2024/01/04
    chiaki3140さん
    ノズル詰まり改善
    IP8730使用期間は7年目に突入。2ヶ月前から顔料黒が薄くなってきました。ノズルチェックパターンを印刷すると、目詰りの発生を確認。他のノズルも心配な為、6色用洗浄カートリッジを購入。取り合えず基本手順で2回程実施しましたが、ほとんど効果無しでした。各レビューを見ると2日~1週間程度放置すると効果がでたと記載されているので、初めに2日ほどカートリッジを差したままにし、確認するとノズル詰まりがだいぶん改善されていました。次に4日ほど放置した後確認すると更に詰りが改善され、使用できるレベルにまで戻りました。カートリッジ1個すべて使用しました。これからは定期的に洗浄したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2024/01/04
    この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。 当店の洗浄カートリッジで目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 インクの固着がひどい場合は放置時間を1日以上取っていただくことで、 インクが溶け出し、改善がみられる可能性が高くなりますので、 お試しをいただけますと幸いに存じます。 印刷頻度が低い場合は定期的なメンテナンスとしてご使用をおすすめ致しておりますので、 またご入用の際は当店のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。 今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申しあげます。
    2023/07/11
    効果アリ!
    数ヶ月ぶりに使おうとしたプリンターが全色印刷できず。目詰まりが原因かどうかも不明でしたがこの値段なら、とこちらの洗浄カートリッジをダメ元で購入。商品ページに記載どおりの手順で洗浄を試みたものの、6色中2色がうっすらと出るようになった程度。「失敗か…?」と思いながらも根気強く時間を置きながら数日かけて洗浄を繰り返したところ、液をほぼ使い切る頃についにキレイに印刷できるようになりました!また、互換インクも同時に購入したのですが、以前他社の互換インクでプリンターが認識せずに無駄にした経験があった為少々不安でしたが、こちらのインクは問題なく使えました!洗浄の合間に何度も試し刷りしなくてはならなかったので、インクも購入しておいて良かったです。良い買い物でした。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/17
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、大変安心いたしました。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2023/01/23
    夫婦善哉さん
    PGBKの洗浄が旨く行かなかった。PGBKだけ再洗浄した方が良いのだろうか?その他は完璧
    注文日:2023/01/15
    2023/01/26
    この度はご購入いただきありがとうございます。 頑固な目詰まりにつきましてはクリーニング後の放置時間を1日以上延ばして頂くと改善される 場合がございます。インクの固着による目詰まりは上記方法で改善される場合がございますので 一度お試し頂けますと幸いに存じます。上記でも目詰まりが解消できなかった際は本体側の心配が ございますので、一度プリンターメーカー様へご相談のご検討をお願い申し上げます。 なお、顔料ブラックの単色での洗浄のみされる場合は、テスト印刷シートをご使用しますと その他カラーも大量に消費してしまいますので、モノクロの文章ページ等で印字が綺麗に 戻るまで印刷をしていただき、洗浄液を排出していただければと存じます。
    2022/12/29
    0101sakusakuさん
    初めての購入です。使用後は、よりキレイに印刷できたと思います。使ってよかったです。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/06
    はじめてのご注文いただき誠にありがとうございます。 問題なく当社製品をご使用いただけているとのことで 大変安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2022/05/07
    クリーニングを繰り返すも、印刷がガタガタしてしまい、こちらを使用してみました。 使い方も紹介のページがあり、わかりやすかったです。 結果、不具合が解消しました。 定期的に使用したいと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    2015/10/03
    99むっちーさん
    プリンター買替しなくてすみました
    クリーニングを何回やってもインク詰まりが解消できなかったので、プリンターの買替を覚悟していました。 自分で修理する方法をネット検索していたら、この洗浄カートリッジがヒットしました。 半信半疑で購入して試してみたところ、見事に詰りが解消しました。 使用説明書では、洗浄カートリッジでクリーニングを2回実施して2時間放置後に再度2回クリーニングすると書かれてありましたが、詰りが激しいときは2時間放置を6時間ぐらいと長めに放置したほうが洗浄効果が高いようです。 長めの放置時間で洗浄液がプリンターヘッドによく浸透したのが、詰り解消に功を奏したように思います。
    注文日:2015/09/23
    2018/08/09
    巧治さん
    60代男性 再度購入
    今回、プリンターが印刷出来ず色々と調べるとインクが固まり印刷されないのが分かりました パソコンで調べたら 洗浄インクがあるのが分かりました 直ぐに購入しました かなりインクが固まっていたので 一週間プリンター本体に洗浄インクをセットしたまま置き 再度クリーニングを2回して インク本体をセット印刷チェックをしたら無事に印刷されました 大変満足しています プリンターを購入する事無く正解でした。
    注文日:2018/07/25
    2018/08/21
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき、とても嬉しく思います。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2017/01/07
    fuji1842さん
    だめもとでしたが
    機種はMG7130でエラーが出た状態でした。それまで初回以外は JITとかエコリカを使用してましたが特に黒が薄く線が歪んで印刷される状態でした。 この洗浄カートリッジで2日間ぐらいで時間を空けて2回ずつクリーニングを4セットやりました。 その後、このメーカーの「超ハイクオリティ互換インク 増量6色セット 」を装着して使用してみました。年賀状に使用しましたがまだちょっと黒が薄い感じはしますが色に関しては問題なく復活しました。また様子を見ます
    注文日:2016/12/20
    2016/04/22
    toy2460さん
    サッパリと綺麗になりました。
    Canon MG6530用に購入しました。 少し前から印刷がかすれるようになり気になっていました。 インクは主に互換インクでを使用しいますが3か月に1度程度に 純正インクを使用しています。 この商品は、カートリッジ式ですのでヘッドホルダーを取り外すことなく 極々簡単に洗浄ができます。また、使用方法の説明書もありますので安心です。 2時間半ぐらいかかりますが、そのあとは問題なく綺麗に印字されます。 カートリッジにはまだまだ洗浄液が残っていますので保管さえ注意すれば 数回使用できると思います。 商品価格も安いので、これからは高い純正インクを購入せずに済みます。 大助かりです。
    注文日:2016/04/19
    2019/05/27
    garikogariko_2000さん
    強力ヘッドクリーニングを試してもカラー印刷ができなくなり、修理に出すより買った方が良いかと思いながら、最後の手段として洗浄カートリッジでクリーニングを試してみました。 おかげさまでカラー印刷も復活し、非常に助かりました。
    注文日:2019/05/20
    2019/05/30
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2018/12/08
    はるきやさん
    今回のヘッドつまりは重症のようなので購入しましたが、何度かやっているのですが、効果が出ません。機械購入しないといけないかも。。。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/12
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 洗浄液の特徴といたしまして、長い時間置いていただくと改善される可能性が高くなります。 洗浄カートリッジをセットしたまま、可能であれば1日から3日置いていただくと、改善される場合がございます。ぜひ一度お試しくださいませ。 それでもダメな場合は、完全に目詰まりを起こしているか、故障の可能性がございますので、プリンターメーカー様へご連絡をお願い致します。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/21
    kazukun15さん
    以前は、プリンターの目詰まりでヘッドを何回も購入しましたが、これは完全に私が使用した中では、 目詰まり解消しています。
    注文日:2018/07/10
    2018/09/04
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2017/02/26
    tksmdskさん
    目詰まり解消用に購入しました。完全に詰まっていると全く効果ありませんが、少しかすれるぐらいならしっかり治してくれます。 ただし、この洗浄カートリッジから通常インクに戻しても、しばらくプリンター内には洗浄液が残っているため、再度ヘッドクリーニングを2度ほど実行するなど手間がかかる感じがします。
    注文日:2015/12/10
    2015/02/09
    とんび814さん
    初めて購入した洗浄カートリッジ。まだ使っていないが、目詰まりする前に一度使ってみようと思う。
    注文日:2015/02/03
    2021/01/04
    年末、年賀状を作成中に突然BKが一切でなくなり本体買い直しを考えていた時に、こちらの商品を知りました。取り敢えず試してみて無理なら本体買い換えようと思いました。ノズルチェックパターンを印刷したら、BKのみ一切出てなくて、その箇所のみ真っ白でしたが、取説通り1回クリーニングしてみたら、かすれながらBKが出ました!取説の助言通り何回かやりながら念のため2日間同じ作業をしたら、完全にBK復活しました!更に前より写真印刷が綺麗になり驚きました!ダメ元で使いきる勢いで洗浄の半分以上を使う位クリーニングしましたが、今後は適度に洗浄しようと思いました。
    注文日:2020/12/18
    2021/01/06
    2017/12/09
    ☆みぃ☆3111さん
    本当になおった!!
    この年賀状シーズンに急におかしな色味になったりインクが全く出なくなったりで困ってました。多分節約♪と思い消費期限のインクを使った事か開封したけど使ってません♪のインクを購入し使った事(中身がもしかして違った?)事だと思います…いい機種だったので修理を予定してましたが修理も高額…躊躇しながらいろいろ調べてこちらにたどり着きました。半信半疑だったもののレビューを読んでいけるかも?と試したところ綺麗に印刷出来るようになりました♪♪買い替え、修理を覚悟してたので本当に助かりました!!年賀状にも間に合います♪本当にイイ商品です♪ありがとうございます(人´∀`*)
    注文日:2017/12/05
    2019/09/12
    gateside1987さん
    対応早く安心してお取引出来ました!ありがとうございました
    注文日:2019/09/10
    2019/09/12
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、 商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/05/05
    シロ7109568さん
    かなりオススメ
    今まで使えなかったプリンターが復活しました!
    注文日:2019/03/20
    2019/05/10
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2018/03/10
    mux1944さん
    洗浄力抜群でした
    初めて使った洗浄カートリッジこんなもので出来るのか?と思いきや綺麗に成り有難う御座いました。
    注文日:2018/01/26
    2018/09/25
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 問題なく当社の製品をお使いいただけたようで、たいへん安心いたしました。こちらの商品は一年保証・電話サポート付きですので、何かお困り事がございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでご連絡くださいませ。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2018/02/11
    Parfumsdemarseilleさん
    思った以上によかった
    正直、買う前にはあまり大きな期待はしていませんでした。他のサイトで、かなり安い互換インクを2年ほど使い続けていたのですが、ここ最近見事に目詰まりしてきました。目詰まりで一番困ったのは、バーコードを正確に印刷できなかったことです。 そこで、楽天でこちらの商品を見つけ期待度3割ぐらいで購入したのですが、数度強力クリーニングを繰り返すと見事に目詰まりが取れました。クリーニング成功後にさっそく予備も購入しました。
    注文日:2018/02/07
    2018/09/25
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 また、予備のご購入もいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2017/11/27
    目詰まりを放置し過ぎたためか、一度の洗浄ではきれいにならず…。全く印刷されない色もあり、やっぱり無理かと半ば諦めかけていたのですが、後日再度の洗浄で4時間程度置いた所、全色きれいに発色されほっといと安心。 次回はあまり目詰まりがひどくなる前に洗浄したいと思います。 液がなくなるまで何度でも使えるし、カートリッジ交換と同じ要領でセットするだけなので、難しいこともなくできる点がとてもよかったです。
    注文日:2017/11/07
    2016/12/26
    ルストイチカワさん
    詰まり除去できました
    黄色が完全に詰まり、強力クリーニング2回しても×だったので、ダメもとで購入しました。 どうせならと全部のカートリッジをクリーナーに替えて、説明書通りに(強力)クリーニングしたところ、ノズルの詰まりは綺麗になりました。 「年賀状がぁ(ToT)」と焦っていた時だったので、とても助かりました。 待ち時間が2時間ほどあるので、今すぐ!と言う人はヘッドを外して(外せる機種はですが)洗浄の方がよいかもしれません。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/24
    愛知のトミーさん
    解消しました
    掠れが多かったですが2回実施して放置して数日後に年賀状を印刷しましたが問題なく綺麗になりました。実施するのには時間が掛りました。直ぐに印刷すると乾いていなく駄目ですので数時間放置するのをお勧めします。
    注文日:2016/11/27
    2016/08/17
    今、クリーニング真っ最中。
    2度めの強力クリーニングを実施中です。これでプリンタが復活したらラッキーです。この洗浄液はマジックリンかな?それとも電解水かな?カートリッジが空になったら、代用品を注入して使えたら、って思ってます。このセットを買っても知れてるけど。
    注文日:2016/08/07
    2022/03/28
    m型さん
    詰まりが解消しました
    お陰様で目詰まりが解消しました。優秀な商品です。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/31
    2022/03/11
    石川4649さん
    リピートです
    プリンターの印刷不具合解消にとっても優れています。 コスパも良くてあまり印刷しない時はインクと付け替えプリンターを保存して次の印刷がスムースに出来るのがとても嬉しいです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/14
    いつもご注文いただき誠にありがとうございます。 当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2022/02/15
    予想以上に効果が出ました。それにあと何回か使用出来るので、コストパフォーマンスも高いと思います。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/15
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まり解消のお役に立てたようで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/02/07
    購入者49003885さん
    素晴らしい商品でした!
    プリンターが急に掠れ、買ってから10年間何にもしていなかったなと、この商品を買いました。使用後、それはそれはキレイに出力することができ、これから重宝したいと思います!
    注文日:2022/01/30
    2022/02/12
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2021/10/18
    横乗り大好きさん
    こういう商品を待ってました
    今まではプリタンのヘッドクリーニングをするたびにインクを消費することがストレスでしたが、とても良い商品に出会いました。メーカも高額な純正インクを提供するだけでなく、こういった商品を考えてほしいものです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/19
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/01/25
    プリンターがこれで無事直りました。
    急に一つの色だけが出なくなり、いろいろとやってみましたが、全く直らず・・ ネットで調べたら洗浄カートリッジというものがあると知り購入しました。 これをやっても直らなかったら・・と心配しましたが、 無事、ちゃんと色が出るようになり喜んでます。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/26