5 2023-05-28

きれいに印刷できるようになりました。
保存用の、インク出口ゴムキャップが
付いていました。
大変満足しています。

2023-05-29
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
  • DADYさん
  • DADYさん

4 2023-04-27

ヘッドクリーニングをインクがなくなるほど何度もしても治らなかった詰まりが
この洗浄で治りました。
洗浄液はほぼ使い切るくらいやるようでした、そしてあきらめかけた5日後に完全ではないけど治りました。
プリンターを買い替えようと思ったけどもう少し使えそうです。

2023-05-01

5 2024-02-28

友人より、プリンターの修理を依頼されて購入しました。
以前、利用した経験から、信頼のありました。

2024-02-29
この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に便利にお使いいただける商品をお届けできるよう
努めてまいりますので、こまもの本舗をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-12

今回2度目の購入です。プリンターの救世主です。

2024-01-15
この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。
また当店を再度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当社製品がお客様のお役に立てていることを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともこまもの本舗をよろしくお願い申し上げます。
  • iimoriyamaさん
  • iimoriyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2024-01-08

経済的な値段であること。品質的にも純正品に劣らないこと。で、これからも利用していこうと思っています。ただ、残量表示が十分であるのに「インク切れ」の表示が出ることの改善と、カラー毎のバラ売りを考えて貰えれば申し分ありません! 不乙

2024-01-10
いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
プリンターインクや洗浄カートリッジにつきましては、インク切れが発生した際に、
プリンター内部に気泡などが入り込まないよう、液が残った状態で
ご交換のサインが表示される形となっております。
ご交換のタイミングで液が残る場合がございますが、こちらは
プリンターを保護するための液となりますので、ご使用がいただけません。
ご使用可能なインク量は純正同様の印刷が行えるよう、ICチップに記録されて
おり、印刷枚数が少ないといったことはございませんのでご安心くださいませ。
また、単品での販売も致しておりますのでご入用の際はご検討をいただけますと
幸いに存じます。
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2023-02-22

詰まってからだと意味がない?!
EP803Aを使っていますがそんなに使い込んでいるわけではありませんが逆に?そのせい?もあって各色少しカスレが気になってきたのでこちらのカートリッジを頂いてみました、だいぶ良くなったと思います、よ〜く見ると文字の縁などがキレイに出ている気がします、率直な印象ですが(説明にある通り)これ気になりだしたら、詰まったら〜というより日々のメンテナンスから使っている方がいいのかなとなるほど感じます。今回初めてですがあとどのくらいメンテできるか?気が付いたらまたレポートしたいと思います。

2023-02-23
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2022-12-18

これは良かったです。プリンターは数年使って、インクがキレイに出なくなると買い替えていましたが、今回は洗浄カートリッジを試してダメだったら買い替えようと思い、こちらの商品を使用させていただきました。
洗浄カートリッジを取り付けから完了するまで、約一日かけてやりました。
色が混ざったり、線が欠けたりしていましたが、全く問題なくなりました。
いつもヘッドクリーニングしまくることになるので、インクの使用量もかなりありましたが、こちらの商品のおかげで、インクもいつもより減らなくて、今まで何で使わなかったのか反省しました。
すごくありがたい商品です。

2022-12-21
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、

4 2022-12-06

EP-904Aへの使用には注意が必要です
予め分かっていて購入しましたが、EP-904Aはインク充填経路が長いので思っていた以上に純正インクから洗浄インクに置き換わるのに(色が出なくなるのに)時間が掛かりました。3日間洗浄インクのまま放置しましたが結果としては機械的な故障があるようで、ライトマゼンタだけは最後まで印刷不良が解決しませんでした。他の色はクッキリ発色するようになったので、洗浄カートリッジ自体は大変良いものだと思います。テストに使用する用紙が多く必要なのと、作業に時間が掛かることを承知していれば洗浄カートリッジを試す価値はあると思います。

2022-12-07
当店の洗浄カートリッジではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
IC50シリーズ対応プリンターはインク流路が長いため、通常よりもクリーニング液の
排出にお時間がかかってしまうことがございます。製品自体はご満足いただけたとのことで
大変嬉しく思います。これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう
努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

5 2023-01-06

インクジェットプリンターは目詰まりメンテをすると意外と長く使えます。古いプリンターですが、ハード部分が壊れるまでもう少し使おうと思ってます。

2023-01-11

4 2022-12-22

プリンターが黒は出ない、青が出過ぎる等もう買い替え時なのかと焦りながら、こちらの洗浄カートリッジを使ったところ、綺麗な発色に戻ってくれました!ありがとうございます♪

2022-12-29
  • m.m8422さん
  • m.m8422さん

5 2022-12-18

助かりました。
使い方は、youtube で調べてわかっていました。ヘッドクリーニングをして2時間待って回復しました。迅速な対応ありがとうございました。。

2022-12-21

5 2023-04-20

有り難うございました。また宜しくお願いします。

2023-04-24
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2023-04-18

対応も早く有難うございました。長年使っていたプリンターPM803Aでしたが、洗浄カートリッジをかけても、黒だけが戻らず、時間をおいて再度洗浄カートリッジをしてみたいと思います。カートリッジは使いやすいですね。有難うございました。

2023-04-19
この度はご購入いただきありがとうございます。
頑固な目詰まりにつきましてはクリーニング後の放置時間を1日以上延ばして頂くと改善される
場合がございます。インクの固着による目詰まりは上記方法で改善される場合がございますので
一度お試し頂けますと幸いに存じます。上記でも目詰まりが解消できなかった際は本体側の心配が
ございますので、一度プリンターメーカー様へご相談のご検討をお願い申し上げます。
  • kelao4120さん
  • kelao4120さん

5 2023-03-18

これがあると安心
中古のプリンターを購入したところ使わないでしばらくするとおかしな色になるので購入しました。ヘッドクリーニング機能では間に合わないほど重症なので、これがあると安心です。

2023-03-20
  • Kaoqinさん
  • Kaoqinさん

5 2022-12-25

対応も早く、梱包も丁寧で信頼できた。
プリンターの色合いがおかしくなっており購入。説明通りにクリーニングし、全て新しいインクに変更した所プリンターが元通りになった。買って良かった。またリピしたい。

2022-12-29