• amyu*amoさん
  • amyu*amoさん

4 2013-09-22

良くも悪くも予想通りの商品でした。
HTL21用ではタスクバーが下げにくい(下げられない)・画面下部の文字入力がしにくい・リベットボタンの反応が悪い・右側レザーの浮きなどの不満点がありました。
これらはアプリでカバーしたり、ハードケースをつけた状態でレザーケースに入れ両面テープを使うことでかなり改善できました。
しかしインカメだけはレザーの厚みや浮きでカメラにかぶさり、影が写り込むので自撮りできませんでした。
それを除けばオマケのネックストラップをハンドストラップに改良できたりと、カスタマイズする楽しさがあったので、結果的には気に入っています。

4 2013-10-05

N-05Eを注文しました。対応機種が書いてないので検索では出てきませんが、選択に存在したので頼んでみました。
画面部分は両面空いています。この機種は頻繁にカバーを外すのですが、両面空いているおかげで外しやすいです。N-05Eを上下逆にして、ボタンの部分を持ち向かい側を軽く押さえて下にスライドさせると、中部分が曲がるので簡単に外せます。
ボタンとハトメの向きが逆です。表画面から見ると裏になっているのが残念です。
N-05Eは裏画面が傷つきやすいですが、直接触れなくなるので保護できそうです。ストラップもつけられるのでN-05Eの専用カバーとしては満足できます。
着信ランプが見えません。小さい穴で良いので開けて欲しかったです。とりあえず4mmポンチで開けてみましたが十分見えます。

4 2013-06-06

2週間使用後の感想です
購入から1週間で到着しました。
サイズはぴったりでしたが、使っていくうちに革が伸びて、今は少しゆるめのような気がします。革の質感はいいです。
ひとつだけ残念だったのが、着信お知らせランプ位置に穴がなく困りました。
必要だったので、自分で穴を開けました。(不細工になりました(T_T;))
そのほかは概ね満足です。

• 村長Mさん
  • 村長Mさん

4 2013-07-31

手になじむ
Nー07D用を購入。縫い合わせで横に広がっていますが、全体に良くできています。お知らせランプが隠れるが惜しいところです。仕方ないのでポンチで穴をあけました。

4 2013-06-13

手作りの温かみがあってniceです
黒を購入しました。ステッチ部分が可愛いくてお気に入りです。
多分機種によって装着感が違うと思いますが、私のArrowsX F-10Dは上の部分の開きが大きくてフィット感はイマイチでした。
でも素材が皮なので使ううちにイイ感じになっていくことを期待してます。

5 2013-08-02

au IS15SHレザーケース
ピッタリとはまり、色もイメージどおりでした。
カバーで隠れてしまうサイドボタンの所には刻印もしてあり、カバーの上から押せます。
ディスプレイ周りを付属の両面テープで固定するとスライドも普通に使えてしまいました。おどろきです。
野球のグローブみたいな臭いがしますが、しばらく使ってればおちつくのかな・・?
配送も思っていたより早かったしとても気に入りました。また機会があれば利用したいとおもいます。
[受注番号]248697-20130726-0652434135

• kurumin212さん
  • kurumin212さん

5 2014-10-24

とても満足しています☆
受注番号248697-20141011-073842322
ジーンズの後ろポケットに入れてはレストラン等のトイレに忘れてしまうことも有り、高速に乗り取りに行ったことも・・・
レザーストラップは肩がけできる長さに調整でき、ネックストラップのように首がこらないのもいいですね
肩がけしたまま、ケースに入ったままスマホの画面操作もでき、ゲームも楽々できます
ケースがうくって意見もありましたが、特にそれは気にならないレベルでした
レザーの手触りも最高で、ホントにお気に入りになりました
こんなのがほしかった!!にぴったりの商品です

4 2014-04-09

248697-20140331-0880164304
女性ってポケットのない服が多いし、デガイ携帯を持ち歩くのが大変でついつい置きっぱなしになって電話に出られないことが多いのでおしゃれに持ち歩けるケースを探していました。
オレンジを購入しましたが、どの服装にもワンポイントになっていいかも。首かけにすると凝るので肩掛けにしたかったんだけど、紐の長さがギリギリです。
ポーチみたいにしたかったので、あと10〜20センチ長い紐がいいです。
10〜20センチ長い紐にしてください。
ジョイント金具が3個ついていましたが、重たくなるのとごっつく見えるのでペンチで2個外し、1個に輪をつなげました。予備としての金具やストラップもつけることが可能なので金具3個は良いと思います。
全体的には満足しています。オシャレに持てて出し入れの手間がいらなくて、機種にピッタリ合わせてくれるデザインなのがいいです。
思ったほど固くないし、愛用したです。

5 2014-01-17

オシャレなストラップ(機種SH-02E)
仕事のときはスーツで、胸ポケットに入れると落とす、パンツのポケットに入れると角で擦れて穴があくなどの問題があり、オフィス内は手持ち、移動時はカバンの中へ入れていましたが、置き忘れしたり、カバンの中にしまいっぱなしになったりで、とても困っていたところにこの商品と出会いました。
首から下げて使っていますが、使いたいときにサッと使え、落とすこともありません。あまりにも便利すぎるので普段使いでも使っています。
ケースという面では正直不満があります。IN側カメラにケースが重なったり、バックボタンやホームボタンが押しにくかったり、一度取り付けると外しづらかったり(両面テープ未使用です)。充電はUSBを直接本体に挿しています。
私はケースとしての機能よりもストラップとしての機能を重視しているため満足していますが、ケースとしての機能を期待される方にはオススメできません。
オシャレでしっかりとした作りの、首から下げられるストラップをお探しの方にはとてもオススメの商品です。

4 2013-10-26

ブラウンを購入
色みは、赤っぽい茶色って感じです。
革なので、高級感あります。
革を固定するために両面テープがついています。
電源ボタン、音量ボタンに少し革がかかるので両面テープを付けて固定してます!カメラは問題なく使えました。ランプの部分も革に隠れてしまわずに、ちゃんと見えます。(SoftbankのSH106)
おまけのストラップは、ネックストラップとくっついていて取れません。ネックストラップとして使う場合は、首が重いかもしれません。わたしは、おまけのストラップをバッグに付けて使用しています。携帯を落とすことがなくなり、よかったです!

4 2015-05-27

二週間くらいで届きました!!
auのアルバーノv1用に、カラーはオレンジを購入しました。色味はイメージ通りでなかなかシンプル可愛いです。おまけのストラップも155センチの私に 斜め掛けしてもまだ余裕があり、ポケットのない服の時 さっと掛けて外へ出ていけるので、重宝しそうです。
ただ、携帯右サイドに電源やらボタンなどがあり、その部分の革がくり抜いてあるので 少しパカパカ浮いて…何だか携帯がこぼれ落ちそうで心配です。そこが残念…−★1で!!

5 2014-06-11

期待通りです
受注番号248697-20140601-0249676213
商品選択に機種がありませんでしたが、事前に問い合わせたところ作っていただけました。
問い合わせたもすぐに返信があり丁寧な対応をしていただきました。
革がまだ硬めなので画面周りが浮いたりしますが使い勝手は変わりませんし革が馴染んだら大丈夫だと思います。
自分でも革小物を作ったりするのですが、こちらの商品は丁寧だと思います!

4 2014-01-27

自分用に
皆さんのレビューで、両面テープとあったのですが、私は使わなくても大丈夫だと思い注文しましたが、届いてみたらやっぱり両面テープは必要ですね。しかし、スマホに両面テープを貼るのは抵抗がありケースを使うのは諦め、ストラップを今使ってるプラスチックのスマホカバーに着けて使うことにしました。(衝撃で外れますがね)ケースの画面横がマチがないもんだから、ガバガバで、これが両面テープを必要とする最大の難点ですね。せっかくスマホケースが欲しくて注文したのに残念です。

4 2013-09-03

ちょっとおしい
HTC J butterfly HTL21用に買いました。リベットボタンの反応がイマイチ。特に左のreturnが反応しにくい。プレゼントで付いてたストラップの金具がピカピカの金色だったりステッチの色が違ったりでケースと若干違う印象。これはオマケなのでケースの評価とは別ですが。金額の割に質感も良く概ね満足しています。

5 2013-07-23

N-05D用のブラウンを購入しました。画像より少し濃い目の色でしたがこれはこれで素敵です。画面の両端はやはり開いた感じになってますが気長に馴染むのを待ちます。ホームボタン部分には釦が3個並んでアクセントになっていて良いです。梱包も小物入れになりそうなケース&巾着に入っていて丁寧でした。248697-20130717-0479661233