【送料無料 】クレイツ イオン アイロン ...(ビューティースペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

毎日の必需品です
ストレートにも巻き髪にも、これひとつで充分対応できます。
ヘアアイロンは何種類か使いましたが、クレイツが一番使いやすく、デザインもかわいくて、温度切替などの実用面もしっかりしています。
もう何年もロングヘアに使っていますが、髪の毛の傷みはありません。
しかしなぜか1〜2年に一度のペースで壊れます(笑)。
それでも使い勝手がよいので買い直して早や3代目です。
夜、髪を洗った後にこのアイロンでさっとストレートにしておくと、翌朝セットしやすく、髪の状態がさらっさらのつやつやで、抜群にいいのでおすすめです。

4 2016-04-21

クレイツ一筋です。
前のもクレイツでしたが、コードの接触問題で壊れてしまったので新しいこちらの商品を購入しました。
見た目は前の黒が良かったのですが、ホワイトしかなかったのでちょっと安っぽくて残念でしたが、ストレートとカールが両方使えるので便利です。
コードがちょっと長すぎるので毎回しまうときにちょっと手間取ります。。。

5 2015-10-10

迅速な対応でよかったです。
商品も使いやすく、ストレート、巻き髪両方楽しめます。
購入してよかったです。

5 2015-04-29

使いやすいんじゃないでしょうか?
まだ、がっつり使ってませんが150度でも充分カールできましたし、滑りも力加減も程よくて私には合っていそうです
長く使えることを願っています

5 2015-01-28

セラミックのカールアイロンからの買い替えです。
とても満足しています。
温まりが早い、軽い、滑りがいいと文句なし。
娘はストレート、私はカールとどちらも髪に艶があり
綺麗に仕上がります。

4 2015-01-20

手持ちのクレイツの2wayヘアアイロンが故障したため、間に合わせで近所の量販店にて他社の2wayの商品を購入しましたが、あまりの使いにくさに結局こちらの商品に買い換えました。
以前の物(数年前に購入)より若干滑りが悪いような気はしますが、カールもストレートもきれいに整い、髪にツヤを与えてくれる良い商品だと思います。
欲を言えば、もう少し本体がコンパクトになり専用の収納ケースが付属してくれたら良いのにな、と思います。

• ラナ早さん
  • ラナ早さん

5 2015-03-02

使いやすいです。このシリーズを使うと、他のものの温度が低くかんじます。一番よいと思います!

4 2014-12-13

クレイツの黒い旧タイプが壊れたので一番安いこちらで購入。
デザインががらっと変わってかわいくなりました。
心なしか、カールの挟む力が弱くなって髪がするする抜けてしまうような・・・?

4 2013-11-27

カールもストレートも簡単に
本体はかなり軽く、持ちやすいのでスタイリングがしやすいです。
加熱部分と持ち手の間に鍔がついているので、置く時に加熱部分が直接卓に付かないようになっています。
スイッチを入れてから熱くなるまでの時間も短く、温度は3段階ありますが一番低い130度で十分しっかりしたカールができました。(髪質によるかもしれません)
ただ、ストレートパイプのロックスイッチがすぐに動いてしまうので、カールしながらパイプが開いてしまう事があります。
そこをのぞけば、カールとストレートがこれ1本で簡単にできるので、良い品物だとおもいます。

4 2014-04-05

何年も使用していたコテが壊れてしまい、急遽買い換えを検討して見つけたのがこれでした。
軽量、2way、32mm、コードの長さと使い勝手がいいです。
個人的には面倒なのでほとんど使いませんが、加熱部分が直接肌に触れないよう、カバー(ヘアバンドみたいな)がついているので間違って一瞬顔や首周りに触れても怖くなくていいなと思います。

• aramis6さん
  • aramis6さん

5 2014-03-01

2WAYなので、家族で使用しています。
娘は、ストレート私は、カールと重宝しています。

4 2014-02-18

持っていたコテが急に壊れて、すぐに発送してくれる店舗を探していました。
発送もすごく早く、値段も美容室で買うよりとても安く購入できました!
クレイツのコテは軽くて、カールもしっかりかかるのですごく重宝しています

5 2013-12-08

初めてのヘアアイロン
人生初のヘアアイロンです。くせ毛なのでストレートにさせつつ毛先は内巻きにさせたくて2WAYにしました。レビューを参考に32mmにして大正解です。火傷が怖いので1番低い温度で恐る恐る使用して、夕方までセットがもちます。コードも長くて便利です。熱くなる本体の使用前後置き場所は模索中です。

4 2013-10-11

軽くなりました
重さがかなり軽くなり、手で持っていても疲れなくなりました。
ストレートになり加減は以前の方が重みがあった分ストレートになったかもしれませんが、髪の毛の痛み方も減る感じがしたので良かったです。

5 2014-04-08

便利!
髪は長く伸ばしてはショートカットにするを繰り返しています。今はショートから伸ばしている最中で、ストレートのショートボブ。どうしても髪のそこここが跳ねるので、アイロンが欲しくなりました。どうせロングヘアにするので、ストレートとカールの両方できるタイプが欲しくてこちらにたどり着きました。とても使いやすく便利です。いい買い物ができました。