4 2012-12-26

• 使いやすさ:4
自宅で気軽にプロみたく・・・
初代白クレイツの表面が剥がれてきたので、2代目は行きつけの美容室で使ってるこちらのタイプにしてみました。設定温度をロックできるのはとても便利ですね。白タイプに比べると少々重く、スイッチ操作は以前の方がシンプルで使いやすかったです。美容師さん曰く、毎日のように使う場合は設定温度を160にして、髪を挟んだ状態で時間をおかず、挟んだらす〜と抜くように使うと髪の痛みは殆どないそうです。後頭部はなかなか難しいですが、しっかり艶々に巻けるので手放せません。クレイツしか使ったことがありませんが、かなり満足してるので、3代目もクレイツにします!!

5 2014-04-09

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
まだ使っていません。
対応はとても迅速でした。使ったら追記します
追記
2回使った感想です。以前コテを1度使っただけで髪が人形のようになってしまった事があるので不安でしたが、大丈夫そうです。
ちなみに紙質は猫っ毛で美容院で巻いてもらっても1.2時間後にはカールがだれてしまう様な髪です。巻いたばかりはカールが細かく感じましたが、時間が経つと良い感じのカールになりました。大きめなカールにしたかったので38にすれば良かったかなぁ、、、。【パーマ掛かってます】
挟むのが弱いと書かれている方が結構いますが、私は弱くは感じませんでした!

5 2014-01-22

• 使いやすさ:5
すごくイイ!今まで使っていた白いタイプのが壊れたのでこちらを購入。カールも付きやすくいし、前みたいに白い塗装が剥がれる心配もないかも…

• charlie72さん
  • charlie72さん

4 2012-11-21

初めてのコテ
美容師さんにこのブランドのコテを勧められて購入。
レビューを見て、もっと安い白いのではなくこちらにしました。
太さは、これ以上太いと素人だと火傷して危ないと言われ32mmに。
すぐ熱くなるし電光表示も見やすく使いやすいです。
ただ、プロ仕様のせいか説明書は簡単なもので、うまく巻く方法などは
書いてありません。
今度担当美容師さんに訊いてみるつもりですが、他店だとDVDが付属
していたようなので★−1です。

5 2012-11-13

• スタイリング:
思ったより簡単
初めてのヘアアイロン。使いこなせる自信皆無だったからこそレビューを熟読してこちらを選びました。
だからなのか、思いがけず上手く使えて却って戸惑うくらいです。
こんなことならもっと早く買っていれば良かった。
設定温度まであっという間だし、一定温度でロックもできるし、
つやつや髪になれるし、大満足です。

• masirukuさん
  • masirukuさん

4 2016-09-17

軽い!
見た目より軽く、片手で持てるので、使いやすかったです。
まだ、初歩段階ですが、これから色々試していきたいところです。

5 2015-02-18

おすすめです!
2本目です。
これを使い出したら他は使えません。

5 2014-11-11

巻き髪
使いやすくとても満足しているみたいです。美容室でつかっているみたいなので子供も喜んでいます。

5 2014-04-19

• 使いやすさ:4
美容院の人に教えてもらい購入しました。温度調節や温度ロックが出来て便利です。

5 2014-04-18

• デザイン:4
使いやすいです
前に使ってたアイロンが壊れて、レビューの評判が良いのでこちらを購入。
ロッドの部分が短いと感じましたが、カールする時に変に滑らずとても
使いやすいです。
前は延長コードが必要でしたが、こちらの商品はコードが長いので便利です。
発送も早かったので助かりました。
購入して良かったです。

5 2014-04-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
製品は以前より使っていて、今回壊れたので 注文しました。
早く温まり、しっかりカールができて、使いやすいです。

• BABEFIさん
  • BABEFIさん

5 2014-04-05

• 使いやすさ:3
お世話になっている美容師さんに、クレイツを勧められて購入しました。
初めてのコテなので他のものと比較は出来ませんが、
平坦な後頭部が、簡単に動きのあるふんわりヘアになり、感動しました!
早く上手に使いこなせるようになりたいです。

5 2014-03-20

早く来ないかなぁ〜(^o^)
白い方を買ったんだけど…こちらの方が 評判が良かったので 注文してみました♪早く来ないかなぁ〜(^o^)

5 2013-12-28

早いキレイ
美容室で全く同じものを使っていたので購入しました。(ココが一番安かった)
160℃で巻いて時間を置かず、すぐにスッと離しても綺麗にカールが出来ます。
もっと早くに買えばよかったです。毎日楽〜〜〜♪

• ta-ko@さん
  • ta-ko@さん

5 2012-11-29

プロ用
イオンと言えばクレイツ。ONにすると直ぐに温度が上がり、温度ロックがついているので巻いてる時に間違えてボタンを押しちゃっても安心です。ツヤが出るし、さすがクレイツですね。良い買い物をしました。