ブラザー LC12・LC17専用 プリンター目詰ま...(こまもの本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年04月29日11時00分〜2016年05月31日23時59分
  • 5 2013-02-23
  • 結果、プリンタが生き返ったので満点
  • 徐々に印刷結果の発色が薄くなっていき、それを改善しようと繰り返しクリーニング操作を行ってもダメ、メーカーへ問い合わせて強力クリーニングの操作方法を教えて貰ってトライしてもダメ、買い換えなければイケナイかと出費を覚悟していたところでした。ボツにしかけたプリンタが生き返ったという方のレビューを拝見して、廃棄してしまう前に試してみたくなりコチラの商品を購入しました。結果的に、最後には ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-23
  • プリンター購入して1年半、純正品1セット→こちらの互換品を3セットほど使用しました。ヘッドクリーニングを10数回しましたがカラーが改善されず、こちらの洗浄カートリッジを購入。何度もトライしました。時間も2時間〜1晩など色々試しましたが、私の場合は残念ながら改善されませんでした。その後、ダメモトで一か八か純正品を購入。何とか治りましたが、ヘッドクリーニングで3/4ほど使ってしまいました(汗) 私の場合はダメでしたが、改善される方も、いらっ ・・・(続きを読む
  • ■浪速商店■さん
  • gutsA&Kさん
  • gutsA&Kさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-04-18

目詰まり洗浄カートリッジの感想
突然、プリンターの黒が全く出なくなって焦りました。(印刷時、ほぽ真っ白状態!!)複合機そのものがもう寿命なのかと思い、買い替えの検討をしながらネットを見ていた時、偶然洗浄カートリッジの存在を知りました。二千円もかからないので、だめもとで買ってみたところ、黒はバッチリ復活してくれました。残念ながら、カラーの方はあまりきれいにはならなかったのですが、とにかく、黒さえ普通に使えるようになれば、95パーセント問題はないわけで、とてもありがたかったです。

4 2016-03-28

よい
よくわからないけど、使った後はまぁまぁよかった。
結局プリンターつかえなくなったんだけど、商品事態はよいんじゃないかな?

4 2016-03-05

どこかのサイトで洗浄カートリッジがあることを
知り、購入。
マゼンダが全く出なかったのですが、
詰まりが解消され普通に使えるようになりました。
普通のインクで洗浄していると、すぐにインクが
無くなってしまってコスパが悪いのも不満でした。
定期的に洗浄するようにしたいと思います。
また、無くなったらリピすると思います。

5 2015-12-25

すごい効果!
ヘッドクリーニングすればするほど完全にイエローが出なくなって途方に暮れて、ネットで検索してインクの詰まりの取り方を説明してくれてる方のホームページでこの商品を知りました。インクカートリッジ一つ一つに小さい説明書が付いててそれの通りにやったら一発で解消!年賀状なんとか間に合いそうです。感謝感謝。こういう早急にこれだけ必要な時はメール便送料無料なのも大変ありがたいです!

• tk6843さん
  • tk6843さん

5 2015-10-13

プリンター洗浄用カートリッジ
先回黒の目詰まりで購入して見て効果が有ったので、各色について購入しました。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2016-04-23

完全なめずまりだったようで、完全復活できませんでした。その後も、あきらめず定期的にクリーニングを実施しているところ、かなりインクが出るようになりました。一定の効果はありそうです。ただ、説明書きにもあるように完全に詰まる前の定期的なメンテナンス用に使うべきのようです。

• Braviaさん
  • Braviaさん

5 2016-01-03

予備で購入
互換インクを使っているので予備で購入しました。

5 2015-11-14

何回もトライした結果、詰まりが解消されました。購入して良かったと思います。

5 2015-11-06

いいようです。頑固な根詰まりも1日放置で解消!今は正常に使えてます。

• kotowan1さん
  • kotowan1さん

5 2015-10-28

直ってくれ〜
いくらも使っていないプリンターが・・直ってくれ〜

4 2015-10-10

数年詰まったままだった色がでるようになりました。まだ完全じゃないけど何度か使ってるうちにはつまりが治りそうです。インクの代わりに入れるだけなのっで、使い方が簡単なのがなによりもいいですね。

4 2015-07-21

よかったです。
使用しようと思ったら目詰まり?がなおったので使用してません。商品は早く届いて満足してます。もしもの時に準備しています。

5 2015-07-18

正直、ダメ元だったのですが
全く印刷されない(白紙で出てくる)ほど完全に詰まっており、しかも半年以上その状態で放置していたノズルが、1工程で完全復活でした。
正直なところ眉唾だったので、試し刷りの結果を見た時には思わず声がでました。
久々に良い買い物ができました。

4 2015-07-07

まだ使ってないけどね。
まだ使ってないけど、次にインクカートリッジを変える時に使う予定です。

5 2015-06-28

すぐ届きました
最近よく目詰まりするようになり、何度かヘッドクリーニングしないと直らなくなってきたので念の為購入。
まだ使ってませんが次に詰まったら使ってみたいと思います。