420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-19

互換インクの異常が判明しました
インクがなくなったので、互換インクに交換したところ、インクが出なくなりました。クリーニングを何度かやりましたが、状況が全く改善されなかったので、以前、別の色で購入したことがある洗浄カートリッジを注文しました。商品が届き、洗浄を行い、洗浄液の薄い緑色が印刷される状態になったので、互換インクに替え、印刷をしました。しかし、インクが出ませんでしたので、互換インクに異常があるのではないかと思いました。互換インクをよく調べたら、空気穴が開いていないことが判りました。他の互換インクを見て、同じように穴を開けたら、インクが出るようになりました。

2023-10-19
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。
インクカートリッジにつきましては空気孔が設置されており、ご使用前に
空気孔テープを剥がしてからご使用をいただく必要がございます。
また剥がしていただいてもテープの糊が残り、空気孔を塞いでしまっている
場合がございます。針の先端などで取り除いてから印刷をお試しいただけますと
幸いに存じます。
ご不明な点などがございましたら当店サポートセンターまでお申し付けくださいませ。
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2015-09-10

復活♪
いつものノズルチェックで「ちょっと不調?」と軽ーく考えて、早速ヘッドクリーニングしたら、まさかの悪化!?
その後、普通のインクでノズルチェックを繰り返ししたのですが悪くなる一方で、完全に出なくなりました。
修理代は高いので買い換えを覚悟しましたが、ダメ元でこちらを購入!
説明書に従って
ヘッドクリーニング×2→2時間以上放置→ヘッドクリーニング×2→ノズルチェック を2セット繰り返したら、見事に復活しました♪買って良かったです。

ただ、これを使ってもヘッドクリーニングは何度もやる必要があるので、
詰まっていない他のインクも激減します。
ほぼ1セット(6色)を使い切りました。。。(T_T)悔しい。。。
でも直ったので良しとします。

5 2017-10-17

スッキリ回復しました
久しぶりにプリンタを動作させたところ
色がでてないことに気付き
ヘッドクリーニングをしてもダメでした
プリンタの購入を検討しながら
いろいろ調べていた時に、こちらの商品を
発見し早速購入しました
商品が届いて直ぐにプリンタの洗浄を行い
印刷するとスッキリ綺麗に直ってました
洗浄作業の手順も説明書通りに進めるだけで
簡単にできました

5 2015-12-28

目詰まりが解消しました
EP-804Wに使用
純正インクを使っていましたが、利用頻度が低かったのか突然の目詰まり…(しかもライトマゼンタだけ)
ヘッドクリーニングを何回か繰り返しましたが直らず、買い替えを検討していたところネットで洗浄カートリッジを見つけてダメ元で購入しました。
2時間の放置で解消しないと言うレビューを見かけたので念のため半日ほど放置。
結果、見事に目詰まりが復活しました!!
これって5色インク?と思うほど色が出なかったのが1回で解消したので他の色も目詰まりになった時はまた購入しようと思います。

5 2019-06-27

純正インクでは何回何回もクリーニングしなければ解決できない目詰まりを、本当に手軽に解決できました!

2019-06-27
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしく
お願いいたします。

4 2017-07-06

安いです!!
エプソンEP774ように購入しました。安いです!!

• mt0006さん
  • mt0006さん

4 2016-03-20

目詰まり洗浄カートリッジ
説明通り作業したら、一発で解消されました。
良い商品だと思います!

5 2015-10-28

目詰まり解消!
こんなもので本当に??と半信半疑でしたが・・・
何度ノズルクリーニングしてもだめだったのに、こちらを使ったらあっという間に目詰まり解消!
もっと早くこの商品の存在を知りたかった

5 2014-12-30

使えます!
発送も迅速で、早速試してみました。値段も安く送料も無料で、ダメモトで試してみましたが、使えます。インクカートリッジに交換後、はじめのうちは少し薄い感じでしたが、何枚かプリントするとバッチリです。インクジェットプリンターにノズルの目詰まりはつきものですのでこの商品は買いですね!

5 2014-12-12

つまり解消!
プリンターの買い替えを検討しているときに発見し即座に購入。
420円で目詰まりは解消し、高額な修理代もかからず、買い替えもせず助かりました!

5 2014-10-05

プリンター復活
もっと早く購入していればヘットクリーニングをせず無駄なインクを消費せずに済んだのに お勧めの商品です

3 2017-09-12

結局、プリンターを買い替えました。
商品自体は問題ないと思うのですが、結局直らず、プリンターを買い替えました。

3 2016-01-31

早めに使えば・・・
うちの目詰まりには効きませんでした。
早いうちから定期的なメンテナンスに使用していれば違ったかも・・・と思います。
ヘッドクリーニングはインクの消費が多いので、そのかわりに使えばコストも抑えられたな〜と今更ながら思いました。

3 2015-02-09

エプソンICLM50目詰まり洗浄
EP-804Aの目詰まりには往生しています。
最後のチャンスとして、この商品を選択しました。
まだ、結果は出ておりません。

3 2015-01-11

もっと早く出会いたかった・・・
年末に年賀状印刷をしようとした際に、プリンターの目詰まりが判明(>_<)
こちらでこのような商品があるということを知り、購入しました。
きっと商品自体は、良いものだったのでしょうが、何せ、年に数回使用のプリンター。。。。
こまめに使用しないとダメですね(=_=)
我が家のプリンターは手遅れでしたが、1色の単色販売は有り難い商品でした。