4 2022-09-22

確かに緊急時用ですね
以前購入したものが消費期限近くになったので又買い足しました。緊急用に安心です。以前のものを開缶して食べてみましたが、温めた方が美味しくいただけますね。チョコ味は普段では甘味が強い気がします。緊急時にはこれで良いかもしれませんね。

5 2015-03-09

備蓄用にリピート購入しました
なかなか美味しい備蓄用パンの缶詰です。味が分かっているので安心して再購入しました。欠点は蓋を開けるときにドッカーンと言う轟音がすること位ですね(^_^;)
これは相当な覚悟をしていないと心臓に良くない? この音がダメな人は、綺麗にした”スプレー缶の穴開け”などで小さな穴を開けると良いでしょう。

• spica_0125さん
  • spica_0125さん

4 2015-04-15

普通に美味しいです
味は、普通に美味しいです。
ただ、パンというよりは本当に菓子パン、マフィンのようです。
お子さんにとても良いと思います。
皆さんが気になっている開封の際の音ですが、確かに1缶目は爆発的でしたが、何故かそれ以降のものは普通の炭酸飲料缶を開けるような音でした。

5 2013-04-26

友人に勧めて代理購入
去年他社で買った同じ商品は3種の味でしたが、楽天さんのこちらのショップではクランベリー&ホワイトチョコが仲間入りで4種類に。
防災備蓄用にパンの缶詰もそれなりの数が欲しいと思うと1種類の味だけで1箱というのがほとんどで、家庭で違う味も揃えようと思うととんでもない数量と金額に。
でもこれは4種の味で8缶と初めて購入する人や追加購入したい人には手を伸ばし易いセットですね。
価格も他社製品は1缶350〜400円ほどしますが、このパンは300円ちょっととお得。
味は食べてないので判りませんがレビューでは好評なので、友人に「一つの味だけを大量じゃ飽きちゃうけど、4種類もあったらしかも1缶に2個入っているから2種類を開けて分け合えたり出来るよ」と勧めたところ、「味にバラエティーがあるのは嬉しい。ぜひ欲しい」というので代理購入しました。

5 2014-09-26

万が一のときのために。
非常時の備蓄用として両親に送りました。ご飯ものの非常食だと水でもどすタイプが多いですが、パンの缶詰だと開けてすぐに食べられるのであると便利だと思いました。味の種類もバラエティに富んでおり、保存期間が5年というのも助かります。両親に送ったので私には味は分かりませんが、5年が無事に過ぎ、賞味期限が切れる前にふだんのおやつとして食べられればいいですね。

• nonko39さん
  • nonko39さん

5 2019-12-12

気を付けて開缶
備蓄用ですが、味見も兼ねて開缶。缶にも、レビューにも缶を開ける時の音に注意とあったので、慎重に開けました。気を付けていた為か、音の大きさは気になりませんでした。
一缶の中に2個なので、取り置きに便利です。電子レンジで温めて食べても美味しかったです。
他メーカーですが、缶入りパン発売初期の頃より、購入しています。種類も増え、味も良くなり、選ぶ楽しみが増えました。メーカーによっては、3年というところもありますが、5年備蓄できるので助かります。

5 2020-10-03

備蓄するのに便利な商品として紹介されてたので購入しました。賞味期限が長いので心強いです。ありがとうございました。

• 灰散さん
  • 灰散さん

4 2015-02-19

水を入れる必要なくすぐ食べられる保存食も必要かなと思い、注文しました。
アルファ米などと一緒に購入しましたが、コンパクトな箱にまとめて頂き、場所もそんなにとりません。

5 2021-03-27

備蓄は重要
東日本大震災から10年。備蓄の必要さを改めて感じています。日頃の備えは大事ですね。
非常食なので中身は食べるまでわかりませんが、非常時に食べるものがあるという安心感があります。

5 2015-11-25

5年でも柔らか
缶入れの同商品5年前もこのショップではありませんが購入しました。
今回味見のため開けて試食してほんとにしっとりして柔らかくパンと言うより
パンケーキのようで前回購入分はおやつとして食べきりそう。
缶ががさが有るのが場所をとって難点ですがアルミパックも出ているので用途に合わせて購入
するのも良いかも。

5 2015-09-11

幸いなことにまだ開封する環境ではなく味などはわかりませんが、やはり保存食があると安心感が違います。
今はいつ何が起こるかわからない不安があるので、少しでも準備しておきたいと思いました。

• はや28さん
  • はや28さん

5 2015-03-14

非常食として購入。プチベールを食べてみましたが、ほんのり甘味がありそんなにパサパサした感じもなく、非常食としてはかなり美味しいです。注意書はありますが、開封時、通常の缶詰めより大きな音がするのでびっくりしました。

• yuta210810さん
  • yuta210810さん

4 2015-02-24

早い対応でした
商品すぐ届きました。
これを使わずに賞味期限がくる事を祈ります。

4 2015-02-14

入れ替え
使う機会がないことを祈りつつ、万一の備えを!
以前のものが賞味期限切れため、追加購入です!

4 2014-06-07

まだ食べてないので何とも言えませんが
南海トラフ・東南海地震が万が一起きたら、被害を被る地域なのでストックです。
3.11当時、関東にて経験しているのでこちらの商品+アルファ米や飲料、子供のためにもビスケット類などはストックに欠かせません。
大きな震災などなく、賞味期限切れ間近に家族で試食してまた買い直しできることを祈ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン