4 2015-07-22

のどが痛くなるので
この頃、すぐに扁桃腺がはれて、熱がでます。以前、知り合いの方に、プロポリスの原液をいただいたことを思い出し、即探しました。
あす楽で、手に入り、すぐにのどに垂らし、昼食の後には、飲み物と一緒に・・
熱は、微妙にありますが、身体は、少し楽になった気がします。
免疫力も高めてくれると書いてありますので、毎日飲み続けたいです。

• ki1niya89さん
  • ki1niya89さん

5 2015-11-06

美味しいです。
グリーンプロポリスという物を初めて知りました。
確かに、普通のブラウンプロポリスよりもほんのりと緑がかった茶褐色です。
ピリッと辛味は強いですが、いやな感じではなく。美味しいです。
毎日パックに入ったヨーグルトにスポイト1プッシュかけて食べています。(多分、スポイト1プッシュが1mlぐらい)
それがもう…美味しくて美味しくて…1日1回と決めてますがおかわりしたくなります。(笑)

5 2015-07-02

飲みやすいです
はじめてプロポリスを購入しましたが、牛乳を口に含んで直接スポイトで飲んでもそんなに気にならず、思ったより飲みやすかったです。
スポイトも使いやすく、容器もきれいで良かったです。
飲み始めて日が浅いので身体の効果の方ははっきりしませんが、歯磨き粉に一滴たらして磨くと次の日の朝の口の中のスッキリ感が違いました。こちらは即効性ありです。今回はお安く買えてよかったです。

5 2015-07-01

からいけど・・・
ライブ前に少し喉が荒れてしまって、こちらを購入しました。
すごく調子よくなりました。
よく効く気がします。

5 2015-11-13

3つで9000円のプロポリスと一緒に購入しました。
半額で嬉しい価格でお得でした。
ペリアルプロポリス液体に比べ少しピリ辛です。
私は辛いのが好みですが、どちらもいい商品だと思います。
液体はいろいろと使えるので便利です。
ガラス製のプリンが入っていたものに、水かぬるま湯に入れて飲んでいます。
喉が弱く腫れやすいので、ガラガラうがいして、そのまま飲み込みます。いつもこの方法です。
ピリ辛が喉に気持ちいいので、私は辛さが濃いのが好みです。
クリームに混ぜて肌に塗ることもあります。
これからの季節には、プロポリスは役に立つと思います。風邪もひきにくくなります。風邪を引いても、プロポリスがあれば、私は治りやすいです。私はプロポリスがお気に入りです。

4 2015-10-07

頼りになる兄貴分
喉が痛いとき、疲れているとき、プロポリスはとてもよく働いてくれるので感謝しています。
いつもインペリアルプリポリスの液体を飲んでいますが、今回はベルデリキッドをお試しで使ってみました。自分としてはベルデの方がインペリアルよりもややまろやかで飲みやすいように感じます。疲労による歯の痛みにもよく効いてくれます。寝る前に問題の歯ぐきの部分に一滴垂らして寝ると、次の日の朝には嘘のように痛みが引いたりしています。(作用に個人差はあると思いますが)
わがままを言わせていただければ・・・お値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
自分の勝手なイメージとしては
「ベルデリキッドはいざというとき頼りになる兄貴分、インペリアルはすぐに駆けつける弟分」
という感じです。

5 2015-10-06

良いです!
いつもはインペリアルプロポリスを飲んでいます。こちらはお試し価格となっていたので購入しました。インペリアルと比べるとぴりっとした味。私は牛乳が苦手なので、少量の水を口に含み、直接そこにスポイトから垂らしていますが、さらっとして飲みやすいです。容器はさすが日本製と思わせるものでした。毎日飲んでいるわけではないのですが、風邪のひきはじめ、のどがいがいがしている時に続けて飲んで、何度ひどくならずに済んだかわかりません。また、加齢とともに傷などの治りが遅くなってきたので、そのような時にも抗生剤には頼らず、早く癒えますようにと願いながらプロポリスを飲んでいます。投薬などで身体に負担をかけることなく自然治癒力を高めてくれるプロポリスは常備しておきたいものとなりました。高価ですが、ポイント10倍の時があるので、その際にいつも購入しています。ショップの対応もいつも迅速・丁寧で感謝しています。

4 2015-09-19

歯の治療のため渡された抗生剤をずっと飲んでいましたが、体調がすぐれなくなってきたので、こちらを購入しました。以前、慢性扁桃腺炎を患っていた時にプロポリスで症状が緩和したので、プロポリスの良さはわかっていました。飲み始めて4日目ですが、ずきずきする歯の根元の痛みが緩和してきました。効き目は抗生剤よりは緩いですが、体に優しく作用してくれている印象です。容器に移すとべたべたするので、ミネラルウオーターを先に口に含み、スポイトでたらしながら飲んでいます。味は辛い!です。でも、歯茎の痛みは軽減しましたね。抗生剤による腸の不調もなくなりました。継続して行きたいと思いますが、2度目購入のお値段は倍ですから、ちょっと躊躇しています。ただ、品質・効能の面では、今まで飲んだプロポリスの比にはなりません。
248685-20150913-0376403203

5 2015-07-10

ずっと飲んでいたプロポリスがなくなってしまったので、今回はグリーンプロポリスが初回半額というのにひかれてこちらにしました。ブラジルのプロポリスはずっとリキッドタイプを続けていて効果は良くわかっているので、今回はグリーンプロポリスということもあり、とても期待してます。いつも飲んでいたものよりこちらの方が若干爽やかでサラッとしているかも。今まで飲んでいたプロポリスでの変化は、毎日お通じがある。髪が丈夫になり枝毛がない。手のひら、足の裏が艶々している。毎年引っ掛かっていた健康診断の心電図が偶然かも、ですがA判定だった。ということもありプロポリスはずっと続けていくつもりです。こちらのグリーンプロポリスにもかなりの期待があるので星五つです。

5 2015-06-29

ブラジル産に限る
プロポリスは何年も飲み続けています。今迄ファンケルの液体プロポリスを飲んでいましたが同じブラジル産でも此方の商品は有効成分アルテピリンCの含有量が多いとの事なので此方に決めました。
ブラジル産特有の爽やかな匂いと飲むとピリッとする感じが好きです。
ブラジル産以外のはこの匂いは無かったです。
こんなに高品質なのに破格で買えて良かったです。

• 塩月凜さん
  • 塩月凜さん

4 2015-06-25

届いて数分で1ml余り試用。
ベルデリキッド1本だけというのもアレなので、プロポリスのど飴(1袋)と一緒に購入。
主な目的は、ハウスダストアレルギーが原因の喉頭炎(2年以上咳が続いている)の緩和。

最初に思ったのは、フタがちょっと開けにくい(笑)。
といってもボトル本体ではなく外装箱のほうですが。ブラジル密林と思しきデザインは直で見ると綺麗ですね。

肝心の中身は、確かに辛いですけど爽やかさも併せ持っており、
舌ではなく顔を真上にして喉に直接垂らすと、高確率で噎せて喉頭炎緩和どころではなかったインペリアルプロポリスよりは多少マシかな?

もうインペリアルの方は、安価になっても手を出さないかも。不新鮮な唐辛子のようで、水を含んでも辛味がピリピリしつこく残りましたので。

まだ初日なので、これからも続けてみます。
自分のツイッターにも投稿なう。

5 2016-03-24

すごいです
イボに塗ったら治りました
あんなに再発を繰り返していたしつこいイボが、その後出ていません
ありがたいことです

5 2015-12-14

お試し価格で様子見
プロポリスについては詳しくありません。知人からいただいたオーストラリア土産プロポリスが口内炎に良く効いたのですが無くなってしまったので、お試し価格のブラジル産プロポリスを購入してみました。
どちらもプロポリスですが色も違いますし、ブラジル産のこちらの方がピリッと刺激が強い感じです。口内炎への効き具合はまだ良くわかりませんが、効果はありそうですので、しばらく使用してみます。

4 2015-12-01

以前は他のメーカーのプロポリスを飲んでいました。どのメーカーもかなり苦くて美味しい物ではありませんが、色々な飲み方の説明書きが入っていて良かったです。私はスプーンやマグカップにプロポリスがこびりつくのが嫌いなので、口にコーヒーなどの味が濃い目の飲み物を含んでから数滴直接口に垂らしてゆっくり喉に浸透するように飲み込んでいます。

4 2015-11-27

ブラジルのプロポリス(林さんの)を愛用してましたが、なくなり、こちらを知って注文。なれているせいか、味は気になりません。のどが痛かったので、直接スポイトで患部にあてたところ、すぐ良くなりました。使用感や効き目は、今のところ以前から使っていたものと、かわらない様ですが、良いようならまたお願いしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス