【送料無料】クレイツ イオンカールアイロ...(ビューティースペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-09

• 使いやすさ:5
比較(ビュー〇ンとクレイツ)
愛用していたBが壊れ(挟むバネがバカになった)前回も修理に出してまた同じ箇所が。修理費に5000円〜1万円程度かかるとの事で、信頼性の高いこちらを買うことにしました。
レビューを参考に白いタイプと悩みましたがこちらに決めました。
比較ですが、
B方が髪の毛が柔らかい仕上がりになるのに対して、
Kは、髪の毛にコシが出る仕上がりに。
Bは、滑りがいいので髪の毛が滑るのに対して
Kは、滑りが悪いが髪がしっかりと掴める。
Bは、二種類の大きさしかない(27・34)のに対して
Kは、沢山ある。
気になる仕上がり。(私の勝手な意見ですけど)
Kの方が値段も安い上に仕上がりもこちらの方が好きかも。
しっかりと巻けて、カールの持ちがいいような?
直ぐに温まるのもBの方。
悔しいですが、高い値段を出して直ぐ壊れるよりこの値段で買い直した方が賢いと思いました。

4 2016-11-05

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
とても良いです♡
サロンで使っていたのを教えてもらい購入。
すぐ熱くなり、ロック機能もついてるのでとても使いやすいです!
初心者の私でもだんだん慣れて扱いやすいと思いました!
ただ私の確認不足ですが、北海道からやってくるので1週間ほど到着までかかったのが残念でした(*T_T*)
すぐ使いたかったので、そこだけです!

• mikit8844さん
  • mikit8844さん

5 2016-10-23

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
皆さんのレビューを見て、コテの部分が白だと剥げ落ちると書いてあったので、銀色のこちらにしました。
アットコスメでもクレイツは評判がいいですね。
私は不器用で全く上手に使いこなせていませんが、重くもなく巻きやすいと思います。
下手で慣れていないせいか、指でボタンを押してしまって温度が変わってしまうこともありますが、まあ問題ありません。
仕上がりは、不器用な私でもとてもきれいに巻けますよ。

5 2017-02-07

早い!
今までのセットの時間の半分ですみます!
温まるのも早いし、カールも綺麗に出ます。買って良かったです!

4 2017-01-11

娘に
娘にプレゼントしました。
まだ初心者なのでこれから慣れて行くと思います。

5 2016-12-20

• 使いやすさ:5
滑りがよくて、使いやすいです。
美容院で使われるだけあって、とても使いやすく、いい感じでカールが作れます。2日間くらいはカールが残ってくれて、ありがたいです。

4 2016-12-03

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
コテはどの太さもこのメーカーを利用してます。

5 2016-10-16

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
いつも3,000円代のヘアアイロンを使っていましたが、コーティングが剥がれてきてしまったので奮発して購入してみました!使用した感想ですが、とにかく使いやすいー!!!感動しました。髪の毛もツヤがでて巻いた持ちもよくてまんぞくです!

5 2016-10-05

• デザイン:3
良かったです
美容院で使ってもらって、とても良さそうだったので商品名を聞いて、楽天で検索しました。熱くなるのが早くとても便利で使いやすいです。

5 2016-08-08

• 使いやすさ:5
美容師さんのオススメで購入しました。
温度が上がるのが早く、ロック機能もついているので大変助かります。
コテはクレイツのものが1番いいです。

5 2016-06-16

白のと迷って
クレイツのコテ部分が白いものをずっと使っていて、急に電源が入らなくなって壊れてしまったので、また同じものを買おうかなと思ったら、こちらのプロと、海外対応のゴールドのものと、愛用してきた白のものとあり、結構悩みました。
デザインが一番好みなのはやはり白ので、デザインが一番微妙だったのがこちらなので、機能をとるか、持っててテンションがあがるデザインをとるか、で、結果、こちらに決めました。美容院で実際に使われているところも何度も見てきたので、せっかくなら進化版をと思って。
本当にすぐ高温になり、さっと使うことができます。白のより軽くてしっかりはさみこめる気がします。滑りが悪いことも、滑りがよすぎて髪をしっかりホールドできないということもなく、使いやすいです。持つところにボタンがあるので、ロック機能を使わないで巻いているとやはり温度ボタンを触ってしまうことが多く、ロック機能は活用しています。
配送も問題なく、すぐに手元に届いたのでありがたかったです。

5 2016-05-16

使いやすいし、安く手に入り、満足です。。

4 2016-04-27

使いやすい。
届くのが遅かったけど、なんとか友人の結婚式に間に合って良かった。
慣れるまでは大変だけど、慣れたら使いやすい。
温まるのも早く、手早くカールが出来る!
温度のロック機能はとても素晴らしい。

4 2016-03-14

使いやすいです
ヴィダルサスーンのヘアアイロンを姉から借りて使っていましたが、自分用に今回こちらの商品を購入しました。
使用してみて、スタイリング剤をつけなかったからか少々髪の毛のパサつきが気になりましたが巻きやすく、これから試行錯誤して上手く使用できるように頑張りたいです。

4 2016-06-03

今までヴィダルサスーン32を使用。壊れたので、初めてこのコテを購入しました。使いやすく、仕上がりも満足です。ただ、家庭用にするにはコードが長すぎる気がします。