五月人形 鯉のぼり こいのぼり 兜 コンパク...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-02
  • 早くて助かりました
  • 息子の初節句に購入しました。マンション住まいで、飾るスペースもないので、五月人形や大振りな兜は購入を渋っていましたが、この兜なら、ほどよい大きさでインテリアにもなってとても気に入っています。我が家では玄関の靴箱の上に置いています。ちりめんでできているとのことだったので、安っぽい感じなのでは・・・?と購入前は思っていましたが、実物はしっかりとしていて、かえってちりめんのやさしい風 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-19
  • 少し作業の粗いところが残念
  • 息子の初節句のために購入しました。マンションで狭い家なので、サイズ感もちょうどよく、ギラギラしていないのでインテリアにも合うこちらを購入。写真通りの素敵な兜ですが、日本製なのに兜にノリが付いていたり、紐がはみ出していたり、手作りとはいえ残念な部分でした。。。これからも毎年飾ろうとしていたのでショックです。。。交換できるかメールで問い合わせたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kyoncyicecreamさん

4 2013-05-02

早くて助かりました
息子の初節句に購入しました。
ちりめんでできているとのことだったので、安っぽい感じなのでは・・・?と購入前は思っていましたが、実物はしっかりとしていて、かえってちりめんのやさしい風合いが素敵でした。
また、立札の名前も素敵でした。4日かかるとのことでしたが、実際には2日で届きました。ぎりぎりの時期の購入だったので、早くて助かりました。
ただ、せっかく軽くて持ちやすいのに、かぶれないので、その点だけ残念で、星マイナス1です。また、立札に赤文字で「祝初節句」とでも入るともって高級感が出るかな・・・。

4 2014-05-21

可愛いです。
7ヶ月の息子の初節句のために購入しました。兜はあまり興味がなかったし、部屋もアパートで狭いので購入するつもりはなかったのですが。でもこちらで見た兜は可愛いいし名前入りの木札も付くし、なにより初めての子供の初節句に何もなしじゃかわいそうと思い、節句過ぎてからでしたが購入しました。写真で見た通りとても可愛くて兜特有のゴツゴツした感じもなくとても気に入りました。値段のわりにそこそこ大きさもあるし。節句過ぎましたが、インテリアとしても可愛いのでずっと飾ってあります。ただ、他の方のレビューにもありましたが、やはり被れるとなお良かったと思います。柔らかい作りですし、あの兜を赤ちゃんが被ったりしたらすごい可愛いと思いますので。

5 2014-04-03

ステキです
大安の日に届きました。
思っていた以上に可愛くてほっこりした感じで、とてもステキです。
そして存在感があります。
名入れの木札も大きくて映えます。
よくあるきらびやかな兜と迷いに迷いましたが、こちらのちりめんにして本当に良かったです。
上のお姉ちゃんも可愛い!と言ってくれました。
ただ、小花の模様が掲載されている柄とちょっと違います。
他店に掲載されている柄が届きましたので、柄がお好みの方は注意が必要です。
台や屏風が半紙とビニール袋に包まれていて、兜と同じ箱に入っています。
よくある節句の人形は屏風や台は別箱だったりしますが、こちらは違いますのでご注意ください。
対応はとても良かったです。わざわざお電話いただきました。

5 2013-05-06

かっこいいです。
プラスチックや金属でつくられた兜が安っぽくていやだったので、ちりめんで手づくりのものを探していました。実際に届いたものを見ると、手づくりの暖かみがあり色合いも派手過ぎず柄がきれいでとても気に入りました。台と敷き布、金屏風がセットされているので、落ち着きがありながらも豪華な雰囲気です。そこへ、名前の立て札を置いたらさらに絵になる感じです。場所もとらないし、今後も毎年飾ろうと思いました。そして、無理を言って急ぎでお願いしたのにも関わらず、メール対応も早く即日発送して下さって、子供の日に間に合いました。ありがとうございました。

5 2012-03-09

満足です
商品は、使ってある柄などは違ったものの、雰囲気は写真の通りでした。
龍虎堂さんのちりめんの品は全体的にとても小ぶりであるため、サイズをよく確認して納得した方なら、満足できると思います。
床置きには小さいと思いますが、棚の上に飾ると十分存在感もあり、買ってよかったと思いました。
飾り台にもなる収納箱があるとさらに立派になると思います。見つけたら買いたいです。
おまけの絵葉書が、3枚のはずが1枚しか入っていませんでした。
すてきな絵葉書だっただけに残念です。

3 2017-04-19

少し作業の粗いところが残念

4 2013-04-19

初節句の息子に
マンション住まいなので、大きなものは収納できないので小さめのものを探していました。木製の箱に収納できるタイプも検討しましたが一般的な金属っぽい兜がいまいち好きになれず・・・
こちらのちりめんタイプの兜を見つけて、かわいらしい感じがとても気になりました。これからずっと使うものなのでとても悩みましたが、こちらの商品にして良かったです!想像していたよりも大きめで、存在感がありました。
ちりめんだからといって安っぽい感じもなくよい買い物ができたと思います。
☆−1にしたのは、兜の片方のつののちりめんが少しよれていたのが気になったので。
でも全体的には満足です☆

• pikachuu216さん
  • pikachuu216さん

5 2014-03-20

おしゃれ☆
最初は主人が使っていた兜があるから…と息子に買うつもりはありませんでしたが、母がせっかくだし小さいものでもいいから買いなさいといわれていろいろ探していました。
ガラスケースに入ったよくある兜を見ていましたが、なんだかピンとこずネットサーフィンしていたところこちらの兜にたどり着きました。4月中旬と書いてあったのにすぐに届いて開けてみたところ、本当に手が込んでいてすてきな商品でした。名前も生年月日もはいっているのでとっても立派です。これにしてよかったと思います!オススメです^_^

4 2013-03-30

初節句
息子の初節句に。兜のあのガチガチした感じが好きでなく、どうしようか考えていたときにこの兜を見つけました。とても上品でかわいいです。ただ、ちりめんの模様の入り具合がとても心配でした。届いてみると左は見本写真のように小花がちりばめられている感じだけど、右はあまり模様が入ってなくて左右非対称、残念…。でも飾ってみればそこまで気にならない感じでした!こればっかりは運ですね。
でもやっぱりちりめんで優しい感じでかわいくて、我が家のインテリアにも合ってるしこれなら毎年飾るのを楽しめそうです☆

4 2015-05-16

コンパクト
両親が息子に5月人形をプレゼントしてくれると言って近所のお店で購入予定でしたが、我が家はアパートで飾る場所も大きさも限られているため、もっとコンパクトな物はないかとネットで探していたらこの商品にたどり着きました。 他の方のレビュー通りボリュームありで、満足です。収納も兜がくずれず最低限に納まる大きさの箱で収納場所が少ない我が家にとっては嬉しいです。

4 2014-04-04

かわいいです
8ヶ月の息子の初節句に、購入しました。よくあるギラギラした兜が好きではなく、優しい風合いの物を探していたのでぴったりでした。思った以上に軽くてびっくりしますが、ちりめん独特の質感がとてもかわいいです。
最初に届いた物は、つの(?)の中心が兜の中心とはずれて接着されていたため連絡をしたところ、多少の連絡行き違いで時間はかかったものの交換していただきました。交換品はきちんとバランスがとれていてすてきな兜でした。
屏風や敷板もしっかりしていて、記念の品にはとてもいいと思います。

5 2012-03-27

リビングにちょうどいい大きさ
次男用にリビングのテレビ横に置ける小さいサイズを探していました。
長男の兜は触ると危ないため、普段は和室の扉は閉めてしまっているので見えません。
今度のものは、簡単に飾れるタイプにしようと決めていました。同じシリーズのちりめんの鯉のぼりと一緒に飾りましたが、ソファに座りながら、眺められいい感じです。

5 2015-03-04

ちょうどいい大きさで
大きさも丁度よく、ギラギラしてないので恐くなくて気に入りました。あまり本格的じゃないく、できれば高級感もしっかりあるものを探していたので即決でした。お値段もお手頃なので実物をみるまで不安でしたが写真通りで安心しました。梱包も丁寧で、翌々日にすぐに届きました。とても満足しています。ありがとうございました。他の方もおっしゃっていますが欲をいえば、かぶれると尚いいと思います。
受注番号 248784-20150303-086262320

5 2013-05-03

双子の初節句に!
双子の初節句に2つ購入しました。大きな兜はちょっとこわいし、場所もとるので1軒家ですが可愛らしいこちらの兜にしました。ちりめんってすごく可愛いです。大きさも丁度よいです。何より名入り立て札がすごーく嬉しいです。立て札があることによってさらに立派にみえます。作りもすごく、丁寧だし!買って良かったです。お店の対応は、とても迅速だし丁寧だし、電話応対もよかったです!こちらのお店で購入して満足です!また宜しくお願いします。

5 2014-05-19

大満足です
2ヶ月の息子の初節句に。ばたばたして五月人形を探しに行かれず、来年でいいかな・・・と思っていましたが、こちらのお店でこの商品を発見。きらきら金ぴかのお人形よりもかわいらしく、かといって安っぽくなく、上品です。子どもがさわっても指紋も付かず怒る必要がありません(笑)来年は小道具でも増やしてあげようかなと思います。連休中に頼んでしまい、5月5日には間に合わなかったのですが、連休明けてすぐに届けていただけました。