• hmi6245さん
  • hmi6245さん

4 2024-01-30

カラー:P(ピンク) | サイズ:Mサイズ

産後すぐから使えてとても良いです。
仙骨に痛みが出ていましたが、ぎゅっと巻くことで痛みが減りました。

• toribird26さん
  • toribird26さん

4 2022-09-22

産後用に購入しました。
前回の出産は何も分からずベルトをしていなかったので尿漏れや腰痛など大変でしたが、今回は骨盤ベルトを巻いているので回復も早い気がします。
使っていると少し上にズレていくことがあります。

5 2022-08-29

これで産後ケア頑張ります
注文した翌日に届きました!
出産予定日まであと1ヶ月!
産んだあと体のラインを戻すため
産後すぐに使えるこちらを購入。
犬印はやっぱり信頼できます!

5 2013-10-13

Lサイズ購入
9月末に出産しました。サイズ選びに迷いに迷って出産直前に購入しました。
身長156cm、体重50kgと妊娠前はS、もしくはMサイズのボトムスを履いています。
妊娠して体重は+10kg、出産間近で腹囲95cmになりかなりお腹が大きくなったので他の皆さんも言っていたように1サイズ大きいLサイズを購入しました。
出産して3時間後くらいに試しに付けてみると、ギリギリ付けられるくらいでした。(お腹のたるみ凄かったです!!笑)
が、退院後は子宮収縮や授乳でみるみるとお腹がへこみ出産2週間後には妊娠前のボトムスSサイズが履けました。
お腹の戻り具合は個人差があると思いますが、私も1サイズ大きなものを購入してほんとに良かったです。
お腹のたるみはまだ完全に戻ってはいませんが、1サイズ大きいLでも大き過ぎて巻けないなんて事はありません。とても使いやすいです。
迷ってる方は1サイズ大きめをおすすめします!!

4 2013-12-18

色んなベルトと比較しての購入
産後1週間経ったのでレビューします。
妊娠前は身長158、体重43で出産直前には体重56、ヒップ93で、Lサイズを購入。
産後1週間経った今は体重46、ヒップ86にまで落ちました。
お腹はまだ少しぽっこりしてますが、産後から日に日に小さくなっていってるのでこの調子ならすぐにぺたんこになりそうです。
朝自然分娩で出産して、すぐには巻く気になりませんでしたが、夜から着用開始。
強すぎず緩すぎず心地いい締め付け感です。
トイレの関係で下着の下に巻きましたが直接素肌に巻いても全く痛くありません。
ただ上にずり上がってくるので下に引っ張ったり巻き直したりして頻繁に戻してました。
産後2日目に産院内をベルト無しで歩きましたが骨盤が痛くてまたすぐ巻きました。その時骨盤ベルトの必要性を痛感しました。
そして4日目にはMでも良かったかもというくらい閉めれるようになり、今ではもっと閉めれるように自分でマジックテープを追加で縫い付けようかと思ってるくらいです。
買って良かった商品です。

• ironilerさん
  • ironilerさん

4 2013-06-08

産後1ヶ月半で購入
・サイズなど購入時の状況
ヒップ93cm、Lサイズ購入
妊娠前45kg 洋服サイズM
産後52kg 洋服→もともと締め付けが苦手でゆるめの服が多いので妊娠前の服が入るけれど、おなかまわりピッタリだし履く時のヒップの通過がキツイ状況。
・使用状況&感想
マジックテープがギリギリという事はなかったです。多少余裕あり止められました。
在宅時、就寝時、外出時もピチピチのスキニーデニムの時以外はずっとつけています。
つけ心地も問題なく、ムレたりかゆくなったりなどの不快な状況はないです。
締め付けはそこまで強くなく、普段は感じません。
入浴時などにはずした時、開放感があり、あ〜締め付けられてたのね、とおもう程度。
しめつけの苦手な私にはちょうどいいです。
下着の下につけていますが、トイレできになる事もないです。
使用開始して2週間程で、ヒップを測ってみたら2cmダウンの91cmでした。
体重は変化なくお腹のお肉もこのベルトにのっちゃうくらいなので
この変化は骨盤で、このベルトのおかげかな、と思っています。
マジックテープの位置もしめられるようになってきました。
私のように産後1ヶ月半にもなるともっときついリフォームインナーを使用する事が多いとは思いますが、
しめつけが苦手な方や、体型戻しはゆるくやろうと思っている方などにはこの商品で十分だと思います。

5 2012-03-03

買って良かった★
産後すぐ使えるように現在妊娠8ヶ月で購入しました。トコちゃんベルト2使ってますが、ずれやすく、お腹に食い込んで痛かったんですが、これは、付けやすいのにずれにくい!!
妊娠前(身長160,体重47)現在妊娠8ヶ月でプラス8キロ。予定帝王切開なので、傷が痛くないようにゆとりをもってLサイズ注文。8ヶ月の今試しにつけてみましたが、今でも全然つけれました。マジックテープで調整がだいぶできるので、帝王切開の方は一つ上のサイズの方が安心かも。と感じました。
ちなみにワコールのバーシングスムーザーも購入しましたが、柔らかい着け心地はワコール、装着しやすさとずれにくさはこちらの方が上かなぁと個人的には感じました。
産後大活躍しそうです。オススメです!

5 2013-02-03

産後3日目から使用
先日、2人目出産です。産後に備え臨月でLを購入し試着したところ届きませんでした。。身長157センチ妊娠前体重50キロで15キロ増加しました。
産後2日間はまだ届かなかったので、トコちゃんベルトで締めて、3日目の朝にはこちらのベルトも届くようになりました。産前から使えるトコちゃんベルトもなかなかいいのですがこちらは薄くてとても着用しやすいです。何より届くようになってひと安心です。
1人目産後は骨盤ケアを怠り左腰だけの腰痛が続きました。母乳育児で半年ほどで体重は46キロまで落ちたのに体型が残念なことになっていたので今回は気をひきしめて骨盤ケアにはげみます。

5 2012-11-19

妊娠9ヶ月で購入
9ヶ月に入り、入院準備の為に購入。
この時期の購入はサイズに迷い、みなさんのレビューを参考にしました。
妊娠前は身長157センチ、体重54キロでした。その後つわりが始まり体重が4キロ落ちて、現在は妊娠9ヶ月で体重58キロです。
初めはMと迷いましたがLを購入。今のお腹周りでLを購入して良かったです。
少しでも他の方の参考になればうれしいです。
色は汚れを考えブラックを購入、素材はソフトで巻き心地もいいです。
産後入ればいいなぁと思ってます。

• koma5728さん
  • koma5728さん

5 2012-01-04

買って良かったです。
妊娠前162cm48kg、臨月で7kg増だったので、Mサイズを購入しました。
出産直後はギリギリ届くサイズでしたが、一週間もしたら余裕を持って着けられるようになりました。
「産後すぐはウエストより骨盤を締めた方がいい」と聞いたので、ベルトの上にお腹の肉が乗っても気にせず着けていたら、お腹も自然と引っ込みほぼ産前に戻りました。
「腹帯も妊婦用ショーツもウエストが苦しくて苦手」という方にお勧めだと思います。

4 2015-07-18

良い商品です!
受注番号 248784-20150712-0954645121
現在妊娠37週、146cm、59kgです。10kg以上増えたので、サイズ選びは迷いました。実際店舗でMを試着すると、ギリギリ…。帝王切開の予定なので、傷にも響かないようLを選びました。
発送も早く、3日で届き、試着してみると安定感があって、良い感じです。来週入院ですが、使うのが楽しみです。
前回の出産ではPigeonの骨盤ベルトを使いましたが、幅が狭くて安定感も無く、使い勝手が悪かったです。犬印のこの商品に期待大です!

4 2013-07-14

入院中に購入しました
産後、ひどい腰痛で病院のベルトを借りて巻いていました。
骨盤ベルトは準備していなかったので、
入院中に急いで注文しましたw
身長145cm 体重+14kg
でしたので、Lとすごく迷いましたが、Mを購入しました。
小さすぎる事もなく、ばっちりの締め付けで
腰痛もだいぶ軽減されたので、
あってよかったと思っています。

5 2012-05-08

二人目の出産後のために
一人目の産後は犬印三点セットの筒型のものでしたが、調節ができないし履くのは大変だし、1日も使わず結局骨盤ケアをしませんでした。二人目こそは!とこちらを購入。
ワコールと悩んだのですが、クロスベルトの締めやすさに期待してこちらを購入しました。身長147cmで体重40→48.5でしたがサイズはMを購入。産後1日目はギリギリとまるぐらいでしたが、今産後3日目すでに余裕でとまるようになりました!
クロスベルトはとにかく絞めやすいのでトイレ毎に絞め直すのも苦になりません。助産師さんもコレ調節しやすくていいねと言っていました。面倒くさがりで骨盤ケア続かなさそうって人にオススメしたいです!

5 2015-08-29

Mサイズ購入
160センチ、妊娠前50キロ、出産前62キロ、産後58キロ、産後のヒップ90で産後2日のサイズで急遽購入しました。
Lサイズの骨盤ニッパーを第1子で使用し、今回第3子で同じものを、と思ってましたが助産婦さんの助言で骨盤ベルトを購入しました。サイズ選びに迷いましたが、Mでも十分OKです。元々ヘルニア、腰痛持ちで今回はきちんと矯正したく、多少きつめに締めてます。肌触りもよく素肌に着けても痒くなりません。使用期間が産後〜2週間位とありますが、普段でも使えそうです。お安いし買って正解!でした

5 2012-06-18

良かったです(星訂正しました)
臨月に入ったばかり・身長162cm・体重61kg・ヒップ93cm。
妊娠前ボトムスや下着は主にMサイズ、デザインによってはLサイズ(今回ピンクのLサイズ購入)。
試しに巻いてみましたが、少しキツい!?
(ギリギリとめられるので、LLサイズの方が良かったのかどうかは分かりませんが…。)
ギュッと締まる感じで、腰回りが楽に感じました。
産後すぐに履けるか心配ですが、これが入らないと元に戻れないので、なんとか入ることを願います。
生地の伸びも良さそうですし、肌触りも良いです。
個人的に色はピンクにして正解でした。やさしい色ですし、気分が明るくなって良いです♪
まだ実際に使用していないので★−1で。
[追記]
産後、分娩台の上で着けてもらいました。骨盤をしっかり支えてくれて、歩行が楽でした。心配だったサイズも問題なく、退院後も手放せませんでした。マジックテープで調整できるのも良かったです。(体調によって締め付け具合を変えたい時もあるので。)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト