• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-08-08

買って良かったというのが感想です。
子供に受けがよく、毎回新鮮な反応が見られる点が一番です。
その分、あまりダマになって流すと流れが悪くなったり水量でスムーズな流れがうまれなかったりと食べる人への感動は全て流す側の配慮という感じがします。
それと、真ん中にある薬味皿ですが子供達は水の中に落としまくるので2回目以降は使用しませんでした。
電池で動くので場所を問わない面も非常に良いと思います。

5 2014-07-23

楽しい‼︎
家でプールしながら
お昼にBBQ用のテーブルを出して
流しそうめんしました笑。
子供達大喜び‼︎
これはいい‼︎
電池式だから外でも使えるし…
夏場は何かと出番多そうです!

• mi-523さん
  • mi-523さん

4 2013-07-20

楽しい〜!!
皆でそうめんパーティー!!コレさえあれば、テンションあがちゃいます。楽しい〜〜!!

5 2013-07-06

盛り上がりました♪
新竹取の大の方を購入しました。
家族4人でするのにぴったり!・・というかこれより小さいと皆でつつくには
大変そうです。
事前にテーブル上にレジャーシートを敷いて始めたので、水が飛んでも気になりませんでした。
子供達も大喜びで、ちょっと多く用意しすぎたかな?という量だったのにいつもよりたくさん食べてくれて完食!!
色そうめんを多く用意していたのも良かったのかも。
茹でた後洗っていたのですが、やっぱり水ってにごっちゃうんですね。
また、本体が大きいのでちょっと収納に大変かも。
家族皆大満足でしたので、この夏はそうめん尽くしになりそうです☆

• everingsさん
  • everingsさん

5 2013-06-03

休日のランチタイムに♪
何年も購入を悩んでいた流しそうめん機。子供が少し大きくなったのと、毎週のように休日のランチタイムは庭でテーブル出して食べていたので、今年は使える!と思い、やっとの購入に至りました。
届いてすぐの週末から2回連続使用しました。最初はそうめん。2回目は冷やし中華。小学生~2歳
の子供3人は大喜びです。子供たちが流したりすくったりと忙しいので、大人は手を出す隙がなく、結局流さずそのまま食べたりしていますが(^_^;)
麺が流れる白い部分に黒いインクのようなものが点々とついていたりもしましたが、 商品自体はほぼ満足です。
麺を流すためにはかなりの量の水が必要で、水が入ったまま運ぶのは大変です。
この夏は、そうめん、うどん、そば、冷やし中華などなど、いろんな麺を流して子供たちと楽しもうと思います。

4 2012-07-31

夏の定番を楽しみながら♬
翌日配送で午前中にきちんと届きました。
5歳、2歳そして3人目がお腹に。
友達が遊びに来る予定があり、食事どうしよう?と思っていたところ、この商品を見つけました。
いつものそうめんが、みんなでワイワイ楽しく食べられるとあって子供達は大興奮!まだ小さいので、麺以外の物も流しそうですが、小学生になっても夏休みは毎年使えるかなと思い購入しました。
肝心の電池とそうめんをまだ買っていないので、明日買って友人達とワイワイそうめんパーティーしようと思います。楽しみです♬
本体の大きさは大人2人、子供4人でやるのにちょうど良い大きさだと思います。これより小さいと取りづらそう。。重さですが、思っていた以上に軽くてびっくりです。これならキャンプや海でも使えそうです♬

5 2012-07-16

家族団らんの強い味方
楽しい夏のイベントに!と思いついて購入。思った以上に大きいという声もあるようですが、大人3人子供2人の我が家にはちょうど良い大きさ。我が家はテーブルが長方形なので、これ以上小さいと遠い席の人は機械まで手が伸びにくいんじゃないかと思います。
以前、別のメーカーの機械で食べたら流れが早くて目が回りそうだったという家族の話もあったので、不安でしたが早くもなく遅くもなく、ちょうどいいスピード。
そうめんプラス、稲庭うどんも流してみました!最初は固まって流れたので、麺が重いのかなと思いましたが、しばらくするとちゃんとほぐれてきれいに流れました。
薬味部分が中央にあるので、取るときに水に落ちてしまうかもと思いましたが、簡単に取り外せるから問題なし。薬味を使うときは取り外して器まで持っていけばOKです。
気を付けたいのは後片付け。水が多いとテーブルから台所まで持っていくのが重いし水をこぼしそうで大変です。少しコップで水をすくってから運ぶといいのかも。
この夏は大活躍間違いなしですね!
ショップも対応が迅速でしたし、梱包もきちんとされていて、大変満足いくお買い物ができました。

4 2015-06-21

楽しく使用出来ました
夏休みにお友達と一緒にやろうと購入。
先に家族 子供3人(7才、4才、3才)と大人1人で使用しましたが、一度に入れると 流れが止まってしまうので 子供だけが食べるのにも流すのが間に合わない。
これ主人や友達と…って人数増えると 難しいかな…
もう一回りくらい大きいのがあっても良かったかとも思いますが 子供らは 楽しんでたので ☆4つです

4 2014-08-12

色が全然違う
商品は問題なく使えます。子供たちも大喜びです。
ただ、水を大量に使うので、片付けるときに大変です。
結構、スレスレまで入れるので、ちょっとでも傾けると水がこぼれました。。。
あとは、同じ緑でも、商品ページの写真の色とは全然違う緑色でした。
写真は黄色みがかった緑ですが、届いたものは真緑です。
ちょっと雰囲気が違ってがっかりでした。
写真のような緑が良かったです。

5 2014-07-11

楽しんでます
流しそうめん器が欲しいとせがまれて、いろいろ見てみて、パワーがある新竹取にたどりつきました。
こちらのショップは電池付き、送料込ということでお得だなと思い購入!
しかも届くのは週末かなと思ってたのに火曜日に届いてびっくりしました。
あれから「今日そうめんにして?」と毎日うるさいです(笑)
お店からのメッセージもあって、親切、丁寧、迅速なお店だなという印象!
気持ちよくお買い物できました。ありがとうございました。

5 2014-07-07

お値段は高めだとおもいます。大きさはそのへんで売っている安いものよりも大きめなので家族で楽しむにはちょうどいいです。
そうめんと一緒にミニトマト、きゅうりも入れてみたら、大人でもキャッチするのが難しくてたいそう盛り上がりました!
早さが変えられないので(他のもそうなのかな?)中のそうめんが減ってくると水の流れがけっこう速くなります。

5 2013-09-08

楽しいです。
購入前は回るでけやのに必要??と思っていましたが、使用してみるとそうめんもほぐれるし、回っていて楽しいし、子供もよく食べてくれて大活躍しています。購入してよかったです。

5 2013-08-02

これは
すごく楽しいです。子供が喜ぶと思って購入したのですが自分が一番喜んでいました。この季節にはぴったりですよ。ただ楽しくて食べすぎますが・・・

5 2013-07-24

涼しい感じ
流しそうめん、早速やってみました。そうめんがいつもよりおいしく感じました。子供も楽しくたくさん食べてくれました。
どなたかのレビューに、音がうるさいとありましたが、水の量に関係するようです。水が少ないと流れが悪く音もうるさくなりますが、たっぷりの水で流すと静かにすいすい流れてくれます。とても、良い買い物をしました♪

4 2013-07-10

週末に使う予定なのでまだ使ってませんが、楽しみです。
大きさも家族で使うには十分な大きさがあると思います。
その分、収納も使いますが・・・。
夏の風情があるようにと、竹のデザインにしましたが
笹の葉の絵がシールだったのが、ちょっと残念でした。。
子供に剥がされてしまいそう。なので−1にします。
キャンプでも使ってみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他