商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-28
  • とにかく、早く配送してくれます!!
  • プリンターが目詰まりして、どうしようもなく途方に暮れていたところ、この商品の存在を知り、さほど高額でもないので、試してみました。最終的な結果としては「復活しなかった」のですが、満足しています。この目詰まりの仕方なら、仕方ないのかな・・といった感じです。QRコードができれば、やり方も詳しくわかりますし、もし、こんな状況なら、○○が原因の可能性もあるという説明もくわしいので、初めての ・・・(続きを読む
  • sasurairiyousiさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • PX-105の詰まり解消のために試してみたところ、ノズルチェックで数カ所切れている色は元に戻りましたが、全体の三分の一以上切れている色は残念ながら少しましになった程度で、完治はしませんでした。(4日放置しました)。残念ですが想定内ですので、これで心置きなく本体を買い換えできます。 ・・・(続きを読む
  • かめむしはきらいさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2024-02-28

とにかく、早く配送してくれます!!
QRコードができれば、やり方も詳しくわかりますし、もし、こんな状況なら、○○が原因の可能性もあるという説明もくわしいので、初めての人でも非常にやりやすかったです。
ここまでやって、できないのなら、新しいプリンターを買おうという決心も付きやすいと、思います。
注射器などを使ってするよりは、安心・安全で、比較的安価でよいと思います。
星5つをつけてもいいですが、復活しなかった点で、星4つといったところです・・・

2024-02-29
この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。
洗浄カートリッジで改善が見られなかったとのことで、お力になることができず
誠に申し訳ございませんでした。
頑固な目詰まりにつきましてはクリーニング後の放置時間を1日以上延ばして頂くと改善される場合がございます。インクの固着による目詰まりは上記方法で改善される場合がございますので一度お試し頂けますと幸いに存じます。
上記でも目詰まりが解消できなかった際は本体側の心配がございますので、
一度プリンターメーカー様へご相談のご検討をお願い申し上げます。
  • sui1776さん
  • sui1776さん

5 2023-09-24

なんとか復活しました
家電屋さんでも洗浄はお勧めできないと言われ、ほとんどダメ元で注文させていただきました。1回目は2時間置きで変わらず、2回目は1日置きで変わらず、もう最後にしようと3回目に3日置いて試してみたら、あれだけ掠りもしなかった黒インクが見事に復活しました。本当にありがとうございます。QRからの説明も分かりやすかったです。

2023-09-26
お手数をおかけしております中レビューのご投稿もいただきお礼申し上げます。
この度は?お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、大変安心いたしました。
お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
今後ともこまもの本舗をよろしくお願い申し上げます。
  • 3305059さん
  • 3305059さん

5 2023-08-30

初めて使ってみました
2年ほどプリンターを使わなかったら全色出なくなり、買置きインクもあったのでダメもとでこちらの商品を使ってみました。2回ヘッドクリーニングの後に2日放置し、2回ヘッドクリーニングして使ってみたところ全色出るようになりました。古いプリンターですが他の不具合が出るまで使ってみようと思います。

2023-08-30
この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。
当店の洗浄カートリッジにて目詰まりが解消されたとのことで、安心いたしました。
お客様にご満足いただける商品とサービスの提供に尽力してまいりますので、
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-30

手順通りに使用しました。
2時間後に使用してまだスジの掠れがあったため、その後4時間程置いて使用。掠れは大分無くなりましたがまだ完全ではなかったため、一晩置いて使用しました。
時間はかかりましたが、ちゃんと使えるようになったので良かったです。
買い換えようか迷っていたので本当に助かりました。ありがとうございます!

2023-05-30
この度は洗浄カートリッジをご注文頂き誠にありがとうございました。
目詰まりが無事に解消されたとのことで、何よりと存じます。
お客様にご満足いただける商品を提供できるよう尽力してまいりますので、
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申しあげます。

5 2024-01-09

思ったより、簡単で効果抜群!
空打ちしてしまっての目詰まり。初めて試してみましたが、解説などもしっかりしていて思ったより簡単に洗浄することができました。
結果は、とても満足できるものでした。

2024-01-10
この度はたくさんのショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
今後も皆様に、より良い商品とご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努めてまいりますので、引き続きこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-03

おすすめです
年賀状印刷でしか使わないプリンターですが、こちらの商品使用したら 変な色だったものが全く問題なく印刷することができて 大変感謝しております。助かりました!

2024-01-04
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。
当店の洗浄カートリッジが問題なくご使用いただけたとのことで、安心いたしました。
長期間印刷を行わない場合に発生するインク固着につきましては、洗浄カートリッジを
取り付けた状態でプリンターを保管いただくことで、目詰まり防止となりますので、
おすすめを致しております。
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申しあげます。

5 2023-12-22

大変満足
px-105でヘッド詰まりがお湯で洗っても解消されず困っていたのですが、この商品で直ってしまいました。
お湯洗浄の手間は一体何だったのかと思うくらいお手軽です。

2023-12-25
誠にありがとうございます。
当社製品がお客様のお役に立てたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう
努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

問題無く洗浄出来ました。
後 何回洗浄出来るのか あるいは 洗浄液残量がどれくらいなのか 判れば良いんだがなぁ
まあ 贅沢かな

2023-12-25
この度は当店の洗浄カートリッジがお役に立てて何よりと存じます。
洗浄液の残量につきましては、ICチップで残量を管理しておりますが
サインが出るまではご使用が可能となります。液晶画面がなく残量が見れない
プリンターの場合は、大変恐れ入りますが交換サインが出たらご交換を
お願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-12-17

何度ヘッドクリーニングしても、マゼンタと黒が全く出なくて買い替えかなと諦めていたところでこの商品をたまたま見つけ、ダメ元で注文しクリーニングしたところ復活しました!
有難うございました。

2023-12-22
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
互換インク=品質がよくない、というイメージをお持ちのお客様も
いらっしゃいますが、当社では純正に劣らない高品質な商品をご提供させていただいております。
また、1年保証のサポート期間で安心してお使いいただけます。ご入用の際はぜひ当店のご利用をご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-16

知人より、修理の依頼があり、購入しました。
2、3日で正常にインクが出ました。
まだまだ、使用できます。

2023-03-20
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2022-12-15

長期間放置していたためにプリンターが目詰まりを起こしてしまっていたのですが、こちらの商品で解消されました!すごい!
助かりました。

2022-12-16
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2017-12-03

プリンター復活しました
発送が早くてとても助かりました。
付属の説明書に沿って行ってみましたが良い結果が得られなかったので、洗浄カートリッジを2日セットしたままにし(その間電源も入れたまま)再度クリーニングを行い、結果変わらずだったので更に2日セットしたままにしました。
無事復活してくれて良かったです。
これからは簡単な印刷を定期的にしていこうと思います。。

5 2015-06-11

なんどもクリーニングをしているとそれだけでインクがかなり減ってしまうので、こちらを利用しました。使い方は簡単です。1回しかまだ使っていませんが、クリーニングはできていたので、問題はなさそうです。

• sakanai396さん
  • sakanai396さん

5 2015-12-22

綺麗に目詰まりが解消されました!
EPSONから対応する洗浄液が出ておらず、困っていた所此方を知りました。
非正規品ということで正直不安に思いましたが、修理に出すよりはとものは試しで購入。
夜寝る前に同封されている説明書を読みその通りにセットをし、そのまま一日放置しました。
起きてから起動させてびっくり!
今まで何度ヘッドクリーニングをしても、お湯で濡らしたテッシュや綿棒で掃除をしてみても解消されなかった目詰まりが綺麗に解消されました。
年末が近いこの時期、何かとプリンターが活躍する時期だったので本当に助かりました。年賀状これで間に合いました。

4 2020-12-25

2台のプリンターに使用しました。
家にもともとあった古いプリンターの目詰まりがひどく、ヘッドクリーニングを繰り返しましたが、改善しなかったのでこちらの商品を購入しました。
説明書通りに使用しましたが、特に症状が改善しなかったので諦めて中古で同じインクが使えるプリンターを購入しました。しかしそのプリンターはシアンだけが印刷されなかったので、同じくこちらの洗浄カートリッジを使用しました。その時は、洗浄カートリッジを使用しながらヘッドクリーニング、そしてそのまま数枚印刷(何も印刷されなくなるまで)してみたところ、症状が見事に改善しました!
同じやり方でもともとの古いプリンターにも試してみましたが、そちらは完全復活とはいかないものの、カートリッジ使用前に比べるとよくなっていっているのでまた日にちを置きながら試してみようと思います。

2020-12-26
トラブル無くお客様のお手元に商品が届いたとの事で大変安心いたしました。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。