【送料無料】雛人形 ひな人形 ちりめん コ...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-17

とっても可愛いです(´▽`)ノ
娘に購入しました。
実はもう娘はこの春で6年生なのですが...
初節句は私のお雛様を母が持って来てくれ、それでお祝いしました。
お下がりは良くないと聞きましたが、
娘も気に入ってくれていたのでそのままになっていました。
ところが一昨年思いがけず10年ぶりの妊娠出産で長男を授かり
昨年の初節句に「龍虎堂」さんのちりめん細工のお飾りを購入
皆の評判も良く、本当に可愛らしくて私も大変気に入りました。
そこで今回、娘にも買ってあげたいな...と思いいろいろ探して
ここに辿り着いたら偶然にも同じ「龍虎堂」さんのお飾りでした。
長男の物と全く同じ形式のお飾りもあったのですが、
さすがに女の子だしもう少し華やかなものを...とこれに一目惚れ。
皆さんのレビューでも評判が良かったので購入しました。
写真で見るのと変わらずとても華やかで可愛らしいお雛様達...
娘は勿論、母、義母、義姉もとても気に入ってくれて嬉しかったです♪
姉弟そろって「龍虎堂」さんのお飾りになりました(´▽`)ノ
こじつけですが、辰(龍)年の姉と寅(虎)年の弟なのでした(笑)
☆がマイナスなのは...
お雛様とお内裏様の間に置く飾りが
真っ直ぐに立たず、どうしても傾いてしまいます。
交換したいけど小さい飾りひとつ交換するのも...どうなんでしょう?
これがなかったら満点だったのになぁ...とっても残念です。

5 2012-01-21

娘の初節句に☆
実家の母に「ひな人形買ってあげるから好きな物を選んで」と言われ、部屋に置くのにコンパクトでお顔もかわいらしいこの商品をみつけた次第です。商品の到着が予想より早くて驚きました。
飾ってみると、写真より更にかわいくてとても良いです。普通のひな人形よりお財布にも優しいし、お人形の顔も恐くないし、お人形もたくさんで並べる楽しさもあって大満足です。
他の方のレビューにあったようにボール紙製の冠や屏風でしたが、軽さと丈夫さを追求したらこれで十分だと思います。
娘がもう少し成長しておままごとができるようになったらお道具を買い足してみようかと考えています。

• みそねさん
  • みそねさん

5 2012-03-16

親子で大喜び
4歳の娘に購入しました!3歳までは私(母親)のおさがりを飾っていましたが、今年のひなまつり直前に自分のがほしいと言い出したので、ネットで探して発見しました。店に見に行けなかったので口コミを信じて買いましたが、とても気に入りました!箱を開けて人形をみた瞬間「かわいーー!」と親子で声をあげました。小さい人形を並べて遊ぶのが好きな娘に、三人官女や五人囃子もそろっているものはぴったりでした。発送も翌日と早くて満足です。息子に同じシリーズの兜をそろえようかと考えています。

5 2014-02-09

大満足です。
小さい頃から母親に雛人形は出さないでいいよ。と言うくらい、日本人形が苦手でした。しかし、娘が生まれ我が子に雛人形を買ってあげたいなと思い、かわいく、コンパクトで、できれば、ひなまつりの歌にでてくるメンバーがそろっているものを探していたら、こちらがヒットしました。
レビューの評価が良かったので現物を見ないまま買うのは勇気がいりましたが、思い切って注文しました。
商品が届き、開けてみて 大正解!!一つ一つ丁寧なつくりでしかもかわいい!
早速飾って、娘を大喜び。ひなまつりの歌を歌いながら、楽しんでいます。
また付属の名前も立派な物で大変気に入っています。

5 2012-03-17

可愛くて軽くて省スペース
こどもの手のひらにもちょこんと乗るサイズのお雛様でした。
道具も縫い付けてあったりして部品をなくすことなく飾っておけそうです。
ただ、ぼんぼりの中や頭の中は発泡スチロール?のような素材かピンポン玉のような感じですので、取り扱いには気を付けたほうがいいようです。
金屏風が倒れやすいのが難点ですが、スペース的にはカラーボックスの天板丁度くらいなので将来、子供が一人暮らしになっても持って行けるくらいのものと思いました。
それまで大切に大切にしていこうと子供と約束をして飾り付けと片付けをしました。
耐久性や高級感を求められる方には不向きだと思いますが、見た目の可愛さなど私的にはお値段以上の買い物になったと思っております。

5 2012-03-21

コンパクト
娘が生まれて雛人形が必要になりましたが日本人形がどうも苦手で、いいのないかな~と探してました。
お人形がみんな可愛いお顔をしていて、とても可愛らしいです。
サイズも小さくてマンションに向いてると思います。
小さいけどちゃちくはないし、10人揃ってこのお値段なので満足してます。
母が買ってくれました。
本格的な雛人形はちょっと…という方にはオススメです。
娘が生まれるまではひな祭りに興味がありませんでしたが、娘のために少しでも何かしてあげたいと思い、購入に至りました。
家が華やかになったようで、とても嬉しいです。
梱包も丁寧にされていて、箱の外側には発注者さんから宅配業者さんへ、「お雛様が入っているので扱いに注意してください!!」みたいなことが書かれていて嬉しかったです。

5 2013-02-05

とってもかわいいです!
5歳の娘に購入。
娘の誕生前から、ウン万円〜十数万円ほどのお雛様で購入検討していましたが、
高級なものなのに、お人形さんの顔やお着物のかわいさなど、どれが良いのか分からず手を出せずにいました。
これだとお値段的にも手を出しやすかったのと、出したり片づけも楽ちん、飾らないときの収納場所もコンパクト、子供が気軽に触って遊べるのもいいなぁと思い購入しました。
娘の目線くらいの飾り棚に飾っていますが、かわいいお顔で、小さくても10人揃っているのでとっても満足しているようです。

5 2012-01-26

かわいい
一つ一つは小さいけれど、作りはしっかりしているし、ちゃちな感じはぜんぜんしません。お人形だけでなくほかのお飾りもよくできてると思います。ただ屏風だけが、紙で出来てて、ちょっと見劣りします。今回は生まれたばかりの娘の、初節句に買いました。娘がもう少し大きくなったら、屏風も含め、別売りのお道具も買い揃えて、並べて遊びたいと思います。
期間限定のポイントもついたし、丁寧に梱包され、手書きのメッセージも添えていただき、とても気持ちよくお買い物できました。

• tsubasukuraさん
  • tsubasukuraさん

5 2014-02-28

想像以上に良かったです
次女の初節句用に購入しました。場所も取るし、はじめは長女のお雛様と一緒でいいかなと思いましたが、直前になりやっぱり次女にももう一つ買ってあげたいなと思い購入しました。購入日の翌日が大安なので、その日に着くようにお店の方に電話しました。迅速に対応して頂き、無事に大安の日の午前中に着きました。ありがとうございました。
開けてみると、想像以上にしっかりした作りで、かわいいです。名前と生年月日を記入した木の札も作って頂き、とても満足しています。専用の桐箱も追加注文させて頂きました。

4 2012-02-20

かわいい かわいい 雛人形♪
11月にうまれた二女の初節句に購入しました。
長女のいわゆる普通の雛人形はありますが、二女には小ぶりな変わったものを‥と探していました。
ちりめん細工の愛らしいお顔、三人官女、五人囃子まで揃って、コンパクトなのに華やかで、掲載写真通りとってもかわいいです!!
まだ3ヶ月の娘も興味津々に眺めているんですよ♪
★−1は、お雛様とお内裏様の間に置くお花の水引?飾りが取れていました。
そして、もう一回り大きいのも見てみたいです。
よい買い物ができました。

5 2012-01-08

梱包が丁寧で、説明書は飾り付け方や収納の仕方までカラー写真付きでわかりやすかったです。人形はとても愛らしく幸せな気持ちになりました。買って本当に良かったです。
追記
時期がきて飾り付けをした所、説明書の飾り付けはお雛様とお殿様の場所が逆!?と思いネットで調べたところ、一般的には結婚式の新郎新婦と同じで、古典的または京都のお雛様は左右を逆に飾るそう。 日本古来の風習によるものですが、好みの飾り方を選べば良いとのこと。そして、残念だったのが、そもそも収納の仕方のように入っていなかったことが判明・・・。

5 2012-03-21

初節句でした。かわいいです!
家はマンションなので大きな雛人形は置けないので、小さなお雛様を探していました。小さな雛人形は結構ネットで出ていましたが、お雛様とお内裏様だけだと少し寂しいと思いこちらのお人形を購入しました。飾ってみると皆かわいいお顔が並んでとてもかわいかったです。飾っている間は見てると心が和みました。7か月の娘も毎日かわいい雛人形に手を伸ばして触りたそうにしていました。
とても満足しています(^^)

4 2012-04-11

すごくかわいいお雛様!!!
みんなそろっているのが子供にはたまらないよう。。10か月になる二人目の娘に購入したのですが、長女の方が大喜び。次女も来年くらいには楽しさがわかるかな?
ちょっとチープな感じ??と私は思っていたのですが、台がしっかりしていて、思ったより高級感ありました。ただ祖父母には「おもちゃっぽい」と。。昔のお雛様と比べるとそうなのかもしれません。でも私は大満足☆

5 2012-02-28

娘への贈り物
とっても可愛いです!
わかりやすい完成図や仕舞い方が写真付きでプリントされていて嬉しかったです。
台もしっかりしているし(よくみると模様付き!)お人形は一つ一つが本当に良いお顔。惜しむらくは屏風がちゃちい事位か…。
後お願いとしてはこれにピッタリのガラスもしくはアクリルケースが付いていれば…可愛すぎて兄2人が触ろうとするんです。別売りで構いませんので是非ご検討を!

4 2012-02-23

かわいいです☆
二女の初節句用にお願いしたところ、思ってた以上に早く届きました。
丁寧に梱包されていて、飾りかたの紙も入っていたのが助かりました。
四歳の娘が、紙を見ながら飾ってくれました(*^^*)
お雛様とお内裏様の位置は、関西とこの辺りは違うようなので、逆にしましたけど(^_^ゞ
しばらくして、小物の一部がとれちゃったのでマイナス1☆ですが、全体的にはかなり気に入っています♪