2023/11/09
    カップッチョさん
    簡単にクリーニングできました。
    機種はMFC-J960DNです。 説明のとおりにヘッドクリーニングしただけで効果がでました。 すぐキレイになったので洗浄液がほとんど残ってしまいました。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/02
    2023/11/10
    この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。 当店の洗浄カートリッジで目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 液が残った場合は付属のキャップを装着いただくことで、保管がいただけますので、 日々のメンテナンスにお役立てをいただけますと幸いに存じます。 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。 今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申しあげます。
    2024/03/24
    ひーひーたこるさん
    迅速な対応ありがとうございました。お陰様で、印刷の不具合が解消されました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 当社製品がお客様のお役に立てたようで、嬉しい限りです。 これからもお客様に便利にお使いいただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、こまもの本舗をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    koji7059さん
    本当に助かりました。プリンターが二台ありブラザーの物は長い間使用していませんでした。しかしどうしても使用しなければならない状況になり使用したところ全く印刷されませんでした。困って何とかならないか、と探したところこの商品を見つけダメもとで購入しやってみたところ印刷が復旧しました。最初赤の出が悪かったのですが何回か重ね元通りの色に復旧しました。繰り返しますが、本当に助かりました。有難うございました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/25
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 こまもの本舗をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    プリンンター復活
    ブラザーDCP-J940Nに使用しました。青色が全く出ない状態でしたが直りました。 商品と一緒に紙の説明書が入っていますが、サイト内の「洗浄カートリッジの使用方法」のページがわかりやすくて役立ちました。洗浄カートリッジを入れて2時間では効果は出ませんでしたが、4日間放置してみたら直っていました。プリンターを買い替えずにすんで大変助かりました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/16
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度はお手数をおかけしております中レビューもご投稿いただきお礼申し上げます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、大変安心いたしました。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 こまもの本舗をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    再度の購入で、配達および洗浄能力がよいため再注文しました
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    発注後、すぐに届けられ使用していて満足しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    弊社にてご注文いただき誠にありがとうございます。 当店では配達スピード、大切な商品の梱包を意識してお届けさせていただいております。 今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/07
    我が家の機種は定期クリーニング機能もあるはずなのですが、昨今だいぶ乾燥しているせいか詰まってしまいました。純正インクでヘッドクリーニングを繰り返すより、ちゃんと洗浄液を使ったほうが良いと思い、こちらの品物を使用。無事に全色出るようになって満足です。カートリッジ1個ごとに説明書が入っているのは親切ですね。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2023/01/05
    2週間程度かけて急激に出なくなったインクについては、この製品を1回利用しただけできれいに出るようになりました。 何か月もかけてわずかにかすれるようになったインクについては改善は見られませんでした。 説明にある通り、定期的な洗浄が必要と感じました。 初めて洗浄カートリッジを使いましたが、あきらめかけていたプリンタが復活してよかったです。 お勧めしたい商品です。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/10
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    Banchi777さん
    満足しています。
    おかげさまで無事インクが出るようになりました。助かりました。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    エリオットシャイナさん
    詰まりまくっていたプリンターが見事に復活しました。感謝です。
    注文日:2016/06/18
    2023/04/19
    2023/04/13
    xyz_catさん
    何度クリーニングしても目詰まりがどうしても直らずあきらめていたプリンターが、こちらの洗浄カートリッジで一発で復活して感動しました! こんないいアイテムがあるのをもっと早く知りたかったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    2022/12/24
    きみ ちゃんさん
    買いです
    早い 安い うまい。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/29
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/06/17
    あたるわりわりさん
    ダメ元で諦めがつきました
    黒と黄色は復活しました。が、青赤は復活せず。一部だけでも復活したので確かに効果はありました。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/17
    この度はご購入いただきありがとうございます。 頑固な目詰まりにつきましてはクリーニング後の放置時間を1日以上延ばして頂くと改善される 場合がございます。インクの固着による目詰まりは上記方法で改善される場合がございますので 一度お試し頂けますと幸いに存じます。上記でも目詰まりが解消できなかった際は本体側の心配が ございますので、一度プリンターメーカー様へご相談のご検討をお願い申し上げます。
    2014/02/13
    じゃがくまさん
    全色,定期的なメンテナンスがお勧めです
    受注番号248726-20140208-0513926321 DCP-J940NとMFC-J850DNの2台を使っています。LC11用の『洗浄カートリッジ』を使い,目詰まりがバッチリ解消できたので,定期的なメンテナンス用にこちらのLC12用も購入。カラーどれか一色のヘッドクリーニングでも,結局他の色も同時にクリーニングされるので(インクが消耗するので),すべてのカートリッジを装着しすべてのカラーをクリーニングすることをお勧めします(意味が伝わったかな…)
    注文日:2014/02/08
    2018/06/24
    初めて純正ではないインクを使用し数ヶ月、イエローが目詰まりしてしまいました。 テストプリントではイエローとシアンの色が混ざったであろう、グリーンが印刷されていましたが、こちらの洗浄カートリッジを使用したところ、きちんとイエローのみが印刷されるようになりました。ちなみに使い方通りに使用しましたが、完全に解消されなかったので、1週間くらい入れっぱなしにして、ヘッドクリーニングをしてからテストプリントしてみたら、かすれることなくイエローのみが印刷できました。
    注文日:2018/05/25
    2018/08/31
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様がお使いになられたように、洗浄液は長い時間を置いていただけると改善される場合がございます。工夫してお使いいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2013/02/23
    結果、プリンタが生き返ったので満点
    徐々に印刷結果の発色が薄くなっていき、それを改善しようと繰り返しクリーニング操作を行ってもダメ、メーカーへ問い合わせて強力クリーニングの操作方法を教えて貰ってトライしてもダメ、買い換えなければイケナイかと出費を覚悟していたところでした。ボツにしかけたプリンタが生き返ったという方のレビューを拝見して、廃棄してしまう前に試してみたくなりコチラの商品を購入しました。結果的に、最後には完全に生き返ったので満点評価とします。洗浄カートリッジに同梱されている説明書に従い概ねその通り(多少は待ち時間が厳密ではありませんでしたが)に進めて、その時点ではカスレが改善されただけでインク薄は現状まま。その後、自己責任を覚悟のうえで勝手な判断をしたわけですが、洗浄カートリッジで強力クリーニングの操作を行うと改善しました。途中、どのインクだったか黄色のテープを付けたまま本体に装着してしまったりしていたので、印刷不良の原因がテープだったかもしれないとも思うのですが、まずは当方のプリンタは求めていた状態まで生き返りました。同様の症状の方々も同じ手順で改善するのかどうかは、わからないですけれども少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2013/02/18
    2013/12/27
    ソアラくん4000さん
    すごい!
    なかなかインク詰まりが治らず、本製品を購入。 説明書通りでは抜けなかった事もありましたが、余分に実施したりする事で、詰まりは解消。満足です。
    注文日:2013/11/22
    2014/06/12
    綺麗になりますが、
    ノズル等は、この商品で綺麗になると思います。 ただ、インクかすれ等の問題が、ノズル・ヘッドでない場合、 プリンタ本体の「インク捨て場」が満杯になっているなどの 状況が考えられますので、お困りの方は、検索でご確認下さい。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/28
    効果有り!
    目詰まりが解消しました。 取扱説明書より、かなりクリーニング回数が必要で、クリーニング液からもとのインクに戻るまで相当印刷量が必要でしたが、目詰まりは99%(テストプリント1マス分)解消しました。修理に出す事を考えれば相当コストパフォーマンスが高いです。
    注文日:2014/02/21
    2018/03/29
    目詰まり解消!
    黒がだんだん擦れるようになってきて、ついには3行おきくらいに印字されなくなってしまいました。ヘッドクリーニングを何度やってもダメで、プリンターの買い替えかも視野に入れてたところ、本商品の存在を知り早速購入。カートリッジを入れ替え、ヘッドクリーニング2回その後2時間放置を3セット(計6時間放置)。それから黒インクに入れ替えヘッドクリーニングを3回やった後、印刷品質のテストプリント。クリーニング液が中に残ってたのか初めは薄い黒色でしたが、目詰まりは無事解消しました。3回ほどテストプリントする頃には、黒色も復活し綺麗な印刷が出来るようになりました。使用していたインクは純正品ではありませんが、長年使っていたためヘッド自体が目詰まりを起こしたようです。今回は黒でしたが、他の色も擦れてきたら本商品でクリーニングします。
    注文日:2018/03/23
    2018/09/21
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 とても丁寧に様子を教えてくださり、重ねてお礼申し上げます。 また、お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2018/02/12
    和三盆4っつさん
    直りました!
    5年使用しているブラザーの複合機、ここ1年ぐらいカラーがほとんど出ず、FAX専用で使っていました。新しいプリンタも購入し、入れ替えをしようと思っていたところ、こちらの洗浄カートリッジの広告をメルマガで目にし、購入し使用してみました。 説明書には、1回使用後、2時間おいてもう一度、翌日にもう1度、とありましたが、夜に1度、翌日の夜にもう一度、翌日にインクを入れ替えて再度クリーニング、自己解釈して自分のできる時間に洗浄しましたところ、見事に復活! 新しいプリンタは、印刷用に、復活した古いプリンタはFAX用に、引き続き使います。 まだ洗浄液が残っているので、先々もメンテナンスに使えて本当にお得でした!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/27
    2018/10/03
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご都合に合わせて工夫してお使いくださり、重ねてお礼申し上げます。 また、お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとこのとで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/09/12
    13番目の隣人さん
    配送も早くて助かりました。最近印刷にムラが出ていたので購入しました。 もう少しでインクが全色なくなりそうなので、もう少ししたら洗浄してみたいと思います。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/14
    ご使用方法等で何かご不明な点がございましたら、当店サポートセンターまで お気軽にご連絡くださいませ。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/04/06
    ずっと不具合なくコンスタントに使ってきたのですが、 ここに来て急に黒がかすれ出しました。 もう何年も使ったので寿命かもとも思いつつ ダメ元でこちらを試してみました。 使用方法通りの手順と放置時間で行っても改善しなかったので、 再び洗浄カートリッジに付け替えて2,3度ヘッドクリーニングして3日間放置 →ヘッドクリーニング二回 →インクカートリッジを戻してまたヘッドクリーニング →テストプリント一発目で完全復活しました。 これでまだしばらく使えそうです。 いい製品をありがとうございます。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/08
    2018/05/08
    tetsu0815さん
    印刷不良解決!
    幾度のヘッドクリーニングでもブラックの印刷かすれに難儀、での購入でしたが、明快な説明書のとおりの操作で一発解決!
    注文日:2018/05/02
    2018/09/12
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てて、幸いに存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2017/12/20
    ぶるーわーるどさん
    簡単に直りました!
    7年使い込んでいるDCPJ925NのYが目詰まりを起こしたので購入しました。一日目は3回クリーニングを実施し、あとは休ませて翌日10回ほどクリーニングを実行。その後インクを入れて5回クリーニングを行って復活しました。インクの減りが少ない機種ですが、さすがに1/2使ったインクは使い切ってしまいました。洗浄剤とインクセットで購入しておくのがおすすめですね。
    注文日:2017/12/16
    2016/04/18
    gutsA&Kさん
    目詰まり洗浄カートリッジの感想
    突然、プリンターの黒が全く出なくなって焦りました。(印刷時、ほぽ真っ白状態!!)複合機そのものがもう寿命なのかと思い、買い替えの検討をしながらネットを見ていた時、偶然洗浄カートリッジの存在を知りました。二千円もかからないので、だめもとで買ってみたところ、黒はバッチリ復活してくれました。残念ながら、カラーの方はあまりきれいにはならなかったのですが、とにかく、黒さえ普通に使えるようになれば、95パーセント問題はないわけで、とてもありがたかったです。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/05
    どこかのサイトで洗浄カートリッジがあることを 知り、購入。 マゼンダが全く出なかったのですが、 詰まりが解消され普通に使えるようになりました。 普通のインクで洗浄していると、すぐにインクが 無くなってしまってコスパが悪いのも不満でした。 定期的に洗浄するようにしたいと思います。 また、無くなったらリピすると思います。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/25
    すごい効果!
    ヘッドクリーニングすればするほど完全にイエローが出なくなって途方に暮れて、ネットで検索してインクの詰まりの取り方を説明してくれてる方のホームページでこの商品を知りました。インクカートリッジ一つ一つに小さい説明書が付いててそれの通りにやったら一発で解消!年賀状なんとか間に合いそうです。感謝感謝。こういう早急にこれだけ必要な時はメール便送料無料なのも大変ありがたいです!
    注文日:2015/12/20
    2015/10/13
    tk6843さん
    プリンター洗浄用カートリッジ
    先回黒の目詰まりで購入して見て効果が有ったので、各色について購入しました。
    注文日:2015/10/10
    2015/03/03
    どうかな?
    一度やってみたのですが、まったく変化なし。 完全に詰まっている訳ではないんですけどね。 現在、二度目実施中。 3回実施しました。見事復活! 今度は全色やってみます。
    注文日:2015/02/26