PILOT パイロット CREOROLL クレオロール A...(こまもの本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月26日11時00分〜2016年10月31日23時59分
864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2012-06-25

クレヨンにクーピーをたしたような感じ
1歳8ヶ月の子どもがいます。
前々から気になっていたのですが、先に購入した友人が絶賛したのが購入の決め手になりました。
使い方はお尻の方をまわすと、まわした分だけ芯がでるようになっています。
書き心地はクレヨンとクーピーをたしたような感じで、ややクレヨン寄り。
筆圧が高く、叩き書きをしても芯が折れるようなことはありません。
さすがにフローリングの木目に入ったものは色が残りましたが、擦れる箇所なら食器用洗剤で綺麗に落ちました。
まわすということが上手くできないわが子には、必要以外の時に芯をしまっておくことができるというのは凄く便利です。
何より子どもが喜んでいるし、購入して良かったです。
今回同じ年齢の子どもがいる友人にプレゼントしようと2セット購入したのですが、これなら絶対喜んでくれると思います。
今から渡すのが楽しみです。

4 2012-08-08

子供のお絵かきに
3歳になる子供に、にゃんちゅうのTVみたいなクレヨンが買ってあげたくて購入しました。
それまで、くるりら(ペンテル)のを使っていたのですが、こちらは柔らかくてもう力がある息子には向いてないみたい。先が潰れてカスがいっぱいつきます。それが床につくと大変。
1歳くらいの時にこれを買えばよかったとおもいました。
中のクレヨンだかが別に購入できるところは魅力です。

5 2013-11-27

手が汚れないし、滑りがとてもなめらかで書きやすいです。子どもたちは、お絵描きが楽しくなったみたいで毎日使っています。買ってよかったです。