5 2024-03-24

軸色:-DBN(ダークブラウン)

外国の友人へのプレゼントに、名入れで注文しました。お問い合わせにも大変丁寧に対応していただき、綺麗にラッピングもしていただき、とても嬉しいです。

2024-03-25
数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
大切なご友人様への贈り物を当店よりお届けが出来ましたことを、大変嬉しく思います。
文具商品のほか、テープや衛生商品なども様々に取り揃えておりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2013-01-22

ものすごく便利だが...
ものすごく使いやすい。
ボールペンが消えるのはこんなに良かったのかと実感した。
しかし、問題がないわけではない。
このペンのインクの減り方が半端ではないのだ。
使いだして、約2週間 もう新しいリフィルに取り換えた。
毎日バンバン使っているほどではないが、結構頻繁には使用している。
同じ三色で比較すると、ジェット○○○ームがあるが、同じペースで使用していても、ゆうに半年以上はもったのだが、これは約2週間・・・・。
コストがかかりすぎますね〜
この部分を改良してもらえたら、普段使い1位になりますね。

• YN4188さん
  • YN4188さん

5 2013-01-10

シックな色合いでかっこいいです。
お店で買うよりだいぶ安く購入できたので大変満足しています。
色合いも実物を店舗でみていたので予め把握していましたが、やっぱり手に持ってみてもシックな色合いがかっこいいです。太いし、木の部分はシリコンではないので指が疲れる方もいるかもしれませんが、私はこのペンで長時間書き物をするわけではないので、大丈夫です。
インクのヘリが早いそうですが、替え芯は0.38mmのフリクションスリム用のにしようと思っています。

• Ranchuさん
  • Ranchuさん

5 2013-04-22

必需品です。
単品のフリクションボールを3色くらい持ち歩いていましたが、3色タイプがあることを知り購入。会社でもフリクションボールの使用者が多いため、お返し用に使いました。
標準のペン先は0.5mmですが、フリクションボールスリム用 0.38mm替芯が使用可能なため、こちらに換装して使用しています。ペン先の太さがネックでしたが、かなり快適になりました。

5 2012-12-12

検索した中でいくつか安い店を選び、その中でも唯一、メール便可能だったのでブラウン注文。画像で見たままの商品。木の部分が長年使うと黒ずんでくると思いますが、味があっていい。ペン先が0.7くらい太いのが好みなんだけど。メール便だから箱から出して送ってくるのかと思ってたら、ちゃんとケースに入ってました。他の色も買っちゃおうかな〜。

4 2012-12-24

グリップのところが木なので、使い易さには評価が分かれますが、見た目は良いです。

4 2013-04-19

フリクションはやっぱり便利
少し安っぽい感じはしますが、仕事で普段使いにするにはこれぐらいでいいかも
替芯が短いのでコスパは悪いと思います
手帳に書くことが多いので、0.5mmはまだ太いので0.38のslim用の替芯に変えようと思います。

4 2013-12-21

一度使うと手放せません!
とは言うものの、皆さんおっしゃる通り
インクの減りがかなり早いなど問題点もあるのですが、
それを相殺してなお余る便利さです。

個人的な好みになりますが、
インクの質の所為か0.5mmよりは0.38mmの方が
書き良く感じましたので、リフィル用の0.38mmに
換えて使ってます(定番のチューンですね)。

複数本購入して、カラーリフィルを入れて色ペン化して
使用しているほど気に入っています。

5 2013-02-02

便利です
書き味もよく握った感触も自然です。
3色で便利です。
書き損じた場合も消せるというのは画期的です。
ただし、インクの減りは非常に速く感じます。

5 2021-05-03

書き心地が良いです。
その分、インクが無くなるのが早い。

2021-05-07
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2016-02-12

名前をいれてもらいました
ブラウンに、筆記体で名前を入れてもらいました。お気に入りの一本になりました!名前は、よく見ないと見えませんが、それもいい感じです^^

4 2015-01-29

プレゼントにおすすめ
娘へのプレゼントとして名前を入れてもらいました。普通の店で聞いたところ、
3000円以上の物なら無料で入れてくれるとのことでした。今回はいつも使っている文具で、ちょっと高級感のあるもので自分の名前が入っていることで、満足しています。お揃いで、私の分も注文しました。

5 2014-12-25

ギフトように名前いれてもらいました。
フリクションはよく使うのですが、これはちょっと重みがあり高級幹部を出してるのかなぁと思います

4 2014-10-13

重量感があります。グリップ性は弱いので,滑る感じは否めません。出張等でおしゃれに使用しようかと思って購入しました。

4 2014-04-14

ずっしり
もった感触がずっしりしてていい感じです
木の感触もいい