2017/04/05
    コッカー大好きさん
    ヘッドクリーニングの対処に備え
    プリンタ(EP-708A)購入以来1年ほど純正インクを使い続けていましたが、黒のヘッドが2か月ほど使用しなかったら完全にアウト状態。3回ほどクリーニングをして、一晩おいて再クリーニングでやっと使用可能になりました。しかし、計4回のクリーニングで純正インクはほぼ50~60%ほど消費してしまいました。黒だけ詰まっているのに6色全部消費されるのは痛いです。 これに懲りて、ヘッドクリーニング対処用に本製品を購入しました。まだ実際に使用していないので、☆4とさせていただきました。純正インクのことを考えるとお得だと思いました。互換インクもまだ使用していないので、評価できませんが、他の方の評価を見て安心かなと思いました。
    注文日:2017/04/01
    2020/12/26
    jackfathさん
    見事に復活しました
    洗浄カートリッジは正直ダメ元で購入してみました。取説通りにやってみたところ最初の5枚くらいは少しスジが残る感じだったので、この程度でもいいか?なんて思って印刷を続けるとどんどんキレイになり思っていた以上の復活ぶりに感激です。 洗浄液が残っているうちは使えるようなのでコスパはかなり高いです。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/26
    お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 またのご利用をお待ちしております。
    2020/02/26
    3104てつさん
    互換インク
    互換インクですが!きれいな色が良かった。
    注文日:2019/12/11
    2020/02/27
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 当店では純正品とほぼ同等の品質のものをお手頃価格でお届けさせていただいております。 また1年保証のサポート期間で安心してご使用いただけますので、 今後とも当店をご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2016/06/02
    よかったです
    とてもきれいに印刷されました。一個一個丁寧に説明書と電話番号が付いていて、丁寧な印象を受けました。
    注文日:2016/05/31
    2015/07/23
    満足しています
    他の互換インクの目詰まりがひどくて乗換ました。 きれいになるまで洗浄カートリッジで数回かかりましたが、 その後は目詰まりもなく満足しています。
    注文日:2015/05/14
    2017/10/28
    mh35owlmaxさん
    価格面や内容からして、満足でした
    取替えの際にプリンターメーカの注意がでますけど、使用による不具合は在りません。
    注文日:2017/10/13
    2017/10/26
    みっちゃんRAVさん
    商品は悪くないと思います
    2年前に購入したEP-807ABで、DVDレーベルを数日に分けて160枚ほど印刷していると突然色が変になったので、ノズルチェックを行った所、マゼンタが全く、ブラックが少し印刷されていませんでした。保証期間の1年間は純正インクを使用し、保証の切れた後は他社の互換インクを使用していましたが、何の問題も無く使用出来ていたのですが、色不良になる直前は、DVDをトレイに入れ、印刷を始めた時に何かのエラーコードが出て、トレイが戻って来ました。DVDが確実にセットされていない時はたまに起こっていましたので、エラーコードを確認もせずにセットし直してそのまま入れてしまいました。赤系統の花模様のレーベルを大量に印刷したためにマゼンタのノズルが詰まったのか、別のトラブルでエラーコードが表示されて色が出なくなったのかは分かりませんが、そのままヘッドクリーニングとノズルチェックを4回ほど行ったり、電源を切りコンセントを抜いたりしました。ブラックは改善されましたが、マゼンタは全く改善されずインクも残り少なくなりました。故障の原因が分からない状態でしたが、直れば儲けものと思い試しにこちらのショップで洗浄カートリッジと互換インクの割安セットを注文したところ、次の日には到着し、取説の使用方法通り行いましたが改善されず、同じように2回行ったり、一晩電源コード抜いたりしましたが、やっぱり駄目でした。取説にもありましたが、完全な詰まりか、ノズル部分に何かダメージがあったのかも知れません。その後、ヘッドクリーニングとノズルチェックを繰り返した結果、残念な事に廃液パットの限界が来てしまい万事休す。元々プリンターを高い修理に出す気は有りませんでしたので、買い変える踏ん切りが出来ました。最終的には、洗浄した効果や、互換インクの印刷結果(他社の互換インクと比較してみたかったのですが)などは分かりませんでしたが、通常のノズル詰まりを洗浄するには、普通にインクを使うよりは割安で行えると思います。又、洗浄カートリッジや互換インクをプリンターにセットした時は、お決まりの警告文は表示されますが、問題なく認識し、スムーズに作業を行えました。一点気になったのは、他社の互換インクカートリッジと、こちらの互換インクカートリッジの形状が全く同じことに驚きました。
    注文日:2017/10/22
    2017/02/14
    使えない
    残念ながら購入しましたが使えません。 洗浄カートリッジでは目詰まりは直らず・・・ 互換インクは認識しないために代替えでお願いしましたが、結局届いたものも認識できずに、近くで純正を購入しました。
    注文日:2017/02/06