5 2023-06-10

送料込み1,000円の時に購入
現在は価格も上がり送料が別途必要になっていました。
辛子高菜は色々なお店様で過去買っていて
現在もおにぎり等に活躍中。
辛さが選べる設定になっています。
激辛が本当は好き。
家族は中辛なら食べられます。
身体の事を考えると辛すぎるのも良くないだろうしと
この時は中辛を購入。
また久し振りに食べたくなりましたので
近いうちにお世話になるかもしれません。
画像は掲載分を添付しています。

5 2014-07-20

辛くて美味い♪
買い物マラソンで安かったので購入!霧島の味 辛子高菜270g×2袋 1000円
送料込。さすが50年を超える漬物屋さんこだわりのピリ辛高菜。今回は激辛高菜を注文し届いてすぐに食べてみると、とても辛いのにビックリしました。温かいご飯にのせて食べるとご飯が何杯でも進みます。そして、工夫次第ではいろんな料理にも重宝しそうです。暑い季節、食も減退します。この辛子高菜お勧めかな!また、リピします。

5 2016-03-29

辛くて美味しい高菜!
こちらのショップの霧島の味 辛子高菜、本当に辛くて癖になる味です。いつも激辛を注文していますが本当に辛いです。食欲不振の時、ご飯に乗せて、お茶漬けにしてと重宝しています。商品は未到着ですが楽しみに待っています!

5 2016-10-25

普通にピリ辛です。
久し振りに買ってみました。
辛さ音痴の私は激辛でも丁度いい感じなのですが、
家族には辛すぎるみたいで、
今回はピリ辛を購入しました。
普通のピリッとする辛さの高菜です。
高菜独特の臭いもなく、食べやすいお漬物。
葉っぱ部分より芯が美味しいですが、今回は
芯部分がすごく硬い所が結構混ざっていたので
普通に食べた時に硬さを感じました。
でも、定番のたかなおにぎらず!美味しかったです。
(*^▽^*)
おかずいらずで助かります!!
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

もぉぴょん1020様、10月24日窓の
メッセージわざわざありがとうございました。
いつもレビュー参考にさせてもらっています!

5 2015-07-20

辛くて美味い!
商品が無事届きました。久しぶりの購入です。夏場の食欲不振には最高のご馳走です。いつも激辛からし高菜を注文していますが、本当に辛いです。ご飯に乗せて、お茶漬けにして、チャハンに混ぜてとピリ辛だから夏場の食欲不振には最高かな〜久々に食べましたが大変美味しく頂きました♪

4 2019-08-27

高菜270g×2袋☆
以前は送料込みで?
もぉ少し安かったんだぉぉ('Д')
シャキシャキで味もぃぃ味で好きなんだけろ
美味しいけろ他ショップ様とか?
送料込みなのれ考えちまうぞぃ( ゚Д゚)
商品名 霧島の味 からし高菜
内容量 270g×2袋
賞味期限 常温120日
生産国 日本
原材料 塩漬たかな
漬け原材料 :植物油、とうがらし、食塩、醤油、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(ウコン)
※原材料の一部に小麦、大豆を含みます。
原材料産地名 国産(南九州産)

4 2013-12-18

お買い物マラソンで2袋1000円だったので購入してみました。
昨日届き今日開けて容器に移したら、プーーンと高菜のいい匂い♪
あまり辛いのは苦手!なので「中辛のみ」2袋ですが私には辛かった。
まだちょっとつまんだだけ〜〜 炊きたてご飯で食べたら美味しそう(*^_^*)

4 2015-09-10

霧島の味 からし高菜
四月十三日、購入。四月十八日、到着。
いろいろなショップさんのからし高菜を、試食して回っているのですが、こちらのショップさんのからし高菜は、なぜだか、わからないけれど、しばらくからし高菜を切らしてしまい、まあ、いっか、と、思っているときに限って、メールdeで、見かけ、購入しているような、気がしてなりません。
味付けは、いつもちょい辛を選んでいます。
私は、好きかな。

5 2013-12-13

美味しい
本当に結構辛い(笑)でも以前違うメーカーさんのものも食べてみましたが、そのときは少し酸っぱい味がした。こちらの方が好みでした。またリピするかも知れません。

5 2014-02-11

辛うまな、からし高菜
セールの時に、300g×2袋、1000円(激辛×2袋)で購入しました。激辛なので、結構辛いのですが、高菜漬けのうま味も感じられ、宣伝文句にあるように、確かに癖になりそうです。ご飯と一緒に、ラーメンのトッピングに、卵焼きと一緒に等、使い勝手があり重宝しそうです。辛党な人は、ぜひ激辛の選択を(笑)。

5 2014-08-04

安定して美味しい
3回目のリピートになるかな。好みの味と歯ごたえなんです。家族にもとても評判がいいです。ピリ辛な味がクセになります。

4 2013-02-08

久しぶりに食べたい
ずいぶん前に食べた九州名物の辛子高菜ですが、
あの刺激的な味を求めて今回注文しました。
メール便送料込みで手頃な価格は良かったのですが、
激辛を頼んだ程の辛味を強くなかったのが少し残念。
(それなりの辛味はあります)
あの博多の味が忘れられない私からは★4つの評価です。

5 2012-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
大好き☆
中辛を選びました!
ピリリとしてごはんのお友にはずせないイッピン♪食べ過ぎにご用心(*^_^*)

5 2015-03-20

おいしい
いまのところここのお店の高菜が一番好きです。袋が大きいから取り出しづらいけど柄が長めのシリコンスプーンがあればいい話。噛み応えがあるところが好みです。

5 2013-11-11

リピーターです
こちらのからし高菜は食べれば食べるほどくせになり病み付きになります。
もう3度目の購入です。
現在続けて購入したのでストックがたくさんありますが、きっとすぐに食べてしまいそうな感じです。
無くなればまたすぐにリピします。
毎朝こちらのからし高菜とご飯を食べるのが大好きになっています。
お弁当のご飯にサンドしてることもありますよ。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け