4 2013-12-23

美容師さんからのお薦めで初カールアイロン購入。手先が不器用なのか?ホットカールで巻くと驚くスタイルになってしまうので、美容師さんが簡単に使っているのを見て「素人でも上手く出来ますか?」っと尋ねたら、これだったら簡単!
誰でも上手く出来るっと聞いて即購入。。。っも、やはり不器用な私。
全然滑らず、変な型だけが付いてします始末。
当面カールアイロン上級者の友人に教えてもらいつつ、理想の巻髪目指し!訓練中。
電源を入れると直に温まるので、ウエイトタイムがないのは忙しい朝にとっても嬉しい♪後は使いこなせれれば言う事なし!

4 2014-05-22

初めてのカールアイロン購入です。
デザインはシンプルで気に入りました。
まだ150°設定のみでの使用ですが、髪を挟んで左手は先端部分(熱くない)にそえて巻く。『1・2・3・4・5』位かな?カールがきれいで自然!!意外に簡単!!とっても軽い。
やはり、アイロン部分は150°でも熱いので注意は必要ですね。
あと、コードが長過ぎで邪魔かな。(美容室用だからでしょうか?)

4 2011-01-19

毎朝のセットに
ヘアアイロンというとゴージャスにロングヘアの方用だと思っていたのですが、長めのボブの毛先を内巻きにするため、試しに買ってみました。今では毎朝利用、重宝しています。160度程度でも十分くせが私の場合つきました。
長めのボブで、夜内巻きにしても朝すとんとしてしまい、寂しげな印象になってしまう柔らかめの髪質。しかし、これのお陰でただ内巻きにしただけなのに「ふわふわだね、パーマかけたの?」と聞かれるようになりました。
最初何も付けないでアイロンで巻くという方法が心配だったのですが、再度濡らしてドライヤーをかけるより、髪が傷まないのが驚きです。
やけどには気を付けてください。
時々どきっとすることがあります(笑)

• 916☆さん
  • 916☆さん

5 2013-04-09

巻きやすいです☆
初めてのコテでしたが、とても使いやすかったです。コードがビックリするくらい長いですが、短すぎるよりはいいです(笑)
白いコーティング部分がはがれてくるとおっしゃってる方がいるのが気になりますが、頻度が少ないので今のとこは大丈夫です。電源を入れてすぐに温度があがり使いやすくておすすめですが、購入してすぐに値下がりして残念でした(涙)

5 2011-02-21

寝癖直しに
長めのボブです。パーマはかけない主義なのですが、どうしても右側の髪に生え癖があって、前方向にはねるのです。
美容師さんに、ブラシで長い時間ブローするよりアイロンだと一発で治りますよ。とヘアイロンを薦められたので購入してみました。
150度の一番低温でクルリと一巻き。本当にクセが治ってクルンとなっていい感じです。
濡れた髪だとダメージになるそうなので、朝はねた髪にそのままアイロンをあてて寝癖を治しています。
巻き髪じゃなくても、ワンカール用としても使えますよ!
安かったし買ってよかったです。

4 2014-11-08

2本目。
コテの安いのを持っていたのですが、傷みやすいのでいいのを探してしたらレビューがいいこちらを発見して購入しました。くせが酷いので試してみたのですが、少し良くなりました。前のコテはすごい痛みがひどくなったのですがこちらは艶がでるのかよかったです。

4 2014-09-06

やっぱりこれ
シンプルでつかいやすい。髪の毛も傷みにくく、初心者でも簡単に巻けます。

4 2014-05-18

慣れたら
使いやすいです。そんなに高温にしなくてもきれいなカールがだせます。

• 5096sachiさん
  • 5096sachiさん

5 2014-04-23

もぉ三本目の使用です。
発送はとても迅速で数日後には届きました。
この太さが一番カールがつけやすく手放せない製品です。

• ganmo37さん
  • ganmo37さん

5 2012-12-25

クレイツの折り畳み26を持っています。今回は32にしました。温度設定できてカールのもちもいいので大満足!!個人的には巻きやすいです。

5 2009-10-07

巻きがつきやすく巻く時間が短縮できるし、髪の傷みもほとんどなく大満足です。

5 2013-11-30

まさかの
急に欲しくなり購入。休日ということもあり、ショップがたまたま市内だったため、家に直に届けにきてくれました。
使い勝手も良く、キレイなカールが作れます。

5 2014-10-31

2本目!
火曜に注文し、木曜日には届きました。
迅速な発送で大変ありがたいです。
今回で2本目の購入になります。(髪と接する面が剥げてきたので。)
巻くツルツルになるし、もうクレイツのアイロン以外は使えないな〜と思っています。(実際に私が行っている美容室でも使われていました。)
今度は、違う細さのモノも使ってみたいな!
次回もまた購入させていただきます。

5 2014-10-05

発送迅速♪
248746-20141003-025105213
翌日、直ぐに届きました。♪
商品はいつも使ってるものなので満足です。
有難うございました。

5 2014-06-25

248746-20140623-0407017229
直ぐに届きました。こちらの商品は何度もリピです。♪手放せないです。♪