楽しみです

4 2012-04-06

8ヶ月で初節句を迎える息子のために購入しました。
いろいろ探したのですが、プリントのものがどうも気に入らず、刺繍のものを探していたところこちらを見つけました。
また、干支などのモチーフや(大)は誕生日まで入るということで決めました。
唯一、もう少し濃い目の色があると嬉しかったです。
まだ届いていませんが、楽しみにしています。

• 金浜720さん
  • 金浜720さん

5 2016-03-15

3人目にも買いました。兄弟3人色違いの旗でいい感じです。やはり、刺繍はいいですね。

4 2013-04-21

実際こどもの名前が入ったのを見ると金の刺繍がとてもカッコイイです(^-^)!!
ただ付いている兜と干支が思っていたより小さめでパッと見た時干支が何の干支かわからなかったので☆は1つ減らしました…

5 2012-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
名前旗 (緑)
まだ届いていませんが、甥っ子の初節句のプレゼントに購入しました。
とってもかわいくて今からとても楽しみです!
送料無料も大きなポイントです!!

5 2012-04-20

豪華なのにかわいい
金糸の刺繍がとても豪華ですが、ちりめん仕立てでかわいいです。
派手な和柄等で主張しすぎていないところが、我が家の兜やインテリアになじんでいて、お気に入りです。

5 2012-04-20

まだ、商品は届いてないですが急な対応もして頂いて助かりました。

4 2012-04-19

長男次男に。
長男次男に色違いで注文しました。
子供の名前が似ていること、色違いであること、モチーフが微妙に違うことなどあって、間違いがあったらいやだなと思っていましたが、とても丁寧な確認メールが来て安心しました。
まだ商品は届いていませんが、とても楽しみです

• omochi☆さん
  • omochi☆さん

5 2012-04-16

次男の節句に
刺繍やモチーフが温かみのある雰囲気で気に入りました.
シンプルだけど丁寧な感じで選びました。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗