5 2011-01-29

安全 安心
においも無いし、無害とのことだし、安心して使用しています。洗髪してから・・・とのことですが、私は乾いた髪に直接塗布しています。10分ぐらい置いて洗い流していますが、よく染まっています。

5 2012-11-06

• 持続性:2
手離せません
【低刺激】トリートメントと全く同じ使い心地です。
【染めあがり】ダークブラウンを使用しているので暗い色ですが白髪は隠せます。
【においが穏やか】においは問題ありません。
【ツヤ】トリートメント効果を感じます。
【持続性】生え際はやはり気になります。。
【使いやすい】だいぶボトルが使いやすくなりました。
【その他】
こちらのお店のサイトで知ってから白髪染めはこれ一筋です。もう少し色のバリエーションがあるとうれしいのですが、髪も痛まないし美容院でなくても染められるのでこれからも長くリピートするつもりです。

5 2011-12-02

• 使いやすい:5
いつも早く届けていただきありがとうございます。商品も好評です。またリピします。

5 2014-09-18

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
とても良さそうです。
受注番号248784-20140901-0833816103
良さそう、とは書きましたがまだ使っていないのです。
40歳を直前に白髪が気になってきました。
ドラッグストアなどにある手軽な白髪染めにしようかとも思ったのですが、地肌や髪のこと、使い続けることを考えるとやはり、優しいものを選びたくなり探していました。
白髪染めシャンプーもあるそうですが、シャンプーは好きな香りのものを使いたかったので、トリートメントにしました。
まだ使っていないので商品の評価はできませんが、こちらを選んだ経緯を書きました。

4 2012-07-31

• 使いやすい:4
妊娠から髪の毛を染めてないので、白髪がかなり出てきています。髪の毛だけを見ると、実際の年齢より5,6歳上に見られるのがショックでした。白髪がどんどんひどくなり、出かけるときに必ず帽子をかぶっています。今授乳中で、染めていいかどうかを悩んでいます。インターネットで白髪染めのキーワードで検索したら、利尻昆布の無添加の白髪染めがランキングNO.1ということを知りました。売れた理由は天然成分ではないかと思い、色々調べました。そして、妊娠中でも使用している方もいらっしゃいますので、授乳中でも安心して使えるのではないかと思って早速注文しました。商品届いた日にさっそく使用しました。お風呂入る前に、手袋をして、乾いている髪の毛につけました。インターネットで書いている通りに、初回で30分を置いてから水で流しました。でも、思ったより染めてないです。説明書をもう一度見たら、恐らくつける量が少なかったと思います。何日後、もう一度使用しました。今回はたっぷりつけましたので、きれいに染めていてちょっと感動しました。顔に付着したトリートメントは洗顔で洗い落しました。手に付着したものは石鹸で簡単に落としました。染める時に臭いはツンとしなくて、直接ボトルを匂っても匂わないので、赤ちゃんがいても安心して使えます。しかも、頭皮にやさしくて、仕上がりの後、指の通りもなめらかで、利尻昆布の力ってすごういなあと思いました。色はダークブラウンにしました。染めた結果黒に近いです。でも、私はローグヘアなので、一本の量は2,3回しか使えないって気がします。でも、天然な成分なので、何よりうれしいです。両親二人はもちろん、兄弟も白髪が多いです。インターネットで口コミがすごく良かったし、まとめ買いなら安いので、親、兄弟の分も一緒に注文しました。これからずっと愛用していきたいと思います。

5 2012-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自然な感じでGOODです
注文して翌日に届きました。あまりの速さにびっくりです。丁寧なコメントも入っていて商品だけ送ってくるのと違ってショップの温かさが伝わりました。
肝心の商品ですが早速使用してましたが、自然に染まる感じでよさそうです。刺激もあまりなさそうです。6本セットだとだいぶ安く購入できるのがあろがたいです。あとはそのくらいもつのかが気になるところです。当分使用してみてまた感想を書いてみたいとは思いますが、今回は良いお買い物ができました!

4 2011-08-28

• 持続性:1
お手軽
【低刺激】全く刺激はなく、気持ちよく使えます。
【染めあがり】利尻シャンプーは高いので、パックスナチュロンシャンプーで洗髪後に使っています。一度できちんと染まります。ただ、私にテクニックがなく染めムラができてしまう時は、次の日のシャンプー前にそこだけ染めます。そうすれば完璧です!
【においが穏やか】
全くいやなにおいなしです。
【ツヤ】
つやつやになります。
【持続性】
シャンプーを3回するとかなり落ちてしまいます。
3日に一回くらいは必要となります。
【使いやすい】
容器が硬くて、冬には使いにくいです。
【その他】
白髪染めを初めて1年くらいです。一番きれいに染まるのは美容院ですが、頻繁には行けないので、美容院と美容院のつなぎに使っています。まだ、白髪の本数が少なめなので、快適につかっています。
すぐに落ちてしまうのが不満で、ほかのマニキュアを試してはみましたが、結局は戻ってしまいました。
長く使うことを考えると、体に良いほうがいいので・・・
お値段が高いので、ロングヘアー全体に使うとたいへんですが、生え際など、部分的に白髪が固まってある人は、すごく安く簡単に染められるのでお勧めです。

5 2014-05-05

増税前に
購入、リピートです。使いやすくて慣れました。これからもよろしくお願いします。

5 2013-08-27

• 使いやすい:5
一度で染まります。
ここ数年手放せません。
一回で白髪がそまり、髪の毛がしっとりします。
髪色が明るめなので、ライトブラウンですがちゃんと色がつきます。回りの髪色と同じまではそまりません。
きちんと塗る前に、髪の毛の水分をとって、たっぷりぬって、十分から十五分放置すれば、しっかり色がつき、臭いもないのでオススメです。
塗るときは、ビニールの手袋はしたほうが、手や爪に色ごつきません。ただついても落とせます。

5 2013-07-07

• 使いやすい:4
毎日がハッピー!
【低刺激】刺激は全くありません
【染めあがり】カラーしたような仕上がりです
【においが穏やか】においは全く気になりません
【ツヤ】美容院でもほめられます。傷みがなくつやがあります
【持続性】週、2〜3回の使用ですが白髪に悩むことがなくなりました
【使いやすい】容器が硬いのでチューブ型でもいいのではと思います
【その他】美容院に行っても10日ほどですぐに生え際などの白髪に悩まされていましたが今は全くその心配がないので毎日がハッピーです

5 2013-02-27

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
愛用しています。
【低刺激】刺激は感じません。
【染めあがり】たっぷり添付すればしっかり色がつきます。
【においが穏やか】全く気になりません。
【ツヤ】以前よりつやが出ます。
【持続性】3年間使用しています。
【使いやすい】お風呂で添付前に洗髪後の髪をタオルドライするのが寒い時はあります。
【その他】家で白髪染めを済ませられるのは助かります。

• Natalie330さん
  • Natalie330さん

5 2013-02-26

リピート
友達にも勧めて今回はまとめ買いをしました。私は家族が出かけた朝に乾いた髪に丁寧につけたまま40分ほど家事をします。それから洗面台で色が出なくなるまで洗い流してケラスターゼのシャンプーをします。後はルベルのトリートメントをつけて20分ほど置いてから洗い流します。仕上げはケラスターゼ オレオリラックスで仕上げます。サラサラになります。

4 2012-11-26

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
初めて注文しました。
使うのはこれからです。評価が高いので期待してます。使ったら感想を追記します。

4 2012-11-05

手軽さがよい
何度目かのリピートです。これ単独の使用でなく他のものとの併用で補助的に使っていたのですが、最近これへの依存度が高くなってきています。何より入浴中に手軽にできるのが魅力で、髪の状態や次の日の予定にあわせて、忙しくても対処しやすいので助かります。もはや補助的とはいえないくらいになってきました。単独で満足できれば最高ですので、手間や経済性、効果などをみていきたいと思います。

4 2012-10-28

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
利尻昆布カラートリートメントを愛用しています。使い始めて8ヶ月ぐらいです。以前は化学合成の白髪染めを使っていましたが、アレルギーが出て使えなくなり、利尻昆布カラートリートメントを使っています。じん麻疹はでなくなりました。白髪の染まりは化学合成品に比べると悪いですが、何度か使っていると白髪は目立たなくなります。簡単に使えるのでいいと思います。