107円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-04-24

極細と太字も購入しましたが、極細との違いがあまりないように感じました(笑)
インクの乗りが良いので書きやすいです。

2022-04-25
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、
  • DMC23さん
  • DMC23さん

5 2023-04-05

口コミが良かったので購入しました。
書きやすいし、
にじみもほとんどなく、
よかったです。
もう少し太い物も欲しいなと思いました。

2023-04-05
この度はご注文頂き、誠にありがとうございます。
人気商品のパイロット製『タフウォッシュ』でございますが、極細、細字、太字の
3種類ございます。もし宜しければ、太字商品につきましてもぜひご検討ください。

5 2023-03-14

入園準備に
服のタグに名前を書くのに最適!細い!にじまない!他の名前ペンでは滲んでしまい、水で濡らしてから書くなどの裏技なども試してみましたが、断然こちらの商品のほうが余計な手間もなく、きれいに書けてよかったです。
あす楽で翌日の午前中に届いたので、すぐに仕事ができて助かりました。ありがとうございました。

2023-03-16

5 2023-03-12

本当に滲まない
幼稚園指定のナイロンの上履き入れに使用しましたが、本当に滲まない!最初は違うペンで試したのですが、じわっと滲んでしまい、慌ててこのペンを使用したところ、上手く修正出来ました。

2023-03-16

5 2022-08-28

本当ににじみにくくて買ってよかったです。

2022-08-31

5 2013-02-24

娘の入園準備のために購入しました。
アイロン接着のネームテープに書いたものは2年近くたっても薄くなりません。
細字が一番使用頻度が高いです。
極細・細字・太字のどれかを購入するなら細字を勧めます。

5 2019-03-24

滲みません!!
4月に保育園に子供が入園するため、『布でもOK』と書かれていた市販の油性ペン(某文房具メーカー)を買い、早速布に書いてみたところ、滲みました。
そのため、楽天で見つけたこちらを購入。
届いて早速書いてみると、本当に滲ませんでしたー!!
名前ハンコは必要な大きさのもの(オムツ用に大きいもの、タグ用に二行の小さいもの)だけを買い、あとは手書きしていこうと思っていたので、とてもありがたい商品です。
本当におすすめできるペンなので、画像を載せておきます。ぜひ参考にしてください!
ちなみに、100均のネームタグに書きました。
その他にはまだ試していないので、わかりません。洗濯もこれからですが、期待を込めて☆5にします。
★上…市販の油性ペン(布でもOKと書かれていたのに滲みました)
☆下…こちらの商品(左は細字、右は極細)

2019-03-25
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
当店でご購入いただきました商品を気に入っていただけて、とても嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

4 2012-04-07

使いやすい
子供の入園準備で名前を書くのに、洗濯に耐えられて書きやすいペンを探していて、こちらの商品の口コミが良かったので購入しました。極細と一緒に購入しましたが、それほど字の太さは大差なく、洋服などに名前を記入するくらいでしたら、細字の方が使い勝手がいいように思います。
ペン先がシャープペンの先のような形なので、タグや上履きなどには書きやすいですが、靴下や服などに直接書くときはペン先が引っ掛かることがあるので、少し書きにくいです。
滲むこともなく、洗濯してもあまり薄くならないので、とても満足しています。

5 2017-02-10

これはイイ🎵
幼稚園の入園グッズに名前を書くのに購入しました。
届いてすぐ試し書きしてみましたが、ホントににじみません❗
インクがキレたらまたリピしたいです(*⌒∇⌒*)

5 2014-03-12

本当ににじまないです!書きやすいので保育園入園の準備に重宝しています。細字と極細の2本を購入しましたが、この2本があれば全てに対応できました。

5 2013-03-19

保育園の名前書きに購入。ブロードの白い生地に名前を書き一度洗濯してみましたが、一切にじまずきれいなまま。期待した通りで満足しています。極細も同時購入しましたが、1mm幅の名前テープに記入する際もこちらの細字がちょうどよく、極細は使っていません。

4 2011-04-01

子供が入園するので、名前書き用に。
「滲まず綺麗に書ける」「洗濯落ちしにくい」
この2点をしっかり抑えるネームペンを探していた所、
All aboutにて紹介されていたこの商品を購入してみた。
太字、細字、極細と3タイプ購入。今のところ、極細が一番使い勝手がいい。細字は、思っていたより太め。
ちなみに、どのペンも、ペン先がマジックやボールペンとも違う形なので、持ち方の角度によってはやや書きにくいことも。
しかし、滲みは気にならない程度、よくみればやや滲んでる?くらいなので、買ってよかった。

5 2020-04-09

にじまない!
この4月に保育園に入園した子供の持ち物の名前書き用に購入しました!
この商品を買うまでは普通のマッキーで名前を書いていたのですが、洋服のタグに書くとにじむにじむ…。
にじまないペンはないのかと調べたところこの商品を発見。購入して早速書いてみると全然にじまない!感動でした!!
他の人にもオススメしたくなる商品です♪

2020-04-09
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご購入商品のご使用感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、
商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
  • mie129534さん
  • mie129534さん

5 2014-05-05

細字
メッシュの靴下を購入したので
名前を書きたく購入しました。
メッシュだから滲むかな?と思いきや
まったく滲まず書けました。
まだ洗濯はしていないです。

• みぃ5899さん
  • みぃ5899さん

5 2021-03-26

即日配送していただき、助かりました。
ご多忙の時期なのに、昨日頼んだところ、今日届きました。
早く届いたのも地域にもよると思いますが、本当に助かりました。
まだまだ先だからと先伸ばしにしていたら、もう3月も終わりで、名前を書かなきゃと思っていたところ、
『即日配送していただいた』というレビューを見てすがる想いで頼み、あっという間でした。
またご縁がございましたら、よろしくお願い致します。

2021-03-29
当店では配達スピード、大切な商品の梱包を意識して
自信を持ってお届けさせていただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具マーカー・サインペン