5 2023-12-06

具がいっぱい美味しい
大好き 好みの味と食感!
大根餅を初めて食べたのが前回の購入分です。
初めて食べたのが、美味しい店で良かったと思いました。
今回は多めに購入しました。

5 2023-09-24

優しい味
薄味の私には丁度よくて美味しいです。シードオイルを少し入れて焼きました。
レビューに味が薄いと書いてる人がいたので、もし薄かったら調味料は何だろうと。
オイスターソース+ナンプラーぐらいしか思いつかず・・
★とりあえず何もつけずに そのまま。←余韻を感じる美味しさです!
まず大根の辛い香りが先に来る。干しエビもシイタケもしっかり感じれます。濃くは豚ミンチかな・・
もっと買えばよかったと思うほど気に入りました。次回は多めに購入します!

5 2024-01-13

おすすめです
お正月用に注文しました。
とても柔らかく具沢山で、台湾で食べた大根餅を思い出しました。
家族もとても喜んでいました。
どうもありがとうございました。

5 2023-09-06

美味しい!
おすすめに出てきて、初めて知り購入
小さい!ですが内容量が記載されてるので、こんなものかと^^;
もちもち、というよりもんじゃみたいな食感かな?
椎茸、海老のだしがすごくて美味しい〜!
チヂミやもんじゃに近いですが大根なのでヘルシー感。
おすすめです(^^)

5 2021-09-07

∞*:;;;;;:*∞
王麗美の手作り台北大根餅(冷凍1枚80g)
ごま油なくオリーブオイルとネギとマッシュ
ルーム添えてみました大根餅を初めて食
べましたが自家製の新鮮豚挽肉に台湾産
天然干海老、干椎茸、葱やスパイス
そして大根がたっぷりはいってい
て美味しかったです*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
∞*:;;;;;:*∞
解凍するまでは何も入っていないように
ちいさくもみえたのですが炒めると美味

5 2012-04-25

美味しい大根餅を見つけました(#^.^#)
子供の頃、父の転勤に伴い家族5人で台湾の台中に3年間住んでいまいた。そのとき食べた大根餅が大好きで、今でも中華料理店で良く大根餅を注文しますが、どれもが、具が少なく、台湾で食べた大根餅とは程遠いものでした。そして、ネットで検索し、こちらの大根餅をみて、これだと思い30枚注文し、家族全員が揃った日に焼きました。味はうすめで、にんにく醤油を付けて食べると尚美味しいです。ここの大根餅は本物です。具もたくさん入ってて、一流の中華料理店で食べる大根餅より美味しいです。おすすめ☆彡5です。一度食べるとやみつきになりますよ(*´∀`*)

5 2011-06-02

味が知りたかったので
真空パックで冷凍、一枚は大きめでした。袋から出した時、日本の切り干し大根のような甘い香りがしました。添えられていたレシピ通り、じっくり焼いて食べたのですが、味の感じは、とても薄味で、おでんのような出汁の利いた旨味が有り、とても美味しく思いました。癖のない美味しい味で、海老の香ばしい匂いと、お好み焼きを食べているような小麦粉の食感があり、しっとりと口の中でとろける美味しい味でした。今回、お試しで同梱しましたが、もっと沢山買いたかったです。

5 2020-10-14

外カリカリ中もちもちの上品なお味♪
現地の屋台やお粥屋さんで食べたものより上品な感じの一品♪外カリカリ中もちもちでエビのアクセントもいい感じ♪醤油、ごま油とネギを加えて美味しく頂きました♪但しせっかくの素材の良さを出すためには書いてある調理法を守る必要があると思います。焼き上がるまで弱火でじっくり。まとめ買いすればお値段もお手頃になるかと思いますのでまたリピートしたいと思います♪

5 2020-06-15

説明とおりにやったら、外はカリッと中はモッチモチでとても美味しかったです 子供は醤油をかけて食べていましたが、美味しかった!また食べたいって言ってたので、今度は多めに注文したいと思います。唐揚げと大根餅は子供のお気に入りになりました

4 2020-04-24

干しエビが効いててうまい!タレとかなくても具材の味だけでいける。
そもそも大根餅って通販してるとこ少ないのでしてるだけでありがたい。(自分でも作れるけど手はかかるので…)
味は好きだけどコスパ的に微妙なのでマイナス1かなー。この値段なら2枚欲しいかなーって

• chibimacさん
  • chibimacさん

5 2013-09-07

届いてすぐに食べたのが大好物の大根餅。フライパンで簡単に焼けて美味しい♪
これから他に注文した商品を食べるのが楽しみです。一つずつレビュー書いていきますね。もっちりしたこの美味しさは見かけじゃ分からないのが残念。
とにかく大好きな大根餅、楽しみにしていて良かったです!ご馳走様でした。

5 2011-04-11

大根餅大好き!
父が大根餅が大好きなので、注文してみました。
こんがり焼いて食べるとさくらえび?の香ばしさがしておいしかったです。

4 2012-08-19

素朴な風味で美味しいけれど、ちょっと小さいかな?この小ささで230円はちょっと?と思うけれど作る手間を考えたらやっぱり妥当な価格です。大根餅が好きな人にはヨロシイかと(^^)

5 2011-02-12

この大根餅は美味しすぎます。風味がとてもよくいくらでも食べられそうです。

4 2010-09-09

王さん手作り 台北大根餅
王さん手作り うまい!こだわりの台北大根餅(冷凍1枚80g)200円。
じっくり焼くとモチモチして香ばしくて美味しいですね。
ちと、高い!
ので、5個とかで少々お値引きがあるといいなぁ〜。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心その他